• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сколько раз нажать?

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
Вопрос такой уважаемые форумчане: кто сколько раз нажимает на педаль газа, и на сколько выдергивает подсос, что бы двигатель нормально пустился? Вообще эта странная ручка на пенели 29 волги это подсос или ручной газ? Просто проблема в том, что я недавно взял машину и никак не пойму переливает карб или недоливает, когда как. Ни не понятно мне, явных признаков нет недолива или перелива. Сегодня пытался завести, он мне показал кукишь и сел аккомулятор в итоге, хотя там стоит годовалый титан, аккомулятор на мой взгляд хороший, даже написано для тежелых условий работы. Карбюратор 151, зажигание электронное, масло зимнее, резина шипованная:) (шутка) ну а двс как вы поняли наш любимый 402, бензин 92, 100 л.с. Может кто что дельное посоветует. Только не надо говорить, что надо смотреть карбюратор как он отрегулирован, поменять свечи, отрегулировать зажигание, поменять фильтра, посмотреть компрессию, отрегулировать клапана, зарядить аккомулятор тю д. и т.п. это я уже сделал после того как ее взял, машина не первая, это все пройденный этап. Заранее всем большое спасибо за данные советы и рекомендации, ибо отношусь к ним всем и вам всем с глубоким уважением.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
чуть не забыл, бензин подкачал, ничего не замерзло, даже когда морозов не было была та же проблема с запуском. Искра есть.

Последнее редактирование:

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ответ: сколько раз нажать?

Гуд-то гуд, но большинству, к сожалению, это недоступно... И стоит предпусковик недорого, но проблема в его запитке. Не буду же я тянуть 50 м провода с 7-го этажа)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Пардон, полковник2, но по-моему это ни то, не другое. Корректней бы эту штуку надо назвать, как привод управления пусковым устройством, потому что при вытягивании ручки закрывается воздушная заслонка и приоткрывается дроссельная.
Если уж так хочется назвать эту ручку по другому, то называйте. Но я предпочитаю устоявшуюся терминологию: в литерату по автомобилю (и не только ГАЗ, кстати) этот орган управления называется именно как привод воздушной заслонки, вот я его так и "обозвал". :) По секрету Вам скажу, что на некоторых машинах есть отдельная (кроме "подсоса") ручка для управления дроссельной заслонкой в режиме пуска двигателя!

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195

Не буду же я тянуть 50 м провода с 7-го этажа)
А почему бы и нет? У нас с 9-го тянут - зато никаких проблем. А ваще - как ругали инжекторы поначалу - щас читаю и в ужасе, что такое подсос, недолив, перелив? Завелся и поехал...

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

По секрету Вам скажу, что на некоторых машинах есть отдельная (кроме "подсоса") ручка для управления дроссельной заслонкой в режиме пуска двигателя!
У меня на уазике было две ручки, одна заслонка, вторая ручной газ:)

BuTek

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139

У меня ща 151С (двигатель после переборки) если долго стоит и холодно то раз 10 нажимаю на газ потом вытаскиваю подсос. и завожу максимум со всторого раза заводится.

Aрtеm

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Я раньше тоже постоянно мучался с запуском, а потом научился летом обычно хватает 3-5 раз нажатия на педаль, зимой раз 20-25 нажимаю, при этом заслонку выдираю на 80% только перед этим подкачивая бензонасосом, а потом поворачиваю ключ зажигания и ещё качаю педалью свечи никогда не заливает и заводится легко даже в 15-18 мороза!

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

С Солексом утром в мороз завожу так:

3 раза качаю педалькой газа.... дальше чуть чуть вытягиваю подсос... кручу стартер... одновременно вытягивая подсос медленно на себя до тех пор пока двиг не запуститься... обычно до конца не вытягиваю... примерно на середине хода ручки подсоса двиг пускается.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Поработает пару секунд и глохнет
Вот на 151 было так... и не только у меня...
На Солексе таких траблов не наблюдается.

nik015

Общительный
Реакции
88
Баллы
79

У меня проблема следующая- заводится при -15-18 только с раза 7-10-го. Запускаю двигатель следующим образом: Подкачиваю бензин педалью раза 3, вытаскиваю подсос, кручу стартер. Двигатель схватывает и сразу же глохнет. Жду секунд пять и опять подкачиваю и кручу стартер, двигатель ноль внимания. Повторяю процедуру заново. С каждой попыткой движок работает дольше, пока с 7- 10-ой попытки не заведется нормально, и то приходится держать выжатым сцепление пока двигатель не нагреется до 40 градусов, иначе глохнет. Горячий заводится с пол пинка. В чем проблема понять не могу, карбюратор отрегулирован, трамблер новый. Единственное бензин поступает в фильтр как будто с воздухом, может в этом дело?

Арtеm

Общительный
Реакции
1
Баллы
69

Возмажно где-нибудь подсос воздуха? Проверь все соединения! Подтяни хомуты!

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
А какой у тебя карбюратор стоит?

nik015

Общительный
Реакции
88
Баллы
79

Честно говоря я не знаю какой карб. Вообще как можно узнать? Дело в том, что Волга это моя первая машина, езжу на ней только месяц, опыта пока нет.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Честно говоря я не знаю какой карб. Вообще как можно узнать? Дело в том, что Волга это моя первая машина, езжу на ней только месяц, опыта пока нет.

фотку нам сюда его

Firebird

Постоялец
Реакции
66
Баллы
125

Каг я зовожу свою баржу.......

Открываю сперва гараж.... Потом иду открываю капот...Подкачиваю бензинцу пока не кончится сосущий звук...Как только звук прекратился делаю еще два качка и все. Забираюсь на сидушку. Пару раз нажимаю на педаль газа, типа тоже как подкачиваю, вытягиваю полностью на себя подсос и начинаю крутить стартер! Моя волжана любит когда я всего один раз нажимаю на педаль во время кручения, то есть я начал крутить и сразу же нажал на педаль, ОП и ,О ЧУДО, она завелась с пол оборота.....Сразу после этого даю подсос на середину чтоб не залило и грею..воть.....:)

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

Domkrat, да вроде при визуальном осмотре при выдернутом подсосе все в норме, кстати у меня карб такой же как и на фото если там есть обратка, у меня с обраткой. Есть ли смысл поменять его на восмерошный, не на 3110 которые продают солекс, а на чисто восьмерошный, т.к. их у меня 2 в гараже лежат. Только на 1500 LADA у карба помойму почему то жиклера больше чем на 3110

Сверху