• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо работает центральный замок

Remal

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Доброго времени.
проблема заключается в следующем:при открывании или закрывании машины с ключа не срабатывают замки задних дверей и передней пассажирской.А если нажать на кнопку пассажирской двери то все замки закрываются(кроме водителя). Ну а если проще то с водительской двери перестал управляться ЦЗ.
Вопрос: Где собака зарыта?
Спасибо.
П.С. ГАЗ 31105

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Re: Центральный замок

Обычно я на моторчиках видел конденсаторы не в виде бачёнков, а в виде керамической как падушечка живачки(зелёниые/синие/коричневые/...) они кажется называются "плёночные", среди них есть неполярные? http://www.chipdip.ru/catalog/film-capacitors.aspx
У пленочных меньше емкость, а у электролитных конденсаторов больше. Цена у них, практически, не отличается. Разница у них в применении - пленочные конденсаторы предназначены для работы в электрических цепях постоянного, переменного и пульсирующего тока и в импульсных режимах, т.е. наши электродвигатели активаторов. Электролитные кондеры тоже можно использовать, но ток на электродвигателе активатора, в момент пуска, будет больше, чем с пленочными конденсаторами. А что касается конкретики - напряжение от 16 вольт и хоть до 100, а емкость можно брать с большим разбросом от 0,022 до 1 мкф. Сам просто не видел разницы когда стояли пленочные или электролитные.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

"ОТ/Более" понятие растяжимое, Ну хоть пределы указать ,Скажем
Емкость от 0,1 до ?? мкФ и напряжение от 50 вольт до ??
Указаны же номиналы - ищи именно такие и проблем не будет. Если нет именно такого номинала - надо понимать работу схемы, чтобы подобрать нечто из имеющегося. В данном случае найти указанные - не проблема.

Это какойто особый тип конденсаторов?
Из великого множества конденсаторов есть особенные, с отличающимися от классического конденсатора свойствами. Если в схеме требуются именно такие, то это специально оговаривается. Если нет оговорки про тип конденсатора - ставим обычный самый дешёвый, самый распространенный.

а предел от/до номиналы сможете для конкретики назвать?
Не критично - точно номинал нужно знать, когда строим фильтр, когда надо погасить колебания определенной частоты. В нашем случае нужно просто сгладить выброс тока, возникающий при включении в цепь обмотки двигателя.

в виде керамической как падушечка живачки(зелёниые/синие/коричневые/...) они кажется называются "плёночные"
Годится. Можно такие ставить.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Электролитные кондеры тоже можно использовать, но ток на электродвигателе активатора, в момент пуска, будет больше, чем с пленочными конденсаторами.
Так, больше ток при пуске это хорошо или плохо?
с плёночным не хватит сил, т.е он понижает силу,чем когда вообще без конденсатора?

надо бы ещё учесть температурный режим работоспособности конденсатора от -35 градусов до +плюсовых.

Среди этого http://www.chipdip.ru/catalog/film-capacitors.aspx ассортиметна плёночных 1/2/3/5 разновидностях есть 0,1 мкФ 63 Вольт, и 0,1 мкф 100 вольт, ну и варианты в большую и меньшую сторону.
Нет проблем с выбором. главное знать что поставить.

А кондеры с подавлением ЭМП могут быть решением в данном вопросе Искрогашении? http://www.chipdip.ru/catalog/emi-suppression-capacitors.aspx

Добавлено через 7 минут 29 секунд
Годится. Можно такие ставить.
мне эти плёночные привленают тем, что они так быстро не высыхают и вздуваются как электролитные... (несколько дней назад пылесосил блок компа, заметил Конденсаторы электролитные на материнке возле проца все 5шт (3300мкФ/6,3v) вздулись протекли, заменил на такие же).

Последнее редактирование:

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110

Так, больше ток при пуске это хорошо или плохо?
Чем меньше пусковой ток, тем лучше.

надо бы ещё учесть температурный режим работоспособности конденсатора от -35 градусов до +плюсовых.
Да - выбираешь температурный режим, и учитываешь, что пленочные менее критичны к изменению t, нежели электролитные.
есть 0,1 мкФ 63 Вольт
Этот подходит.

А кондеры с подавлением ЭМП могут быть решением в данном вопросе Искрогашении?
Эти больше используются для пускателей ламп дневного света и мощных электродвигателей от 220 вольт. Хотя и их можно использовать.

мне эти плёночные привленают тем, что они так быстро не высыхают и вздуваются как электролитные...
Они, вроде, вообще не вздуваются. ИМХО.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

купил конденсаторы 0,1 мкф /63 вольт. какойто Самсунговский с маркировкой 1J104J,
навсякий ещё наших советских с маркировкой П100пМК.

