• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сколько раз нажать?

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
Вопрос такой уважаемые форумчане: кто сколько раз нажимает на педаль газа, и на сколько выдергивает подсос, что бы двигатель нормально пустился? Вообще эта странная ручка на пенели 29 волги это подсос или ручной газ? Просто проблема в том, что я недавно взял машину и никак не пойму переливает карб или недоливает, когда как. Ни не понятно мне, явных признаков нет недолива или перелива. Сегодня пытался завести, он мне показал кукишь и сел аккомулятор в итоге, хотя там стоит годовалый титан, аккомулятор на мой взгляд хороший, даже написано для тежелых условий работы. Карбюратор 151, зажигание электронное, масло зимнее, резина шипованная:) (шутка) ну а двс как вы поняли наш любимый 402, бензин 92, 100 л.с. Может кто что дельное посоветует. Только не надо говорить, что надо смотреть карбюратор как он отрегулирован, поменять свечи, отрегулировать зажигание, поменять фильтра, посмотреть компрессию, отрегулировать клапана, зарядить аккомулятор тю д. и т.п. это я уже сделал после того как ее взял, машина не первая, это все пройденный этап. Заранее всем большое спасибо за данные советы и рекомендации, ибо отношусь к ним всем и вам всем с глубоким уважением.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
чуть не забыл, бензин подкачал, ничего не замерзло, даже когда морозов не было была та же проблема с запуском. Искра есть.

Последнее редактирование:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

nik015

Общительный
Реакции
88
Баллы
79
Ответ: сколько раз нажать?

да вроде при визуальном осмотре при выдернутом подсосе все в норме
Карбюратор ремонтировался буквально недели 3 назад, все отрегулировано, движок хорошо работает. Он был в достаточно плохом состоянии, но карбюраторщик сказал, что еще послужит.

я ещё посоветовал бы проверить полностью ли закрывается воздушная заслонка
А воздушная заслонка может работать по разному на холодном и теплом движке? Просто карбюраторщик проверял, когда машина прогретая была

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

Возд. заслонка должна быть полностью закрытой при неработающем двигателе. При запуске должна немного приоткрываться.
Есть ли смысл поменять его на восмерошный
Я не стал этого делать, потупеет машина, это точно.

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

Возд. заслонка должна быть полностью закрытой при неработающем двигателе. При запуске должна немного приоткрываться.

Я не стал этого делать, потупеет машина, это точно.
каким образом если так жиклера топливные больше?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

Можно помедленнее и внятнее, какие такие "жиклера" больше?
топливные вроде они. Просто у парниши на 24 ке стоит солекс под 3110 так его когда разбирали смотрели маркировку жиклеров, так на девятошном они больше

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

каким образом если так жиклера топливные больше?
Сравни диаметры диффузоров. Как может карб, предназначенный для двигла объёмом 1,5 нормально кормить двигло объёмом 2,5? "Дыхалки" не хватит. Хотя в городе это будет незаметно, обороты и скорости не те.
Сравни даже размеры воздушных фильтров и площади фильтрующих элементов.

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

Разговор ни о чём.
почему ниочем?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Сравни диаметры диффузоров. Как может карб, предназначенный для двигла объёмом 1,5 нормально кормить двигло объёмом 2,5? "Дыхалки" не хватит. Хотя в городе это будет незаметно, обороты и скорости не те.
Сравни даже размеры воздушных фильтров и площади фильтрующих элементов.

почему не хватит? от 07 тазика ставили на волжану, не как со 126 или 151 конечно но и в городе и на трассе в пределах нормы до 160 набирает а дальше и не надо. Да и разгон приемлемый, не в гонках же участвовать

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Сообщение от Vovan1031
Разговор ни о чём.

почему ниочем?
Потому что
топливные вроде (?!)они.
так на девятошном они больше
Так какие больше, воздушные или топливные, где стоят и что это в конце концов определяет?
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
А у Волги колёса больше, чем у Жигулей, значит у неё больше скорость.

