• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сцепление на крайслер

Леон

Постоялец
Реакции
111
Баллы
140
Всем доброго времени суток! Вот и пришла пора менять сцепу на моем Крайсе. Стал диск проскальзывать. На холодную все ок, а чуть покатался обороты набирает, а скорость уже не так резво как прежде, когда сняли и глянули, диск мало съеден, хотя и 30 000 пробежал и в основном по пробкам, а вот металлический аж фиолетовый стал. Ну короче, еще когда в сервис позвонил, мастер сказал не заморачиваться, а купить родную Крайслеровскую корзину в сборе, что я и сделал. Господа, это счастье какоето, после установки онной корзины, педаль сцепы стала по усилию сродни педали газа, даже мягче. Первое впечатление, что в системе воздух. Но как трогается, как трогается..., это песня. Пока до дома доехал привыкал плавно отпускать, дотого уж непривычно, а теперь просто сказка. Поэтому мой совет у кого сцепа на подходе, не просто рекомендую, а настойчиво советую, берите, не пожелеете!!! Цена вопроса 6 200 в Москве.
ЗЫ. И вот эти уроды на заводе с целью экономии какихто 3 000 рублей (которые бы могли и включить в стоимость и без того дорогого авто) лишают нас такого удовольствия вождения классной машины, заставляя нас все равно вкладывать даже большие деньги на замену, да и сами периодически меняют по гарантии. Хреновая у них политика по привлечению потребителя к нашим авто, даже с импортным движком.

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
А у меня че то стал Сакс дергаться... :(
Проехал после замены 3,5 ткм (в марте менял). Задергался месяц назад...
Если вдруг стало плохо, а до это всё было прекрасно, то что может быть?
Я грешу на выжимной... Какие симптомы у сдохшего выжимного?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
А у меня че то стал Сакс дергаться... :(
Проехал после замены 3,5 ткм (в марте менял). Задергался месяц назад...
Если вдруг стало плохо, а до это всё было прекрасно, то что может быть?
Я грешу на выжимной... Какие симптомы у сдохшего выжимного?

ну чтоб Сакс дергаться начал.... ты проверь крепление глушителя к КПП если оторвется будет потряхивать. Выжимной начинает свистеть, шуметь.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Российский *****пром:

1) на 20 тыс. пробега пришлось снимать коробку - менять ведомый диск, поставили Крафт от 406 - хватило на 10 тыщ. - потом начал дрочиться при старте, так продергался продрочился до 60 тыс! не езда а мука!!!!!!!:(

2) на 60 тыще сняли коробку - установили сцепление САКС (корзина ,диск, выжимной) - не фуфло, купили у своих людей.
Всё стало просто чудесно!!! На целых 5 тыс.км......:(:( Потом начало дрочиться как и ранеше....тронуться- целое дело...:(:( Это не мыслимо....

3) Волга -крайслер - будь ты проклят!!!!

4) Следующая операция - стопорение маховика. То что это поможет - нет никакой уверенности...продавать этот кусок фекалий невыгодно, новые машины очень дороги а волгу больше 150 тыщ - непродашь....Какого хрена я не купил волгу с 406 мотором????????????????:(

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
хммм... опора коробки оторвалась??? :eek:hmy:

нет! крепление, железная вставка, крепит глушак к КПП

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Российский *****пром:

1) на 20 тыс. пробега пришлось снимать коробку - менять ведомый диск, поставили Крафт от 406 - хватило на 10 тыщ. - потом начал дрочиться при старте, так продергался продрочился до 60 тыс! не езда а мука!!!!!!!:(

2) на 60 тыще сняли коробку - установили сцепление САКС (корзина ,диск, выжимной) - не фуфло, купили у своих людей.
Всё стало просто чудесно!!! На целых 5 тыс.км......:(:( Потом начало дрочиться как и ранеше....тронуться- целое дело...:(:( Это не мыслимо....

3) Волга -крайслер - будь ты проклят!!!!

