• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо работает центральный замок

Remal

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Доброго времени.
проблема заключается в следующем:при открывании или закрывании машины с ключа не срабатывают замки задних дверей и передней пассажирской.А если нажать на кнопку пассажирской двери то все замки закрываются(кроме водителя). Ну а если проще то с водительской двери перестал управляться ЦЗ.
Вопрос: Где собака зарыта?
Спасибо.
П.С. ГАЗ 31105

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Re: Проблема с центральным замком на 31105

Центральный замок на 31105 имеет управление от 2-х передних исполнительных механизмов.
не в каждой машине, есть с главным замком только в водительской двери.
то на 105 накрываются сами исполнительные механизмы замков (слабовато немцы делают)
замки Брано Чехия (но честно ввели в заблуждение с тем, что немцы....), они вполне себе надёжны, но не для наших люфтов.

Rosich

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125

Центральный замок на 31105 имеет управление от 2-х передних исполнительных механизмов.
У меня пятипроводной активатор только на водительской двери (31105 рестайлинг 2007) , в пассажирской тоже пятипроводной, но подключен как двухпроводной(!!!!). Тут
ЮВОЛГАРЬ, прав:

Дело в том, что ЦЗ имеет всего один контакт подающий сигнал о том, что двери открыты или закрыты
Хотя, может быть разные комплектации (что было на заводе, то и вкорячили).

(слабовато немцы делают)
А разве Брано не польский???? (или я ошибаюсь...)

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110

Константин469

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110

Константин469

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Подать питание на разьем активатора напрямую.
Какая дверь интерисует?
Ни с правой ни с левой дверей замки не закрываются. Только открываются...

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110

Ни с правой ни с левой дверей замки не закрываются. Только открываются
Что тогда можно сделать:
1. Со стороны водителя снимаешь пласмассовую фигню, которая закрывает реле (3 самореза+4 по центру плиже к моторному щиту).
2. Из левой передней стойки, через дырку вверху, выходят провода с фишками на конце - тебе нужна 2 PINовая фишка с проводами, скорее всего белого и синего цвета (у меня на 2-х 31105 было так). Заодно посмотри - куда они (провода после разьема) идут дальше - эта коробочка с широким разьемом и есть модуль ЦЗ.
3. Разьединяешь разьем и - для проверки - пробуешь открыть. Если водительский замок не открывается значит все правильно - если открывается - значит это подогрев зеркала - соединяй обратно и ищи другой 2 PINовый разьем.
4. Когда найдешь - с помощью 2-х проводов напрямую с аккумулятора подаешь питание на этот разьем. Соответственно сначала 1 pin-(+);2 pin-(-), а затем 1 pin-(-);2 pin-(+).
Замок - если активатор рабочий - сначала закроется, а затем откроется.

Отпиши, как попробуешь. Если не поможет - то будем модуль ремонтировать :).

Константин469

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Замок - если активатор рабочий - сначала закроется, а затем откроется.
Спасибо огромное, завтра попробую, вечером отпишу если попробую))))

Rosich

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125

Просто у меня на них лазером нанесено "Made in Gemany"
У меня есть снятый Брано, но надписей на нём нет, кроме названия BRANO? в таком сквадратненом овальчике.

НИКОЛАЙ 74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Центральный замок

Активаторы заменил всё заработало,но когда по сильней закрываю водительскую или переднюю правую двери Ц.З. срабатывает и всё закрывает (такое иногда было и до замены активаторов) Подскажите,что не так.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145

Активаторы заменил всё заработало,но когда по сильней закрываю водительскую или переднюю правую двери Ц.З. срабатывает и всё закрывает (такое иногда было и до замены активаторов) Подскажите,что не так.
было то же самое, когда хлопал водительской дверью.А причина оказалась банальна. С торца двери, ниже замка, есть саморез, крепящий направляющую стекла двери(по которой стекло ходит при открытии-закрытии) Так вот, саморез был полностью отпущен и направляющая болталась и при закрытии била по тяге идущей от активатора к замку, что и приводило к закрытию замков. посмотри саморезы, если не поможет, снимай обшивку и изучай. может не выбран люфт в тягах.

Да, где то слышал, что может блок управления ЦЗ мозг выносить. Кстати, при появлении неисправности на него сразу грешил. И ещё, в моём случае двери блокировались при закрытии водительской, только при опущенном водительском стекле.

