• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема стук на холостых и средних оборотах

черный принц

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
двигатель после капиталки прошел всего ничего была целиком заменена поршневая поставлена типа особого назначения:) поменен распредвал и цилиндрики толкателей так вот стук начался с первого запуска двигателя щас прошел где то две сотни и он усилился.. факт в том что такой звук был и раньше до капиталки.. шестерня распредвала в норме.. звук похож на звук клапанов скорее глухой чем звонкий.. и исходит где то в районе 3ого 4ого целиндра.. снимал карамысла была выработка на лапках, стачивал, отрегулировал клапана тож самое.. зазор делал 0,30 никаких изменений.. так вот товарищи - что за чертовщина??? :mad1: очень не хочется думать про вылетевший палец как в подобной теме:( звук типа - цок - цок - цок... при увеличении оборотов пропадает...

черный принц

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
про осевой зазор будет видно при вскрытии.. шайбу я не менял регулировочную.. пока с месяцок так покатаюсь вот яму вырою смотровую и тогда займусь а то надоело на брюхе ползать..

про маслонасос вариант но наврятли я его закручивал с той мыслью чтоб он не открутился.. будет видно при вскрытии поддона т.к. один хрен прокладку менять.. пропускает сволочь возле маховика хоть и новая..

Добавлено через 3 часа 10 минут 3 секунды
понимаю что всех замучил своими вопросами и 1000 раз мне сказали что это распредвал НО вот что интересно звук этот отдает своей частотой в трамблер:blink: а не куда либо тоисть я на работающим движке рукой так сказать до всех его частей дотрагивался .. и вот не в крышку клапанную и в толкательную не крышку распред шестеренки а в трамблер....... может эт чего значит...???

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
черный принц, ни кого ты не задолбал. На мой взгляд ты правильно все делаешь: семь раз отмерь один раз отрежь. Так и здесь лучше двадцать раз подумать, чем перелопатить весь мотор, а дело будет в какой-нибудь фигне. Куча времени, сил и денег на ветер.
Распредвал можно косвенно оценить по регулировки клапанов. Регулируешь один раз и после последнего цилиндра выходишь сново на первый, если зазоры будут гулять, то дело в распредвальных втулках.
Думаю привод играет роль фонондоскопа, звук по нему передается.

P.S. Диагностика дистанционно не благодарное дело, мы может подсказать стандартные вещи, поделиться личным опытом, но сказть, что втуль распредвал и будет тебе 100% счастье я лично не берусь.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
i-341.jpg

Этой штукой я подпирал клапаны.
Прошлой осенью в Кастораме стоила порядка 100руб.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Kit

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
толкатели

Всем привет! Дело в том, что из-за грязи в головке(которая осталась мне по наследству от прежнего хозяина,руки бы ему оборвать)мне пришлось ее снимать и промывать,потом притер клапана,все собрал выставил зазоры,после пуска появился глухой рокочащий звук в районе толкателей.По какой причине они могут стучать? И что с ними делать? Заводили дв без крышки клапанов,убедились что это не они. Машина стала тянуть ого-го,но этот звук не дает мне покоя!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Ребята,помогите.Появился стук,глуховатый такой, на ХХ слышен.Выделяется из общего шума работы мотора и совпадает по частоте с работой ГРМ.При увеличении оборотов учащается и слышен до, примерно, полутора тысяч,но уже не так отчётливо.Далее сливается в общий шум и не слышен.Пробег 105ткм,капиталки никогда не было.Компрессия более 10 во всех цилиндрах,давление масла на очень горячую-не менее 0,9 (масл. радиатор открыт)-1,1 (закрыт) (600об/мин, мех.манометр).Динамика авто в порядке, расход топлива-по пасаорту.Не разобрался пока как выложить звук mp3 или видео.

P/S/ Если отойти от авто на 7-10 шагов,то слышен как раз только этот стук.Как мне показалось,то с прогревом становится мягче.Клапана отрегулированы правильно,при помощи спец. приспособления.1 и 8 - 0,38,остальные-0,43

Заподло31029

Постоялец
Реакции
250
Баллы
165
Ребята,помогите.Появился стук,глуховатый такой, на ХХ слышен.Выделяется из общего шума работы мотора и совпадает по частоте с работой ГРМ.При увеличении оборотов учащается и слышен до, примерно, полутора тысяч,но уже не так отчётливо.Далее сливается в общий шум и не слышен.Пробег 105ткм,капиталки никогда не было.Компрессия более 10 во всех цилиндрах,давление масла на очень горячую-не менее 0,9 (масл. радиатор открыт)-1,1 (закрыт) (600об/мин, мех.манометр).Динамика авто в порядке, расход топлива-по пасаорту.Не разобрался пока как выложить звук mp3 или видео.

P/S/ Если отойти от авто на 7-10 шагов,то слышен как раз только этот стук.Как мне показалось,то с прогревом становится мягче.Клапана отрегулированы правильно,при помощи спец. приспособления.1 и 8 - 0,38,остальные-0,43
хм регулировал у себя 1й и последний вроде по 0.35 остальные 0.4 стук есть но впределах нормы, может быть уменьшить с 0.43 до 0.4 ??

з.ы. метал то дело такое расширяется и при нагреве не так слышно скорее всего так и есть

Последнее редактирование:

Заподло31029

Постоялец
Реакции
250
Баллы
165
Надо будет попробовать.Неужели 0,03мм способны ощутимо изменить работу мотора???

:pardon: все может быть может даже гайка затяжная или как там ее малек оттяжку дать и он будет тарахтеть у меня есть такая болячка хотя закотрагаено ну думаю может еще кто что умного скажет :) я в двиге пока еще не профан:)но звук металлический?

Заподло31029

Постоялец
Реакции
250
Баллы
165
На клапанную крышку ставлю,например,зажигалку,или бутылку пива-стоит.без перебоев,ровно работает.и тянет хорошо.
я конечно не моторист:) но знач так надо:)

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
может это клапан так стучит,или шестерня РВ?
По шестерне Вам сюда http://forum.allgaz.ru/showpost.php?...93&postcount=6 Вся тема http://forum.allgaz.ru/showthread.ph...F2%E5%F0%ED%E8
Стучать может что угодно- толкатель, шатун, поршневой палец, поршень и т.д.
Кстати
прогревом становится мягче
Часто это признак именно поршня и его пальца. Возьмите стетоскоп и прослушайте двигатель.

Сверху