• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сцепление на крайслер

Леон

Постоялец
Реакции
111
Баллы
140
Всем доброго времени суток! Вот и пришла пора менять сцепу на моем Крайсе. Стал диск проскальзывать. На холодную все ок, а чуть покатался обороты набирает, а скорость уже не так резво как прежде, когда сняли и глянули, диск мало съеден, хотя и 30 000 пробежал и в основном по пробкам, а вот металлический аж фиолетовый стал. Ну короче, еще когда в сервис позвонил, мастер сказал не заморачиваться, а купить родную Крайслеровскую корзину в сборе, что я и сделал. Господа, это счастье какоето, после установки онной корзины, педаль сцепы стала по усилию сродни педали газа, даже мягче. Первое впечатление, что в системе воздух. Но как трогается, как трогается..., это песня. Пока до дома доехал привыкал плавно отпускать, дотого уж непривычно, а теперь просто сказка. Поэтому мой совет у кого сцепа на подходе, не просто рекомендую, а настойчиво советую, берите, не пожелеете!!! Цена вопроса 6 200 в Москве.
ЗЫ. И вот эти уроды на заводе с целью экономии какихто 3 000 рублей (которые бы могли и включить в стоимость и без того дорогого авто) лишают нас такого удовольствия вождения классной машины, заставляя нас все равно вкладывать даже большие деньги на замену, да и сами периодически меняют по гарантии. Хреновая у них политика по привлечению потребителя к нашим авто, даже с импортным движком.

AlkoSerzH

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
у меня дергатся переставвала после того как тронешся с 3 передачи... чтоб до вони...

вот только вскоре начались пробуксовки..чуть больше газонеш - срывается и воняет.

поставил старко - нареканий нет!

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
уважаемый Маньяк, вы уже достали свой навязчивой идеей запилить маховик и поставить 406 мото вместо крайслера!

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Уважаемый
AlkoSerzH, я на своей бредовой идее вообще то давно езжу ;) и прекрасно все работает, и на твоем СТАРКО я первый пробовал ездить, так что либо ты путаешь термины(идеи и факты - это разные вещи), либо бред у тебя;)
Если б не мои маниакальные извращения над машиной и таких же кулибиных как я ,ты бы щас ездил на ВАЗе, потому что не смог решить проблемы с Волгой. Кроме того, если я тебя достал....удались с форума ;) потому что я извращаться над своей Волгой только начал))

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
хаха! 10 лет езжу на волге!
и не воспользовался ниодной бредовой идеей! и особых проблем с ремонтом не испытывал.

у меня дергатся переставвала после того как тронешся с 3 передачи... чтоб до вони...

вот только вскоре начались пробуксовки..чуть больше газонеш - срывается и воняет.

поставил старко - нареканий нет!
Да я читаю тут как ты эксплуатируешь машину и как решаешь неисправности со сцеплением ;)

Так вот насчет вони... как закончится еще один комплект сцепления, а затем и сам маховик, либо понесешь два мешка денег в магазин, либо воспользуешься одной из наших бредовых идей ;)

Добавлено через 1 час 15 минут 39 секунд

26-10=16 ...у нас законы поменялись что ли в стране?:haha:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
В качестве пассажира? (Возраст: 26)

и не воспользовался ниодной бредовой идеей!
А зря, есть очень хорошие и полезные идеи, кулибины дорабатывают то что не сделал производитель.
поставил старко
Для какого двигателя? Если для 406-го, то противоречите на счет бредовых идей.
уважаемый Маньяк, вы уже достали свой навязчивой идеей запилить маховик и поставить 406 мото вместо крайслера!

МаНьЯк, Давно ли ты маховики запиливаешь? И как это я пропустил твое желание Крысу поменять на 406-й?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
МаНьЯк, Давно ли ты маховики запиливаешь? И как это я пропустил твое желание Крысу поменять на 406-й?

Маховик вообще то я застопорил, честное слово не пилил я его!)))
не помню чтоб хотел или писал что хочу 406... обсуждаю возможную замену на тойота либо 405, но никак не 406!

AlkoSerzH

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
вам че заняться больше нечем? че вы к словам цепляетесь?!!

а теперь разжовываю для тех кто в танке:

про вонь сцепления - нахрена его беречь, если оно дергается и идет под замену? когда запорится маховик... интересно что с ним может случится? ну даладно...когда он там запорится? тыщ через 50-100?
купить новый маховик - не проблема!

26-10=16 эксплувтировать/ковырятся с машиной можно и с 10 лет!

