• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пропало давление масла

apsintion

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Пропало давление масла!!!

Здравствуйте!!!
Автомобиль ГАЗ-3102, ЗМЗ-406, 1999 г.в., пробег 150 тыс.км.
Пропало давление масла. На холодную держится на 3х, но стоит прогреться до рабочей температуры, и давление падает в ноль. Сначала думал, что датчики накрылись, но на СТО замерили давление, на холостых держится 0.5-0.8. Решил заменить масляный насос, но замена результатов не дала, проверили вкладыши, они тоже в норме...В чем может быть дело??!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Mihalech

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
распред вальные крышки и пастели в идеальном состоянии завтро померию давление, думаю узнаю если теряется давление на колен вале то насос а если в голове предётся крышки покупать новые и подгонять под каждую

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
распред вальные крышки и пастели в идеальном состоянии завтро померию давление, думаю узнаю если теряется давление на колен вале то насос а если в голове предётся крышки покупать новые и подгонять под каждую
Потом поделитесь как это вы давление по отдельности в головке и блоке мерить будете. Я обычно датчик указателя давления масла выкручиваю и вворачиваю манометр.

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
мне приходилось видеть как брат на волге на своей меня крышки так называемые распредвалов, причина замены, гремел распред, поменял он и не смог прокрутить двиг, заклинил распреды, ставил не ремонтные обычные) может дело в масле или масл фильтре?, у меня была такая фигня на лукойле что масло при 95 градусах становилось как вода, решил все заменой датчика включения вентилятора и забыл, а лукоил это фуфел а не масло

Mihalech

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
давлление можно померить на колен вале и на головке блока для этого существует на блоке с право под выпускным коллектором заглушка её выкручиваеш и вкручиваеш монометр и можно померить на головке в место датчика вворачивается, а крыжки то что твой брат делал ЛюбительNsk надо каждую подгонять под свою шейку с помощью снятия равномерного слоя алюминия с крыжек

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

Mihalech

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
я не помню как называется чесно у меня он лежит эта штука она на подоби стрелы с 3-мя острыми кроями но сома она круглая споршу у деда как называется напишу =)

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
я не помню как называется чесно у меня он лежит эта штука она на подоби стрелы с 3-мя острыми кроями но сома она круглая споршу у деда как называется напишу =)

Называется шабер.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
если не сикрет чем и как снимать? ни разу не видел просто)
Развёрткой.Знаете про такой инструмент?При этом все новые бугеля прикручиваются на свои места к ГБЦ и по месту отверстие под распредвалы разворачивается.Примерно так.

Mihalech

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
да все правильно они не ставятся по другому или на другие шейки не смог померить давление времени чтото небыло подготовка к новому году была
слушайте а говорят ещё можно поднять давление насосом помойму 512 от дизельного двигателя он немного длинее

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Называется шабер.

АККУРАТНЕЕ !! Шабер-это "грубый" инструмент!
Им НЕЛЬЗЯ распредвалы и Т Д.

Под распреды-РАЗВЁРТКА.да и то-нужна не одна...в гараже вряд-ли найдёшь нужное количество развёрток...

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Сломало промежуточный вал

Здравствуйте уважаемые волговоды! Тут случилась беда, Вчера ехал и вдруг пропало давление масла сразу заглушил движок оттащил в гараж сегодня начал вскрывать оказалось что сломало промежуточный вал привода насоса и вчем вся проблема разбило втулку. Подскажите если кто сталкивался реально ли самому заменить втулку (или их обе менять надо? и если кто знает какова стоимость развертки для них?

Вложения

• DSC00903.jpg
    DSC00903.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 77
  • DSC00904.jpg
    DSC00904.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 69

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
Re: Сломало промежуточный вал

IvanIC, втулки меняются сразу обе, по одной нельзя, протачиваются в один проход сразу 2 втулки (у нас они стаят 100р) но чтоб их заменить надо ватащить трубу пром вала, для этого нужен съемник я сделал проще, нагрел блок вокруг трубы стой.феном

Добавлено через 6 минут 50 секунд
и при помощи газ.ключа покручивая ее выпресовал трубу, втулки выбить при помощи маденьеого зубила или керна вылетают наура, забивать их лучше киянкой, развертка у нас стоит 1400р. дорого, ищу у кого мощно взять погонять, пром.вал стоит 1600р. УДАЧИ

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Теперь полезу делать все полностью разберу весь двигатель все посмотрю и заменю все что нужно )) а то надоел ломаться (( и за одно коробку переберу ))

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164

прикольно, еще один покоритель газелей будет после меня, я тоже меняю втулки пром.вала 3 дня, немогу найти развертку, а покупать денег мало (НОВЫЙ ГОД отметили)

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

да я вообще уже все сервисы обзвонил и ниукого нет

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
завтра пойду в ГАЗовский центр мож хоть у них есть. Я вообще эти втулки все нелюблю я на жигулях делал парасенка ток после 4го раза норм получилось)))

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164

самое главное чтоб руки нетреслись и глаз кривой небыл и развертка посажена небыла и все толучится, крикни в курилки может кто поможет. мне ПОЕХАЛИ помогает, гдето нашел развертку напрокат спосибо ему и allgaz-у

Добавлено через 5 минут 36 секунд
самое главное чтоб руки нетреслись и глаз кривой небыл и развертка посажена небыла и все толучится, крикни в курилки может кто поможет. мне ПОЕХАЛИ помогает, гдето нашел развертку напрокат спосибо ему и allgaz-у

Сверху