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

может не выбран люфт в тягах.
сколько должен быть люфт? или люфта не должно быть?

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Вот,что вычитал наа ГАЗовском форуме rusma.ru , добавить конденсаторы к моторчикам BRANO чтоб не перегорали ламели /щётки.Сообщение от: 13 августа 2009 г. 11:01:59 . последняя на странице-1
http://forum.rusma.ru/Default.aspx?g=posts&t=1022

Кто разбирается хорошо, прокоментируйте, стот ли ставить? как и сколько по конкретнее?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Искрогасящие (как и помехогасящие) конденсаторы в цепи питания коллекторных двигателей не новость. Их эффективность доказана практикой - они гасят, шунтируют выбросы тока, чем действительно предохраняют щеточный узел от подгорания, делают более плавное нарастание тока в момент пуска двигателя.
Номинал конденсатора можно рассчитать (я не помню навскидку формулу), но можно довериться автору сообщения по ссылке выше - "ёмкостью 0,1 мкФ или больше, на рабочее напряжение более 50 В."

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

ёмкостью 0,1 мкФ или больше, на рабочее напряжение более 50 В.
"ОТ/Более" понятие растяжимое, Ну хоть пределы указать ,Скажем
Емкость от 0,1 до ?? мкФ и напряжение от 50 вольт до ??
к примеру если 220 вольт лучше,я поставлю 220вольт

Так как многие и я в этом деле не специалисты, нам нужны примерно точные данные, а припаять сами уже сможем, да, чуть не забыл: а паять их (конды) как +плюс на +плюс провод моторчика, а -минус на -минусовой провод моторчика? т.е как на картинке/схеме

Искрогасящие (как и помехогасящие) конденсаторы
Это какойто особый тип конденсаторов? а можно тут (чип-дип) по сылке ткнуть на тип коненсаторов,чтоб стало более ясно -какие они Искрогасящие и помехогасящие http://www.chipdip.ru/catalog/passive-components.aspx

Вложения

• Конденсатор к моторчику активатора.jpg
    Конденсатор к моторчику активатора.jpg
    29.6 KB · Просмотры: 43

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145

НИКОЛАЙ 74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Хотелось бы самому сделать открывание-закрывание Ц.З. с брелка. Думаю установить не дорогую сигнализацию(например LEOPARD) и оставить на ней функцию открывание-закрывание Ц.З. с брелка(остальное мне не нужно).Может быть кто подскажет как это проще сделать или пойти другим путём.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Искрогасящие (как и помехогасящие) конденсаторы в цепи питания коллекторных двигателей не новость. Их эффективность доказана практикой - они гасят, шунтируют выбросы тока, чем действительно предохраняют щеточный узел от подгорания, делают более плавное нарастание тока в момент пуска двигателя.
Номинал конденсатора можно рассчитать (я не помню навскидку формулу), но можно довериться автору сообщения по ссылке выше - "ёмкостью 0,1 мкФ или больше, на рабочее напряжение более 50 В."

но их ставить имеет смысл, ДО появления неисправности, после уже не поможет.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110

да, чуть не забыл: а паять их (конды) как +плюс на +плюс провод моторчика, а -минус на -минусовой провод моторчика? т.е как на картинке/схеме
Для этих целей используются неполярные конденсаторы. http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000274707.

НИКОЛАЙ 74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Подогнул тягу от активатора к механизму замка, тем самым её укоротив и всё стало нормально т.е. закрываю водительскую или переднюю правую двери Ц.З. не срабатывает.Видимо я не правильно изготовил эту тягу при монтаже активатора, т.е. сделал её длиннее чем надо.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Для этих целей используются неполярные конденсаторы.
Я сейчас задумался над работой моторчика: Моторчик ведь работает в обеих направлениях,следовательно в цепи на контактах моторчика вверх/вних меняется полярность,соответсвие крутит в требуемое направоление, отчего полярный конденсатор применитить проблема /да и нельзя, следовательно нужен Неполярный ! спасибо за подсказку!! а предел от/до номиналы сможете для конкретики назвать?

Обычно я на моторчиках видел конденсаторы не в виде бачёнков, а в виде керамической как падушечка живачки(зелёниые/синие/коричневые/...) они кажется называются "плёночные", среди них есть неполярные? http://www.chipdip.ru/catalog/film-capacitors.aspx

Сверху