по поводу очень хороших и полезных идей - на то они и хорошие и полезнве идеи!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
когда запорится маховик... интересно что с ним может случится? ну даладно...когда он там запорится? тыщ через 50-100?

веришь нет, вообще с маховиками ни у кого ничего не случается, мы тут так, сидим просто к словам цепляемся:haha:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
26-10=16 эксплувтировать/ковырятся с машиной можно и с 10 лет!

ну как тут к словам не цепляться??:haha:

и не воспользовался ниодной бредовой идеей! и особых проблем с ремонтом не испытывал.
то ты ездишь, то эксплуатируешь... то ли запиливать.. то ли стопорить... то ли 406 то ли 405.. черт. Дядька давай с терминологии твоей переходить на цитирование сообщений, а то потом мы к словам цепляемся:popcorm:

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
Простите, многоуважаемый старожил нашего клуба и бесценный советчик.

а теперь разжовываю для тех кто в танке:
Для того, чтобы что-то разжевывать-сначала научитесь писать грамотно.

когда запорится маховик...
Будет поздно что-то говорить и придется отдавать 15 тыс.+работа по замене.
интересно что с ним может случится? ну даладно...когда он там запорится? тыщ через 50-100?
Вы это remу скажите, он отписывался в этой теме, его страдания с маховиком не видел только слепой:)

купить новый маховик - не проблема!
Да вы, батенька, олигарх...тогда легче купить иномарку и забыть о проблемах.

Вообще, проблемы надо предотвращать, а не устранять по ходу. Тем более, что есть люди, которые на себе ощутили все прелести стопорения маховика и готовы поделиться советами.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
про вонь сцепления - нахрена его беречь, если оно дергается и идет под замену?
Действительно у чела ни каких проблем с ремонтом - нет ремонта, нет проблем.:haha:
От накладок тока пошел дым, а вот маховик и нажимной диск стали с синим прижегами, вот и страшно после таких спецов машины покупать.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
AlkoSerzH, Слушай друг, мы тут сами за пояс заткнем кого хочешь и умениями и знаниями, так что давай жить дружно, хорошо?:drinks: Мы здесь собираемся для решения проблем сообща. Пиписьками тоже любим меряться но для этого другой раздел.
МИР?:drinks:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Иван7777777, если он там пластиковый, а он там вроде именно такой, настоятельно рекомендую поставить железный от газели, даже у меня живут долго)) а вот пластиковых у меня уже коллекция на складе

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
Иван7777777, если он там пластиковый, а он там вроде именно такой, настоятельно рекомендую поставить железный от газели, даже у меня живут долго)) а вот пластиковых у меня уже коллекция на складе
Купил железный от 406 двигателя. Написано сделано в Нидерландах. Подойдет же такой на крысоволгу? Просто такое ощущение, что от 406 отличается от родного пластмассового крайслерского...потолще что ли

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Купил железный от 406 двигателя. Написано сделано в Нидерландах. Подойдет же такой на крысоволгу? Просто такое ощущение, что от 406 отличается от родного пластмассового крайслерского...потолще что ли

я насколько знаю он от 402 мотора-газель, да он немного больше чем пластиковый

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
я насколько знаю он от 402 мотора-газель, да он немного больше чем пластиковый
На этом прям написано, что от 406...он железный. По ссылке посмотрите, там вроде и для 402 он.._http://www.karter.info/index.php?productID=60315 Должен подойти, как думаете?

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
_http://vazovski.rbs.ru/view/podshipnik-vyzhimnoy-volga-gazel-sobolbr-v-sbore-v-upak-gaz/KK00D91I-KPKKNNBCC8XD57UD.html
_http://avtopasker.ru/goods/30674.htm
о це оно
Понял. Спасибо, но я уже купил от 406. Он по-моему вообще не отличается от 402, на который вы мне ссылку кинули. Там есть принципиальная разница? Обязательно такой как у вас ставить нужно?

Krishna

Общительный
Реакции
38
Баллы
80
Подскажите, что со сцеплением Мопар.
На экзисте по 52104289AG находит

Mopar 52104289AG Сцепление двигателя комплект --- --- ---

в наличии и цене - прочерки, но в "Аналоги (заменители) для запрошенного артикула" наличиствует

Chrysler 52104 289AG Сцепление двигателя, комплект 1 2 8 891,64р.

а так же

Chrysler 52104 289AG Сцепление двигателя, комплект 1 1 9 341,61р.

что из этого следует брать и следует ли?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
И что с с этим "выжимным подшипником"? Его нужно брать отдельно?

Сверху