• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

электровентилятор от иномарки на волгу

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
Доброго всем настроения.
Озодачился проблемой, возможно-ли поставить электровентилятор от иномарки на волгу с минимум переделок, если возможно то от какой и от какой иномарки. Покупать планирую на разборе. Родной ставить уже нехочу т.к. где он собран неизвестно, и как он собран. Новый в магазине стоит 2.800т.руб. считаю за такое качество цена большая.Родной сгорел вчера, 2-ой за 2 года.
УДАЧИ

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
В том то и дело, что мощность не указана, иначе не спрашивал бы.
А почистил металл. щеткой как мог- да в принципе если не с телефона, а на мониторе смотреть- то все видно

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Откуда известно? :)

Из Инета. Правда там на каком-то форуме один заморочился электрическая
мощность указана или механическая. Но это зря, для электропотребителей
всегда указывается потребляемая мощность (электрическая). А если это
блок питания или какой трансформатор, то там еще и выходная указывается
(опять же электрическая), чтобы было понятно какую нагрузку можно подключить. Кстати там эти двигатели на велосипеды пристраивают, превращая их в электровелики. 250 Ватт это где-то 20 с немногим ампер,
но надо учитывать, что в момент пуска ток кратковременно будет намного
больше и провода, реле и предохранитель должны быть с соответствующим
запасом.

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225
Это у тебя: Вентилятор охлаждения 38.3780 производства КЗАЭ. Его в ближайшее время снимают с производства.

_http://www.kzae.ru/products/ventilyators/product31.shtml

Он кушает во время работы на максимальной мощности примерно 26 А, ток при запуске в пике достигает 40 А или чуть меньше. вообще, его применение с ШИМ-регуляторами, имхо, осложнено, т.к. только он выводил мой ШИМ из себя своими задержками по току... Очень неплохие результаты показал вентилятор от шнивы.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Так там же сдвоенный вроде? Или можно купить мотор от шнивы и соединить с моей крыльчаткой и кожухом? Посадочные места и вал- все так же крепится или нет?

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Мой вентилятор от иномарки не подошел на радиатор от ГАЗ-31029. Буду продавать... Сказали что без проблем встанет от жигулей, так как он меньше. От какой модели жигулей можно посмотреть чтобы вставал перед радиатором?

Последнее редактирование:

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ну он продается отдельно, без вентилятора, стоит не дорого. Я так понял, тебе же спереди радиатора его надо?
С вентилятором он стоит чет сильно много, а отдельно+ вентиль например лузар от классики будет раза в два дешевле

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
... Сказали что без проблем встанет от жигулей, так как он меньше. От какой модели жигулей можно посмотреть чтобы вставал перед радиатором?

Берешь рулетку и меряешь место установки. Потом с рулеткой по магазинам и меряешь все, какие есть в продаже в отделах всех легковых авто. И подбираешь подходящего размера. Лично я рекомендую от Калины и Шнивы Luzar LFc 0118, как самый производительный с электродвигателем на шарикоподшипниках. Диаметр колеса крыльчатки 334 мм. Еще рекомендую поставить под капотом между двигателем и радиатором. Гораздо удобней будет сниматься и ставиться, если потребуется. Это на 3110 с 402 первоначально не было электровентилятора, потом его поставили, оставив и крыльчатку на шкиве. Места было маловато, вот и воткнули впереди радиатора.
Если поставишь под капотом, то впереди радиатора можно будет поставить жалюзи.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
С вентилятором он стоит чет сильно много, а отдельно+ вентиль например лузар от классики будет раза в два дешевле

Это потому, что в сборе это уже законченный узел, а по отдельно запчасти.
А если бы еще и электродвигатель отдельно, а крылья отдельно, то двигатель стоил бы рублей 300-500 и крыльчатка 100 рублей. Я покупал
у себя Лузара за 1770р. и кожух от ВАЗ-21213 за 465р. Естественно, кожух приходится переделывать и долелывать. До этого стоял то ли от Хантера, то ли от Патриота в сборе. И тоже с изменением крепления.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
А кожух от таза зачем? Ставили за радиатором, со стороны двигателя?
Есть просто кожух- так и наз-ся кожух дополнительного вентилятора на Волгу, ставится спереди

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
А кожух от таза зачем? Ставили за радиатором, со стороны двигателя?
Есть просто кожух- так и наз-ся кожух дополнительного вентилятора на Волгу, ставится спереди

Потому, что вентилятор надо же как то закрепить. Креплю на радиатор на
штатные шпильки на радиаторе. А переделываю и долелываю то, что подошло, потому как нету, чтобы взял и поставил один к одному, а через
Инет искать и заказывать это надо ждать. Сейчас пока стоит конструктор
с разных запчастей.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Я покупал
у себя Лузара за 1770р. и кожух от ВАЗ-21213 за 465р.
Нет ребята, с такими ценами я еще пристальней буду изучать ассортимент и цены иномарочных разборок.:)
У нас на авторынке где на ВАЗ з/ч горы крыльчаток разных и разных цветов, кожухи, в общем думаю в 1000руб. уложится. Смотрел в сети кожух от классики, и вентилятор от девятки, вот попробую все это соединить.

Добавлено через 45 секунд
Интересно...

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ну это чет дороговато за лузар 1770.. Ну может у вас там цены такие.. У нас лузар на таз классику стоит чуть менее 1000р, кожух рублей 200-300.

443, ты если ищешь именно с таза, съезди на автобарахолку на Петухова, там можно цены найти существенно ниже магазинных

Добавлено через 15 минут 23 секунды

Вот он:

и тазовский вентилятор должен подойти как родной. Но все же лучше примерить в магазине..

Вложения

• 061704.jpg
    061704.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 28
  • 26.jpg
    26.jpg
    278.1 KB · Просмотры: 34
Сверху