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

больше топливные которые находятся под воздушными. Но моему скромному мнению подача топлива на карбе 09 больше чем на карбе который продают на 3110, значит в камеру сгорания должно поступать больше топлива, следовательно динамика авто не коим образом снижаться не должна. Попраквьте меня если я не прав

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Bkmlfh,
По своему опыту скажу.... спорить с господинами Vovan1031 и Domkrat, бесполезно... т.к. даже если они и не правы... все равно будут идти до последнего не признавая это.
Я им уже 100 раз писал... что Солекс можно так отрегулировать что он будет быстрее 151 разгонять.... достаточно что бы у того карбюраторщика руки росли из правильного места.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Bkmlfh,

Я им уже 100 раз писал... что Солекс можно так отрегулировать что он будет быстрее 151 разгонять....

А что, тот же 151-ый "так отрегулировать" нельзя? Да пожалуйста! Есть таблицы совместимости жиклеров, выбираете, подбирайте. Можно немного добавить в динамике(в расходе, к сожалению, тоже).
А то, что якобы на солексе машина становиться прям ураган, так это все сказки. И происходит это не от того, что 151 такой плохой, а от того, что не отрегулирован. Ибо дозирование топлива в 151 идет практически по грани допустимого обедения смеси, но в силу ряда причи смесь у многих еще больше обедняется в результате растет расход и машина тупеет. А жигулевский Солекс изначально готовит смесь побогаче и машина оживает, и даже падает расход. Но опять же, все дело в грамотной регулировке и поддержании нормального рабочего состяния. Не более

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

ждем ответов от вышеобозначенных товарищей

Добавлено через 30 секунд
Vovan1031,
Domkrat,

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

Bkmlfh, полностью согласен со StrayCat. 151 изначально(!) заточен на слегка обеднённый режим. Ещё вопросы?

Последнее редактирование модератором:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

А ваще - как ругали инжекторы поначалу - щас читаю и в ужасе, что такое подсос, недолив, перелив? Завелся и поехал...

Ага, завелся... поехал.. у нас тут неделю уже температура -20 -27 ночью, так вот "копейки ездят", а Хундаи, девятки, Шнивы, Мазды, Китайпром народ в боксах отогревает.
ГАЗ с 406, с 405 не лучше, на заводе сунули блокировку Старта при напряжении в сети менее (если память не изменяет) 10В

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

почему не хватит? от 07 тазика ставили на волжану, не как со 126 или 151 конечно
Ты в собственных мыслях не запутался? :rofl:
Хватит, конечно, чтобы перемещаться в пространстве. А от Оки не пробовали?
Диаметры диффузоров - это аналоги ограничительных колец на впуске у гоночных авто.

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

не переживай, не запутался, у меня полный порядок. От оки не пробовали, попробуй отпишись, интересно, не все же на волжанах гонки устраивают со скоростью света, ны наверное невнимательно читаешь, я написал что скорость до 160 а далее нет необходимости, или ты слишком высокого мнения о своей персоне, что позволяешь себе передергивать вышесказанное, и отпускать веселые на твой взгляд шуточки

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

У волги с 402 максималка 145 км/ч. Или у Вас 160 это по штатному спидометру?(т.е. погода на марсе)

это не погода на марсе а мерили с помощью едущего сзади мерса и предел не 160 а 180

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

больше топливные которые находятся под воздушными
Без комментариев.

Я им уже 100 раз писал...
Это не критерий.
А ты не спорь, ты газани и сделай их по красному в питере. Слышали мы как ты на солексе тут вносишь сумятицу..
Если бы ещё и видели...
Придется ехать в Воронеж
Милости просим.

Добавлено через 9 минут 3 секунды
это не погода на марсе а мерили с помощью едущего сзади мерса и предел не 160 а 180
Ну хотя бы Бентли взяли или уж GPS.

Сверху