По ходу Вытекает вопрос: а на моторчики от стеклоподъёмников тоже надо добавить конденсатор? или конденсатор уже имеется в блоке управления?

Вложения

• IMG_5010.jpg
    IMG_5010.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 16

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110

а на моторчики от стеклоподъёмников тоже надо добавить конденсатор? или конденсатор уже имеется в блоке управления?
Помехоподавляющий конденсатор ставиться как можно ближе к источнику помех - т.е. около электродвигателя стеклоподьемника.
А что их и там нет?
У меня, при работе стеклоподьемников, помех на мой медиа комбайн нет.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Скажите, 31105 Из штатный активаторов дверных замков только водительская 5 контакная, остальные по 2 контакта ?

Подскажите: какой есть способ изменить последовательность блокировки и постановки на охрану. Т.е насколько понимаю, когда добавили сигналку на штатный Ц.З., срабатывает сигналка и запирает одновременно активаторы двери, но не контралируя активаторов, т.е скажем 1 активатор может не сработать, а сигнадка этого не чувствует, она связана только с концевиками дверей/капота/багажника.
Есть ли способ изменить порядок? связь от активаторов, пока активаты не спустятся все 4, то и охрана не включится. ?

А что их и там нет?
У меня, при работе стеклоподьемников, помех на мой медиа комбайн нет.
наличие не знаю. Помехи тоже не замечал. Это я спросил просто для улучшения, буду вскрывать обшивки дверей, доделать всё возможное, я насёт конденсатора для защиты колектора/щёток моторчика., по возможности продтить живучесть моторчика.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Скажите, 31105 Из штатный активаторов дверных замков только водительская 5 контакная, остальные по 2 контакта ?
У меня обе передние 5 контактные: можно и левой и правой дверью управлять активаторами задних и багажника.

Есть ли способ изменить порядок? связь от активаторов, пока активаты не спустятся все 4, то и охрана не включится. ?
Это надо смотреть сигнализацию, но в обычных функциях такого не значится.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

У меня обе передние 5 контактные: можно и левой и правой дверью управлять активаторами задних и багажника.
я когда покупал 5шт активаторов(новые на замену и запас), мне продавец уверял,что обе передние 5контактные, остальные 2 конт.
Смотрю схему, рестайлинговой, только водительская 5 контактная.
т.е если 5 контактная при закрытии себя посылает сигнал, т.е в ней видимо какаято кнопка внутри срабатывает при закрытии, вот такими 5 контактными(земенить все) получить конечный сигнал срабатывания/закрытия. Чтото можно придумать?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

вот такими 5 контактными(земенить все) получить конечный сигнал срабатывания/закрытия.
да можно, там обычный контакт в одном положении (обычно шток выдвинут) замкнуты две пары контактов, при выходе из крайнего положения они размыкаются и один из них замыкается на третий контакт.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Смотрю схему, рестайлинговой, только водительская 5 контактная.
Вот что я искал) Получается в рестайлинге на водительской 5, а на остальных 2 контакта? Про активаторы имеется в виду.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

на штурманской то же 5, но не везде они подключены.
т.е проводка на всех рестайлингах штурману проложена на 5, но не подключена? и я смогу без прокладки провода просто заменить на 5-контакный активатор?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

т.е проводка на всех рестайлингах штурману проложена на 5, но не подключена? и я смогу без прокладки провода просто заменить на 5-контакный активатор?

на всех или нет проложена, не знаю, у меня на штурманской не подключен 5-ти проводник, а есть ли там провода под него :pardon:
а заменить можно и на обычный активатор, если нет желания подключить его как управляющий.

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Re: Проблема с центральным замком на 31105

что на 105 накрываются сами исполнительные механизмы замков (слабовато немцы делают)
на 105 блок ЦЗ не у ног водителя, а под торпедо, слева под лобовым. Замки brano делаются в чехии и немци тут непричем... :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

а заменить можно и на обычный активатор, если нет желания подключить его как управляющий.
Можно. Но проще скинуть три провода. :)
Кроме синего и зелёного - этих надо оставить.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174

Volgawagen, У меня в Новом салоне на правой пер. двери стоит активатор аналогичный пер. левому(5 клемм) а проводка к нему идет как на задних дверях( только ДВА провода)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Всё понял, спасибо.
купил я этот блок цз Брано, чех републик, правда есть и с другим артикулом в каталоге по волге,
Славетний помог с артикулами, спасибо.
Первый ЦЗ, Брано Lock-025 X-05 ,
ещё один каталожный номер 1-35450-Х-О , в магазинных прайсах так и числятся -оба как одно и тоже, второй артикул в прайсах намного больше распространен.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Первый ЦЗ, Брано Lock-025 X-05 ,
ещё один каталожный номер 1-35450-Х-О ,
а вместе их не видел?
может в этом и есть разница с штурманским управляющим и без?

Сверху