Не знаю, как у других, но у меня шланги к радиатору идут в стальной оплетке, хоть ножовкой пили!!!
У меня были обычные резина с материей в середине. И все это постоянно сопливило. Кран, места соединения шлангов с радиатором, Не то, чтобы текло, но каплепадение было. Убрал я масляный радиатор.
Когда отключал, выяснил, что еще и шланги все в трещинах были. Ездию не так много пока, масло меняю раз в год, пробег - около 5 тыс за год, может чуть больше.
В плане ремпературного режима, у меня стрелка укзателя температуры никогда (хотя нет - один раз, когда у радиатора патрубки морозом прихватило, было такое) на зашла в белую зону (31029, хрен разберешь, плохо это или хорошо). Обычно - в середине полосатой зоны. Радко когда (когда в длинную пологую гору на 4-й или на 5-й везу сена полную машину или что-то вроде) - доходит до границы полосатой зоны с белой.
У нас ведь только два месяца холодно... остальные - очень холодно
Добавлено через 7 часов 39 минут 52 секунды
Поспрашивал тут наших ТОА-шников (автомобильные дисциплины преподают) - говорят, что лучше все-таки поставить. А-ну как поеду куда-нить и в пробке встану...
Короче... если ставить, то надо искать нормальные шланги, вкручивать чтобы не текло ничего и как-то с автоматическим включением - отключением вопрос решать.
Что там про термоклапан говорили для УАЗ-а? Где-то здесь упоминалось, что 40 лет ушло на то чтобы что-то там придумать...
Насколько я помню, в волге после крана тоже стоит клапан, который открывается при определенном давлении или я не прав? Но как ликвидировать из этой цепочки сам кран?