• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

свечи зажигания для газа

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
какие лучше свечи подойдут для 406 двигателя с газовым оборудованием :fie: :unsure:

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Re: свечи для 406

А как я свечу в колодец отпущу? бросать её туда чтоль? :)
Я беру старый наконечник, надеваю свечу, опускаю в колодец, прокручиваю чтобы свеча зацепилась резьбой за цилиндр, извлекаю наконечник и закруючиваю свечным ключем :)
Надо подумать насчет гибрида наконечник+свечной ключ :)

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

А как я свечу в колодец отпущу? бросать её туда чтоль? :)
Я беру старый наконечник, надеваю свечу, опускаю в колодец, прокручиваю чтобы свеча зацепилась резьбой за цилиндр, извлекаю наконечник и закруючиваю свечным ключем :)
Надо подумать насчет гибрида наконечник+свечной ключ :)

Да сейчас в каждом магазине есть ключи либо с резиновым вкладышем удерживающем свечу, либо более продвинутые с магнитом. Нет проблем. Инструмент решает все!

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

Поразил момент статьи, где даже направление электрода относительно впускного коллектора тоже значительно влияет на работу двигателя!
А в каком направлении должен быль электрод????

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Ага, в продаже свечей много разных, даже чисто газовые есть....

всё это фигня и балаболизм, на каких ездил всю жизнь на таких и езди дальше, ничего непоменяеться, единственное зазор жулательно (но вовсе необязательно) выставлять по минимуму рекомендованому в мануале.

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160

Электрод рекомендуют ставить так, чтобы топливаня смесь сразу попадала на искру, а не сталкивалась с рожком электрода при запуске в цилиндр.
Кстати купил себе сегодня свечи NGK правда франция почему-то, комплект стоит 325р, но видел еще такие же, но японские по 250р за штуку, но там сразу видно качество изготовления разное, японские как-будто бы отполированные :) Выставил электроды как советуют авторы статьи, честно сказать никакого эффекта не ожидал, но поразило то что двигатель завелся за 1.5 оборота :) Во стольном яриких отличий не заметил.

ivan_voodoo

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

Тема старая, но думаю добавить комент. Насчет Электродов свечи. Ориентация в 406-м бесмысленна, так как поджиг происходит в момент ВМТ, т.е. клапана закрыты воздушно-бензиновая смесь сжата. Тут дело в форме камеры и расположении свечи, она стоит по центру на верху, поэтому ее искра равнозначна в любую сторону. А вот для 402-го да нада электрод ориентировать хотябы ниже горизонта относительно земли (асфальт если так понятнее на котором стоит машина), когда то выставлял идеально вниз (три камплекта перепробовал чтобы встали), машинка субьективно работала лучше и заводилась зимой да лучше. В 402-м данный эффект обусловлен расположением свечи в камере, она сбоку поэтому при ориентации электрода в камеру воспламенение начнет огибать данный электрод и т.е. это потеря времени на разгорание и как следствие ухудшение работы в целом двигателя. Но данные влияния не глобальны....

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
17 свечи можно попробывать поставить если наблюдается калильное зажигание, а так 14 на 402.
На газе не будет калильного зажигания и не потому, что октановое число газа больше 100(хотя и поэтому тоже), а потому, что при выключении зажигания перекрывается подача газа в карбюратор.

Сам сначала ставил бриск типа с посеребренным покрытием (а может я не правильно понял)))))), потом обычные бриск. Разницы не заметил.... Главное чтобы новые были. И менять чуть чаще, чем на бензине, т.к. температура, при которой они работают выше и износ сильнее.

Zdorovyak

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
Re: Свечи для 406 с ГБО

Стоит гбо на 406,когда ставили сказали мастера не парься ставь самые простые свечи и самые простые провода главное чтоб с новья рабочими были,сегодня чихнуло на газу при запуске,у меня еще заводские стояли,week взял проще не было....тут писали что для газа есть специальные свечи.....не может такого быть,я в маге сегодня спросил там сказали нет таких,я на стенде эти купленные проверил(благо есть где) все рабочие.....[OFF="(кстати машина чихнула и стала работать на холостых не ровно...у меня такое было там шланг слетает тоненький ток вот где он стоит я незнаю мож кто подскажет?????)"][/OFF]

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Re: Свечи для 406 с ГБО

...тут писали что для газа есть специальные свечи.....не может такого быть,я в маге сегодня спросил там сказали нет таких
Брешут. Есть такие:

Вложения

• NGK1.JPG
    NGK1.JPG
    146 KB · Просмотры: 96
  • NGK2.JPG
    NGK2.JPG
    234.6 KB · Просмотры: 87
  • NGK3.JPG
    NGK3.JPG
    90 KB · Просмотры: 107

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Re: Свечи в 402 двигателе

Сярожа, Теже что и под бензин. Когда покупал, стояли 3 А-14В2 и 1 А-11. Сам ставил А-14В2, Бриск N17 (отстой), FENOX (после небольшой эксплуатации, тоже отстой, уменьшилось внутреннее сопротивление и искра паршивая на воздухе). Сейчас стоят А-14ВР (с внутренним резистором), в перспективе BOSH (лежат в багажнике прозапас, ещё не проверял).

Сверху