• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

реле стартера

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Дамы и господа,
не подскажите где оно на крайслере установлено,
а то попытки завестись не к чему не приводят, поворачиваю ключ и тишина,
при этом с толкача завёлся с разу.
при включении зажигания щелчков втягивающего на стартере не слышно.
при этом до такой оказии, за полчаса до этого завёлся сразу.
думаю, что запало реле.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
та что внутри которая плавающий контакт,
Это я понял...Я имел ввиду пластину,которой это реле крепится к брызговику...Эта пластина электрически с нутром не соединена???

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Это я понял...Я имел ввиду пластину,которой это реле крепится к брызговику...Эта пластина электрически с нутром не соединена???
нет не соединена, я её со старого реле на новое повесил.
При этом по физическим размерам, так и не нашёл отличия в 50 и в 70 амперном, если только в составе контактов.
и да плохой контакт при такой нагрузке создаёт не плохую дугу.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
MetalliC, в камасутре есть картинка, той что от третьего рима, в разделе скачать имеется.

У меня эта камасутра в реальном виде есть. Камасутра для Е2 и Е3, а эти реле зафотканы только для Е2 - реле ЭБН и главное реле находятся на кронштейне расширительного бачка системы охлаждения. На Е3 эти же реле находятся где то рядом с левой ногой водителя.

Добавлено через 38 секунд
но проще искать на звук либо отключая.

Это если искать исправное реле... А ищут обычно неисправное...

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
У меня эта камасутра в реальном виде есть. Камасутра для Е2 и Е3, а эти реле зафотканы только для Е2 - реле ЭБН и главное реле находятся на кронштейне расширительного бачка системы охлаждения. На Е3 эти же реле находятся где то рядом с левой ногой водителя.

у меня Е3 реле у бачка ГУРА, уже раз накололся с поиском у ноги! у Гура проще менять и искать.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
скажите пожалуйста....если вы датчики поменяли...машинка запустилась?

это кому был вопрос и о каких датчик речь,
если ко мне то я менял только реле, но проблема плюс была в разъёме втягивающий (просто разъединил - соединил), он над стартером вверху.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
MetalliC, стартерное реле на 70А обычно. Следовательно контакты там здоровенные не такие как на обычном.

у меня Е3 реле у бачка ГУРА, уже раз накололся с поиском у ноги! у Гура проще менять и искать.

Буфффф.................
Меня интересует где конкретно на Е3 находятся реле ЭБН и главное реле системы (которое то ли моск гасит, то ли форсунки - не помню). Кто нибудь наконец таки это узнал???

Почему некоторые пишут, что у левой вод ноги, а некоторые,- что у гура???

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
saha, как позваниваете?
не совсем понятно, что делаете на стартер силовой провод идёт толстый на прямую от аккумулятора, от реле провод на управляющее (втягивающее).

saha

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
я имею в виду силовые провода на реле стартера, один +12в второй уходит на втягиваюшее реле, я контролькой прозванивал чёрный провод, от стартера до реле,

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
я имею в виду силовые провода на реле стартера, один +12в второй уходит на втягиваюшее реле, я контролькой прозванивал чёрный провод, от стартера до реле,

от реле идёт один провод на стартер, он и должен звонится, по цветам я хз,
_http://moidom.land.ru/%c2%ee%eb%e3%e0/GAZ_31105_501_590_Volga_2005.pdf если привязывать к схеме в камасутре третьего Рима, то там вообще не понятно где тот провод который идёт на стартер управляющим.
по идее тот провод, что левый на реле K1 изображён? должен соединится с правым на стартере M1, он как раз чёрным и обозначен.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Барахлит у меня то-ли замок, то-ли реле, иной раз не срабатывает стартер, решил начать с реле, у бачка ГУР на 70 ампер,явно стартерное, поставил новое, вообще не заводится, ставлю старое - заводится, хоть и не всегда. Такое может быть, что новое реле не работает? На замке шевелил контактную группу, без изменений.

Сверху