• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

406 двигатель

and@rey

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
когда нагревается 406 двигатель плохо тянет что это иожит бить? когда двигатель холодный едит ничего когда температура мотора 80 нетянет вобще!

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
на одних из первых 10ках 2110 ,когда загорался чек ,многие в сервисах лезли сразу менять датчик кислорода , одним это помогало ,другим нет ,и только некоторые крутили резистор со

agro-66, открою вам небольшой секрет на 2110 где был резистор СО не было ДК,и наоборот где ДК был не было,да и нет, потенциометра СО.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
а по поводу датчика чека ........его на старых волгах нет ......там комп считает соотношение смеси . и если у вас воздуха допустим 50 при 4000 а впрыск не соответствует этому показателю ,то чек и загорится
Да,и не спорьте с asp,вот чушь несёте ей богу.Без обид тока...

• Нравится
Реакции: asp

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
так же не забываем про привычку самой лампочки чекэнжнина дребезжать в разъеме))) эбу воспринимает это как личное оскорбление и пытается образумить лампу её включением))

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
vlr, но ведь реально так , если даже свечи и не будут работать ,чек не загорится , и наоборот если они работать будут ,а датчик воздуха нет ,чек гореть будет , почему чушь то , вы мне хоть обьясните .у меня все работало ,но при хреновом даже бензине загорался чек ,причем нет у меня лямды .нету !
датчик детонации .....а он что не влияет на впрыск ? ну тогда я совсем .....

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
vlr, а по поводу 10ток , у нас была 2002 года , вот там и лямда был и со регулировалось , причем эта хрень была спрятана под фальш пластмаску , под ней дырка и резюкова ручка с прорезью . вот ее и крутили . я беру не из книжек примеры ,а из того чего видел и с чем толкался .

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
я спорить не буду ....просто поищите почему загорается чек и его причины ...........в 99 случаях из 100 это из за смеси и неправильной работы движка в следствии именно этого ! удачи в поиске !

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
brandmax, а датчик детонации на зажигание .....а дальше после этого на что ? на свечи или катушки ?...........:rolleyes::)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
brandmax, и по ошибке от датчика ........а какая ошибка то будет ? а ? не низкий или высокий уровень сигнала ?(не помню щас) нет ? тады ой .

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
а пройдясь по форуму даже ,видно что у мнгоих и провода поменяны и датчики ,а машина не заводится и чек как не странно не горит и ошибок нету ......

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
brandmax, а датчик детонации на зажигание .....а дальше после этого на что ? на свечи или катушки ?...........:rolleyes::)
.
и на катушки и на свечи:) но сначала на эбу, который уже и туда и туда - но с запаздыванием, чтобы детонацию задавить:):)

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
brandmax, и по ошибке от датчика ........а какая ошибка то будет ? а ? не низкий или высокий уровень сигнала ?(не помню щас) нет ? тады ой .

хм..:) пойду ка експеримент поставлю.. следственный.:rolleyes:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
а дальше после этого на что
на УОЗ - угол опережения зажигания, есть такое явление.

видно что у мнгоих и провода поменяны и датчики ,а машина не заводится
А у многих и машина поменяна, и тоже не заводится. А дело-то в прокладке.

Ладно, што тут ликбез устраивать, когда с тобой спорят. Спросят - ответим, нам не жалко. Верно, brandmax?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
brandmax, датчик детонации на эбу конечно ,только на свечи и на катушку он никак вроде не реагирует ,на угол зажигания да , а на свечи с катушкой .........ну если только длительность импульсов ....но это уже тонкие науки .

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
asp, ну прально ,когда москвач .значит он типа не разбираецца ни в чем , пральная логика .:whistle2:

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
brandmax, датчик детонации на эбу конечно ,только на свечи и на катушку он никак вроде не реагирует ,на угол зажигания да , а на свечи с катушкой .........ну если только длительность импульсов ....но это уже тонкие науки .

