• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо работает центральный замок

Remal

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Доброго времени.
проблема заключается в следующем:при открывании или закрывании машины с ключа не срабатывают замки задних дверей и передней пассажирской.А если нажать на кнопку пассажирской двери то все замки закрываются(кроме водителя). Ну а если проще то с водительской двери перестал управляться ЦЗ.
Вопрос: Где собака зарыта?
Спасибо.
П.С. ГАЗ 31105

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Re: Центральный замок

незнаю как вам, а я буду ставить либо соленоид, либо усиленный электрозамок...будем ждать фотоотчет...мне тоже придется этим заняться...скоро будет не машина а сплошная электроника)))

на выходных выкину тяги с задних дверей и можно будет заняться покупкой электроприблуды для багажника)))

Последнее редактирование:

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

обычный соленоид с двери двух проводный, в крышке багажника вполне себе работает
только желательно подключать через релюшку,а то контакты кнопки подгорают

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

ну это то же в крышке багажника стоит!
в смысле?насколько я понял из предыдущих постов,у nvrsk09 нет ЦЗ,а просто стоят активаторы и сигналка

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
чтото Вы уважаемые, ерунду несете))) у меня уже давно везде стоят активаторы с 2 контактами...т.к. я лет 5 назад выкинул центральный замок...непонравился принцип его работы...
вот это сообщение

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

в смысле?насколько я понял из предыдущих постов,у nvrsk09 нет ЦЗ,а просто стоят активаторы и сигналка

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

вот это сообщение

так разговор был о реле, вот это реле у меня закреплено на крышке багажника.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

так разговор был о реле, вот это реле у меня закреплено на крышке багажника.
а,извините,не понял:)
у меня оно спрятано за пепельницей,вместе с блоком ЭСП

Rosich

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125

а в качестве привода что будешь использовать?? Надо электромагнит ставить какой нить...
Обыкновенный саленоид, купил в автомагазине, на прилавке лежал один штук, а когда я попросил его показать, то оказалось, что их четыре вида.... замучился выбирать. (какой раз говорю себе - даже если на прилавке нет нужного товара, всё равно надо спросить у продавца...вдруг забыли выложить:rofl:)Если надо фото саленоида - выложу.

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

я подразумевал соленоид с тросиком который,тут же возникает вопрос,он лучше дверных активаторов,или не стоит заморачиваться на нем,стоит он 300р против 100р...?

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

он лучше дверных активаторов
вроде как он должен сильнее тянуть,но не факт,да и у обычного активатора вполне хватает сил чтоб открыть багажник,так что нет смысла переплачивать

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

кому не жалко и не трудно выложите схемку подключения релюшки и соленоида,или там подключение также как при разгрузки головного света?

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

у меня есть но вместе с каналом сигналки,надо?

да,я может тоже управление возьму с сигналки,что там что там реле одинакого подключается,наверное)

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

хорошо,а если без управляющего канала то как? также как на схеме? если просто через кнопачку?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

у меня оно спрятано за пепельницей,вместе с блоком ЭСП
за пепельницей у меня реле прикуривателей....
а ЭСП там где все реле.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
хорошо,а если без управляющего канала то как? также как на схеме? если просто через кнопачку?

без управляющего вот так можно
shema.gif

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
а вот самая кошерная схема, с кнопкой от Ваз 2110
88cdf21e41668fa6-main.jpg

Rosich

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125

кому не жалко и не трудно выложите схемку подключения релюшки и соленоида,или там подключение также как при разгрузки головного света?
Завтра выложу обязательно (у нас сегодня уже почти ночь а моя готовая к установке приблуда лежит в багажнике) Я выложу ту схему, что шла в комплекте с саленоидом.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
я подразумевал соленоид с тросиком который,тут же возникает вопрос,он лучше дверных активаторов,или не стоит заморачиваться на нем
Именно с тросиком (если я не прав, то поправьте меня- саленоид с тросиком срабатывает только на втягивание, а потом пружина замка вытягивает трос на место, а активатор работает в две стороны: открыть, закрыть, при смене полярности подаваемого на него сигнала. И привод для активатора нужен жёсткий.) По мне так это несколько получше.

Graff

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110

пружина замка вытягивает трос на место, а активатор работает в две стороны: открыть, закрыть, при смене полярности подаваемого на него сигнала.
Именно это я и имел ввиду ))
Ждем фотоотчет о проделанной работе ;)

Сверху