• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

нужен ли масляный радиатор на 402-ом движке?

V

vd31

Купил 29-ю с 402-м движком - масленный радиатор отключен, просто болтаются 2 шланга. Нужно ли его восстанавливать или и так нормально - грется не будет?
Кто знает зачем он вообще, коробка то механика...

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Re: нужен ли масленный радиатор на 402-ом движке?

BlackDevill, Хозяин - БАРИН.Я отездил :ЗАЗ-968-3 года,на Тазике 2106 4 года,потом Мерседес L-207 микрик-12лет,сейчас 3110 - не баржа а Волга.Посмотри на фото - разве можно её на ТАЗ променять ?
Красава!

Добавлено через 8 минут 53 секунды
Я се заглушил так как на масленом кране всегда была течь масла, но!! 402 маторе я лучше оставил бы радиатор а у меня 406
Да, кстати у меня тоже подтекает из крана. До меня пытались с ним что-нибудь сделать, но бесполезно, как тёк так и текёт.
P.S. При прогреве движка стрелка падает, но лампа не горит.

Последнее редактирование:

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
В Сибири он абсолютно не нужен))

Увы и в Сибири бывает лето, и в сибири есть Волги с минеральным маслом во внутренностях.. и в сибири масло бывает жидким. Нужен полюбому.

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Re: интересная мысль

поставить радиатор от этой тойоты
там он Люминивый да еще однорядный

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Murple, все правильно сказал. вот скоро жара из москвы придет к нам.

Добавлено через 20 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Владимир25 Посмотреть сообщение
BlackDevill, Хозяин - БАРИН.Я отездил :ЗАЗ-968-3 года,на Тазике 2106 4 года,потом Мерседес L-207 микрик-12лет,сейчас 3110 - не баржа а Волга.Посмотри на фото - разве можно её на ТАЗ променять ?
Красава!
сто пудов!!! я свою ласточку и так ОБАЖАЛ,а когда облил свежей черной краской то...... вообще голову потерял

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Re: нужен ли масленный радиатор на 402-ом движке?

без маслянного радиатора в жаркую погоду от +25 и выше масло перегревается,быстрее стареет, давление падает что негативно сказывается на состоянии двигателя.,если в двигателе синтетика то в принципе он и ненужен а с миниралкой или полусинтетикой лучше его оставить, хуже не будет.
Газ 2410, двиг.402, масло лукойл стандарт 10w40, з года езжу в Казахстан в отпуск, 2400 в один конец, на трассе еду 100-120, темп. за бортом там 30-35град, проблем нет, маслянного радиатора тоже нет )))

Добавлено через 5 минут 25 секунд
более того продолжительное движение при температуре 100 неизбежно приводит к ремонту двигателя
Чистый радиатор, исправный термодатчик и никаких проблем. Купив волгу и обнаружив концы на маслянный радиатор тоже задумался. Но первая поездка в отпуск показала, что не нужен.

розен

Реакции
3,717
Баллы
700

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Re: интересная мысль

там он Люминивый да еще однорядный
Ты не с той стороны подходишь к проблеме. Правильно: **** этому движку 10-килограммовое латунное ******? У меня стоит ниссановский алюминиевый однорядник + довольно медленный ниссановский же вентилятор, никаких проблем с температурой.

Последнее редактирование модератором:

розен

Реакции
3,717
Баллы
700
4-й год владею машиной, сегодня пришлось повозиться с радиаторными жалюзи. За ними обнаружил сложенную в зигзаг алл. трубку с ребрами. Пресловутый маслянный радиатор. Вн. диаметр 12мм, общая длина около метра. Снял и выкинул. Интересно, какие ещё чудеса в моей машине спрятаны?! )))

Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844
Еще раз повторяю: Масляный радиатор НУЖЕН ! Давление с ним чуток падает, но главное, рабочая температура ( если датчик ОЖ показывает 80, это вовсе не означает что температура масла такая же, рабочая температура масла за 100 градусов) масла поддерживается и масло не перегревается. А это важней падения давления. Т.к. перегретое масло практически перестает смазывать. Я себе на днях наконец-то подключил. Результат: двиг перестал греметь и заработал мягче, и на холостых лампа перестала подмаргивать !

А почему на инках его нет ? спрсите вы. Да потому-что у них поддон сделан так что обдувом отдает тепло.

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
Волга машина из прошлого века, и конструкци еще советской. Раз поставили значит надо.Ну пожалейте вы этот "стандартный русский трактороный" двигатель" в виде 402-го ... не глушите масляный радиатор.дольше будет молотить и радовать вас своей "прытьтю"

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
а кто не хочет иметь масляный радиатор на своей машине - ставьте алюминиевый поддон

Да алюминевый поддон штука хорошая. Плотное прилегание прокладки вам обеспечено. Есть и ребра охлаждения снизу. Один только минус: там где металлический погнется этот разобьется.
Но даже с ним на 3102 стоит масляный радиатор. Так что одними ребрами охлаждения масло не охладить.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Цитата:
Сообщение от alexxx Посмотреть сообщение
и собрать всё на резьбовой герметик.
Верно, у меня штатный краник сопливил, так я взял промазал фиксатором резьбы разъемным(синий) все соединения, и все стало сухо.
Прошло 5000км. пробега и засопливил этот узел,:( Причем открыт краник последние 2-3т.км.
Надо на форуме сделать мануал обязательно с фотографиями по устранению течи с краника, клапана маслянного радиатора, и поставить в раздел важных тем. Надеюсь к осени появится:rolleyes:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Прошло 5000км. пробега и засопливил этот узел
тоже прошёл тысяч пять с момента установки. смотрел недавно с ямы. сухо как в пустыне гоби.
у тебя с какого места засопливилось?

Сверху