на свечи и катушку он не "реагирует", верно. катушками и соотв. свечами эбу управляет:) а эбу ориентируется на датчик фазы и датчик детонации. ну не участвует ДД в процессе впрыска, ну никак:)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
вы мне хоть обьясните
На системах впрыска где нет ДК кратковременное загорание лампы неисправности как правило никак не связано с составом смеси.А связано с неисправностию датчиков,элементов системы зажигания,ИМ,проводки и самого ЭБУ.При этом совсем необязательно ,что смесь неправильная.Так ,например ,при неисправности ДПРВ,когда длительность впрыска уменьшается почти вдвое, изменения состава смеси почти не происходит.Конечно,при некоторых неисправностях ДМРВ и ДТОЖ состав смеси выходит за рамки нормального.Но к случаю,по поводу которого возник спор,это ,скорее всего ,не имеет отношения.

Добавлено через 6 минут 32 секунды
по поводу 10ток , у нас была 2002 года , вот там и лямда был и со регулировалось , причем эта хрень была спрятана под фальш пластмаску , под ней дырка и резюкова ручка с прорезью
Такое расположение потенциометра СО существовало на 2110 первых лет выпуска 98-99 г.в.А в 2002 году потенциометр присутствовал уже исключительно в "электронном"(т.е с диагностики) виде.Ваш пример неудачен - авто какое-то переделанное видимо.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
получается что чек не имеет к составу смеси никакаго отношения ? ну что я тогда могу сказать .......больше ничего . вы все смотрите датчики ,свечи ,и т.д ,а конечный результат к чему ведет то ? не к впрыску ? не к соотношению ?

я сейчас не стал копировать выдержки из неисправностей которые ведут к чек . ну ладно , там именно бензин . в одном только случае датчик детонации был вообще выключен и чек загорался на 3500 оборотах . но датчик детонации ведет к чему , раньше или позже зажечь смесь , а это не впрыск , это не качество сгораемой смеси ?d том плане что она или нормально сгорит или ненормально .

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
значица так.. попытка лишить 40620д дмрв не отключая его от проводки привела к появлению той же ошибки что и просто скидывание разъема дмрв - код 13, низкий уровень сигнала дмрв (обрыв). очевидно, на машинах не оборудованных лямба-зондом, отсутствие проходящего через дмрв воздуха при заведенном двигателе приравнивается к поломке дмрв как такового. при этом двиг переходит в резервный режим работы.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
brandmax, а чек горел ? горел думаю .но только если ошибки не проверять (коды) ? на бк просто будет низкий уровень сигнала и постоянно горящий чек.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
agro-66, вы наверно сделали неверный вывод прочитав "низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха". они имели ввиду то что датчик не отвечает, а не то что он гонит информацию о маленьком расходе воздуха..

Добавлено через 48 секунд
brandmax, а чек горел ? горел думаю .но только если ошибки не проверять (коды) ? на бк просто будет низкий уровень сигнала и постоянно горящий чек.

чек горел, бк писал код 13 с флагом "текущая" в обоих случаях.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
но чек то горел по поводу датчика, а не смеси))))

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
agro-66, ну, в таком случаи все ошибки связаны с пропажей электричества.

brandmax, у меня был не давно случай. Загорелся чек, ошибка 22, низкий уровень ДТОЖ, но при этом датчик выдавал показания и мотор заводился, только показания были на 20 градусов занижены. Наверняка есть какой-то нижний порог сигналов при котором эти сигналы комп принимает за ошибку. То есть это не обязательно полный ноль (нет контакта, разомкнута фишка) или наоборот кз. Это какая-то граница, ниже этого - чек и выше этого - чек.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
agro-66, ну, в таком случаи все ошибки связаны с пропажей электричества.

brandmax Наверняка есть какой-то нижний порог сигналов при котором эти сигналы комп принимает за ошибку.к.
скорее всего , да и не скорее всего а точно есть. чтобы избежать в теме разборок типа "кто у нас сегодня самый умный" надо в след раз авторов сразу слать ошибки считывать если чек горит/загорается, а потом уже сюда.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
brandmax, я могу крутить со на датчике не отрывая разьем , у то же загорится чек . вот и все . ошибка будет с низким уровнем сигнала . а как комп показывает ошибку датчика ....именно по низкому или большому уровню ,а не потому что его вытащили из разьема . мозги меряют просто напругу поступающую с датчика и все ..

Добавлено через 41 секунду
у меня же чек загорался кратковременно ,когда я залил 95 го на заправке одной видать не очень хорошей ,

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
кстате в руководстве по бк написано ,что длительность впрыска зависит от качества бензина ,но это правда уже с лямдой завязки. хотя если учесть датчик детонации ,то и ним тоже.

Сверху