4) Следующая операция - стопорение маховика. То что это поможет - нет никакой уверенности...продавать этот кусок фекалий невыгодно, новые машины очень дороги а волгу больше 150 тыщ - непродашь....Какого хрена я не купил волгу с 406 мотором????????????????:(

Сказок и Волшебства не бывает!!! машина не виновата!!! что то либо сломано либо сделано не правильно!!у меня все работает исправно,, и с маховиком не дергалась!! а после того как застопорил уже накатал свыше 20 000 км, все окейно!!! И радуюсь что у меня не 406!!! так что бери свое ведро, деньги, и чеши ко мне! будем сравниваь твое ведро и мое и чинить дырки в твоем ведре)) ну как вариант

Последнее редактирование:

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Сказок и Волшебства не бывает!!! машина не виновата!!! что то либо сломано либо сделано не правильно!!у меня все работает исправно,, и с маховиком не дергалась!! а после того как застопорил уже накатал свыше 20 000 км, все окейно!!! И радуюсь что у меня не 406!!! так что бери свое ведро, деньги, и чеши ко мне! будем сравниваь твое ведро и мое и чинить дырки в твоем ведре)) ну как вариант

Че дырки то искать? Дырка наша -хренов маховик!! После нового года буду снимать его -стопорить, кину диск 406 и поеду....надеюсь..окейно)))
Задрочило меня это точило. Думаю продать его - купить Сандеро и глупо улыбаться.

Ku3ma49

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я про "крыску"! Люди не мучайтесь вот ссылочка http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=46, Я не пожалел денег и поставил,теперь сказка,заезд на бордюр (к примеру) ни каких дерганий.Когда снимали заводское мы просто ох....ли надо было додуматься заводу поставить диск в котором остались дырки из под демпферных пружин,к тому же он тоньше оригинала.Корзина родная продавливается пальцем,в отличие от нашей. Единственное придётся купить регулируемый шток для привода сцепления,а может у кого нибудь и так нормально будет. И ещё педаль легче "газа"!!!

Ku3ma49

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
А причём здесь маховик,замена диска и корзины дала огромную разницу.То что на нашем сцеплении были демпферные пружины а у них всё в маховике. К стати у меня тоже цвет "умри с тряпкой".

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
А причём здесь маховик,замена диска и корзины дала огромную разницу.То что на нашем сцеплении были демпферные пружины а у них всё в маховике. К стати у меня тоже цвет "умри с тряпкой".

Ты друг мой еще не познал всех прелестей данного силового агрегата:haha:
Сцепление это пол дела, так что, да прибудет с тобой сила:drinks:

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Ты друг мой еще не познал всех прелестей данного силового агрегата:haha:
Сцепление это пол дела, так что, да прибудет с тобой сила:drinks:

ну для начала можно и сцеплением правильным обойтись. Ну а когда умрёт маховик до конца, уже думать...... а кстати, бывает ли заводской одномассовый маховик к этому мотору? Не в курсе?

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
МаНьЯк, фунциклирует у тебя маховик от Вани? Сколько накатал?

Ku3ma49

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вот сцепу Я вроде бы познал,но почему при морозе -20 крысёныш не хочет заводиться?Масло в нём Mobil3000 5W40.Было тут -24 простоял часов 13 завелся,потом поездил,постоял часов 10 3 раза покрутил и тишина,занёс акк-р домой(12,3 через сутки 12,5),пошёл поставил выкрутил свечу чистая(ради интереса),сел чик завелась с пол тыка,это вот чё такое?

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Вот сцепу Я вроде бы познал,но почему при морозе -20 крысёныш не хочет заводиться?Масло в нём Mobil3000 5W40.Было тут -24 простоял часов 13 завелся,потом поездил,постоял часов 10 3 раза покрутил и тишина,занёс акк-р домой(12,3 через сутки 12,5),пошёл поставил выкрутил свечу чистая(ради интереса),сел чик завелась с пол тыка,это вот чё такое?

была такая фишка. у датчика коленвала сгнил разьём напрочь. и проявлялось это именно при больших морозах. сними разьём, промой и просуши, поставь на место и тупо заверни целофаном. он неудачно расположен. слякоть из под передних колёс при поворотах летит аккурат в него. удачи.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
лучше перепаять на новый разьём. и так же завернуть.

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Кстати, у меня почему то пропали дергания... уже проехал километров 600 и всё путём. Не знаю даже радоваться или ждать подвоха от машины...
:gaz_love:

Сверху