• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кто как заводит 406 в мороз???))

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
в разделе 402 есть тема,кто как заводит 402 в мороз...а есть ли свои причуды заводки 406 в мороз?мож у когото определеный ритуал???пишите,оч интересно))):drinks:

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
Пока не знал проблем с заводкой зимой.Машина стоит на улице и заводил в минус 29.Лишь сцепление выжимал.Лишь бы стартер крутил!

согласен на сто процев лишь бы стартер крутил!!!!!!!:drinks:

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
да такой же стоит. Правда похоже, что поломался- при +50 двигателя шланги уже теплые на радиатор.
А второй радиатор хочу потому, что сел в Кукурузник к товарищу, а при температуре двигателя +50 из печки дует воздух точно такой же температуры и в салоне уже становится теплее. А в Волге- пока двигатель до +70 не нагреется, о теплом воздухе в салон говорить рановато.

Не согласен!У меня при 30 градусах на двигателе и минус 23 на улице с печки теплый воздух,радиатор печки новый(алюминевый)

Sandsam

Общительный
Реакции
5
Баллы
64

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Не согласен!У меня при 30 градусах на двигателе и минус 23 на улице с печки теплый воздух,радиатор печки новый(алюминевый)

Быть такого неможет! Проверьте ДТОЖ или БК нагло врёт.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
то есть когда Vметр на красн заползает так и надо?
На то она и красная. Такого быть не должно.
Но причина может быть и не в генераторе, а в приборке. Мерить нужно на клеммах АКБ.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Sandsam, Да стрелка у меня тоже так уходит но из-за раздолбаной приборки...

Вот что такой подвывающий звук на видео выдает? У меня просто такой же....

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

Андрей49357

Общительный
Реакции
27
Баллы
80
ГУР, кажись. У меня так же воет, когда в морозы завожусь.

ГУР в морозы воет ужасно,аж с соседского участка вороны в ужсе взлетают:haha: Но потом прогревается и ничего,потише.

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
У меня удачный гур попался тьфу-тьфу...
при морозе -30 , запустиш гудит 3 секунды..
и при работе когда вырарачиваеш влево гудит малость совсем даже почти не слышно, выварачиваеш вправо немного посильнее, но в меру тихо...

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
У меня удачный гур попался тьфу-тьфу...
при морозе -30 , запустиш гудит 3 секунды..
Мне кажется это от качества того, что в ГУР залито сильно зависит, и насколько в морозы густеет.

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Мне кажется это от качества того, что в ГУР залито сильно зависит, и насколько в морозы густеет.
я залил обычное гидровлическое масло красного цвета, которое в погрещщики льют

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
мне кажется,от масла в гуре всё зависит,у меня равенол,красное(его на ГАЗовской станции используют)продаются и в 2,и в 3 раза дороже масла,на вкус и цвет:bayan:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Извините, если пропустил. При какой температуре у вас воет ГУР?
Просто в ГУР у меня заводское. Заводился при -20 ради интереса. Ничего не зашумело и не завыло.
В Passat B3 также залито масло ГУР (тоже минеральное), зеленого цвета. Стоит подороже нашего, но не на много. Машиной пользуюсь постоянно. Там ГУР от нивы шевроле (они одинаковы, родной заменил на шнивовский, тот давление больше дает), ничего не гудит. Этой машиной пользуюсь постоянно.
Просто думаю, может дело в самом масле?

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
то есть когда Vметр на красн заползает так и надо? У меня если все-все вырубить стрелка между 2-3 белыми рисками (аккум таскаю заряжать 2 раза/нед.)
Если постоянно, то ненормально. Это из за запуска в мороз, потом возвращается на место. Раз в полгода в сервисе проверяю аккумулятор и генератор. При более теплой погоде, после запуска такого нет.

Вот что такой подвывающий звук на видео выдает? У меня просто такой же....
Гур это. Говорят, что на бачкЕ забит фильтр. Масло Декстрон.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
ZLOI, вроде при отрицательной.

Последнее редактирование:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
ZLOI, вроде при отрицательной.
Ну не при -1 же, а скорее всего более низких значениях.
Просто спрашиваю, т.к. предыдущий ГУР гудел при -10. Залито было г...но (в смысле что там было я даже не знаю).
Промыл ГУР, залил масло, которое рекомендуется по книжке и он гудеть перестал.
Это я про Passat, ибо он эксплуатируется. На Волге масло ГУР родное, туда я не лазил. При -20 не выло, когда проверял как заводится при морозе, зимой не езжу. Просто, что там, что там минералка по книжке.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
ZLOI,
Просто спрашиваю, т.к. предыдущий ГУР гудел при -10. Залито было г...но (в смысле что там было я даже не знаю).
аналогично как то =( Хотя наверно при -15

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Короче буду в гараже, сфотографирую то, что залил в Passat.
Это масло ГУР минеральное, т.е. должно подходить для ГУРа Волги. Его цена дороже на 10-15% относительно тех кучи масел, которые продаются на каждом шагу. Единственное у него оттенок зеленоватый. Продается у нас в наличии, где запчасти для иномарок (немцев).
Если это масло спокойно работает с ГУРом от Нивы Шевроле, то и с Волговским должен работать.

Сверху