• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо работает центральный замок

Remal

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Доброго времени.
проблема заключается в следующем:при открывании или закрывании машины с ключа не срабатывают замки задних дверей и передней пассажирской.А если нажать на кнопку пассажирской двери то все замки закрываются(кроме водителя). Ну а если проще то с водительской двери перестал управляться ЦЗ.
Вопрос: Где собака зарыта?
Спасибо.
П.С. ГАЗ 31105

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Re: Центральный замок

нужно спрятать где то скрытую кнопочку снаружи
Полезнее не просто кнопочку, а пару проводов, на которые можно при необходимости подать +12 от внешнего источника - тогда откроем двери при севшем в ноль АКБ.

• Нравится
Реакции: Bond

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

а че ключем уже не прет открывать?нафиг эти проводочки нужны то? вопрос снят,неправильно смысл уловил, вобщем сегодня я снял обшивки,завтра буду делать по уму замки как предлагалось выше,еще хотел сделать электроооткрывание дверей с салона,но надо подумать.

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Полезнее не просто кнопочку, а пару проводов, на которые можно при необходимости подать +12 от внешнего источника - тогда откроем двери при севшем в ноль АКБ.

ключом то откроется водительская дверь.

Добавлено через 48 секунд
Ага, только кнопка должна быть влаго- грязезащищенной. Или использовать геркон за стеклом...
с этим не проблема, а вот геркон в машине - крайне не стабильная вещь!

• Нравится
Реакции: bear

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Если подавать при этом питание на проводку реле, возможен коротыш.
Питание можно безбоязненно подавать непосредственно на активатор. Либо на один водительский, либо на все сразу.
Открывать из придешь не с батарейкой, а с нормально заряженным АКБ (или с "прикуривателем"). Коммутировать пальцами на клемму АКБ такой ток вполне реально.

ключом то откроется водительская дверь.
Некоторые тут предлагали вообще все тяги из дверей повыбрасывать. Да и ситуации с нефункционирующими личинками нередки: хулиганы спичек напихали, например.
Согласен, утрировано, но возможно.

а вот геркон в машине - крайне не стабильная вещь!
Это из опыта или....

это вороопасная вещь...
С чего ему взрываться-то? Там же инертный газ - вытеснитель кислорода специально закачан, чтоб не обгорали контакты.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

я вот сейчас сижу думаю,а как в данном случае геркон рапботать будет? Поднёс магнит к стеклу и машина открылась?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Rosich

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125

а вот кнопочку, только куда б её так красиво спрятать?
Слова: красиво, да ещё и спрятать - суть несовместимые вещи!!!:rofl:
Мыслю, нужно или красиво поставить, либо надёжно спрятать :) (найти такую кнопочку вне салона не составит труда, мало ли кто увидит как ты дверь открываешь....)
А вот придумать, своего рода, электронный ключ.....

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Короче, скажите просто) Какие активаторы ставить взамен заводских. Я снял обшивку, все проверил и протер - все равно одна дверь через раз открывается/закрывается.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Graff, спасибо, пройдусь по нашим магазинам, может найду такие...

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

сегодня собирал водительскую дверь свою, тянул новую проводку на электрозамки и ЭСТП,заодно и провод вытянул с обогрева зеркал, суть не в этом, была убрана вертикальная тяга ручная,была убрана пружина что упоминалось в посте номер 90...действительно работать стало без проблем, заранее был куплен усиленный активатор и поставлен на прежнее место, немного извращений с тягой для активатора и вуаля...все работает прекрасно! правда замучился вставлять личинку и попадать в сам замок...а так проделанной работой доволен. фотоотчет думаю не нужен...и так в теме все разжовано)

Graff

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110

Господа, кто нить встречался с активаторами StarLine SL-2 и SL-5??? Сатурны так и не могу найти. Попались эти старлайн. Хотелось бы услашать мнения.

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

в общем выложу свое ИМХО напоследок, доделав вторую переднюю пассажирскую дверь, пришел к выводу что, предложение убрать пружинку в посте №90..оно действительно все работает, но при неровной дороге...замок так и хочет закрыться, вернее даже закрывается))) наверное изза того что я сам замок хорошо смазал силиконовой смазкой))) ненадо их смазывать если будете убирать пружинку)) так вот я что думаю...можно убрать вертикальную ручную тягу...и на место нее...поставить тягу на электрозамок...там как раз освобождается отверстие под тягу...нет необходимости сверлить 2-е отверстие как говорится в посте №90...но при этом пружинку не снимаем...т.к. геморр еще тот собирать это все обратно...я думаю все будет прекрасно работать, при этом проводка должна быть в хорошем состоянии...а не так как у меня было)))

минусы из этого всего - запаристая работа, особенно когда на улице +30 и второе отсутствие вертикальной ручной тяги.

плюсы - все работает как надо.

опять же это мое ИМХО...но переделывать и вставлять туда пружинку я уже не буду...т.к. ее фиг туда всунешь..)))

активаторы у меня стояли сатурн...и поставил новые усиленные сатурн...такие как на картинке...

Rosich

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125

Я решил реализовать схему отпирания багажника от кнопки из салона (и как страховку параллельно поставить возможность отпирания багажника механическим путём), уже нашёл все элементы будущей приблуды и изготовил к установке, но так как третий день идёт дождь (а гаражика у меня нетути..) то жду более - менее нормальной погоды для установки. Отчёт с фото выложу здесь.

Сверху