• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

кто как заводит 406 в мороз???))

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
в разделе 402 есть тема,кто как заводит 402 в мороз...а есть ли свои причуды заводки 406 в мороз?мож у когото определеный ритуал???пишите,оч интересно))):drinks:

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
САНЯ26RUS, Включать свет ближний свет на некоторое время перед холодным пуском нужно однозначно. Но применительно к вашей климатической зоне я думаю это не принципиально.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
у меня автозапуск, так что я машину с кнопочки из дома завожу. до -20 машину ночью не прогреваю. ниже -20 стоит на прогреве ночью через 4 часа. все окейно.

в прошлом году, када тока в свою 2410 внедрил 406 матор заводил с ключа, причем заводилася она без плясок и выжима газа при любой температуре, сцепу естественно выжимал для приличия, хотя и этого делать ненадо было ибо в каробке хорошее синтетическое мало. самая низкая температура, при каторой машину я заводил -37 градусов

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
на скорости ты ее не оставиш потому что она активируется только после постановки машины на ручник
накукуй так сигу подключать то? я никада на скорости машину не оставляю, ибо слежу за состоянием стояночной тормозной системы. сигналка подключена как на автомате, что является неоспоримым плюсом, тк ненадо выполнять манипуляции если нужно в машину зайти, в то время када она на автозапуске стоит

Добавлено через 53 секунды
полусинь кастрол
синтетику нада, тем более что у вас тоже холодно

Добавлено через 13 минут 19 секунд
я в шоке, 5-10 градусов и кто то чета там жмет на все педали....

вы за машиной следите и за тем что в нее налито

у меня масло 10в40 Ессо, а в коробке и мосту 75в90 Eneos

Последнее редактирование:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
у нас сеичас в районе 0...-20 уже аномалия
а у нас полтора месяца аномалия была, минус 4. Тьху.
Сейчас хоть ляпота, -24.
и всетаки,стоитли включать дальний в мороз перед запуском на некоторое время?

САНЯ26RUS, оно тебе надо? :rofl:
Я иногда делаю так, если запуск холодный- на улице -30 или ниже. Но всего на секунд 5.
Научили....
Сам никаких изменений, плюсов или минусов не заметил.

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
Вовка,в двигле такое же как и у тебя,в коробке тад17,вот только не плюйте в меня,хорошее проверенное советское масло,а то,что сцепуху надо выжимать,да и хрен с ним...

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
ну звиняейте, иметь инжекторный двигатель и заводить его с ключа зимой-ваще не комильфо как то. может быть еще с кривого заводить зимой?:)

не ну как хотите таварисчи, а я свой выбор сделал, залил везде хорошие масла, двигатель с датчиками у меня в полнейшем порядки, и я все таки лучше буду с дома заводить машину, нежели около нее пляки отплясывать, тем более что у нас счас за -30

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
двигатель с датчиками у меня в полнейшем порядки
вот то то и оно... тоже все в полнейшем порядке, вот только -5 с брелка уже фиг. И в чем дело, мыслей уже нет. Так что если заводится с брелка, повезло ;)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
я никада на скорости машину не оставляю, ибо слежу за состоянием стояночной тормозной системы
Ниразу ручник не примерзал? Не?
я в шоке, 5-10 градусов и кто то чета там жмет на все педали....
Мороз это -25 и ниже. То, что выше - похолодание.
:drinks::drinks::drinks:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
САНЯ26RUS, повернул ключик, и через пару секунд он работает. это вам не бульбулятор :haha:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
vovka_ximik, +1 запуск с брелка ВЕСЧЬ!

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Ну не в наше время..... ТМ-5 полусинтетика. То же самое ТАД-17, но совершенно другое :) тем более цена совсем низкая.
вот то то и оно... тоже все в полнейшем порядке, вот только -5 с брелка уже фиг. И в чем дело, мыслей уже нет. Так что если заводится с брелка, повезло
Такая же фигня. Диагностика показывает полный гуд, придраться не к чему. С ключа заводится уверенно, опробовано при -28, только подгазовать надобно немножко. Вот этой подгазовки и не хватает.
Может заслонку чуток приоткрыть? :wall: холостые опять же вырастут....

иметь инжекторный двигатель и заводить его с ключа зимой-ваще не комильфо как то.
Вот такое комильфо.... не заводится и все тут! Стартер крутит уверенно, масла кошерные, фильтра, датчики, диагностика, замена цацек в которых хотя бы не уверен.... фигушки...
Постояла горячая больше двух часов- все, только заводить с ключа, автозапускаться не хочет.
Сегодня на работе- с брелка завожу (машина простояла 3 часа, за бортом -26)- не хочет. Спустился завести машину с ключа- такое ощущение, что завелась до того момента пока ключ полностью не повернул даже, быстро и уверенно.

Добавлено через 17 минут 20 секунд
Burik, тут мысль появилась, почему не заводится с автозапуска, а с ключа нормально. Я заметил, что пока машина на автозапуске работает- напряжение в сети питания эл.оборудования низкое (не зажигание- а магнитола, печка, подогрев)- провода то разные в замке зажигания. Хотя бортовой комп. напряжение нормальное кажет 13.5.
Выражается это в том, что когда вставляешь ключ в замок и поворачиваешь на зажигание (а машина уже работает)- то печка явно гораздо веселее начинает работать. Т.е. сигналка дает низкое напряжение на сеть- может для контроля работы двигателя по напряжению или еще зачем, а может тупо косяк.
Так не может получиться так, что напряжения сигналки на зажигание тупо не хватает для уверенного пуска с брелка?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
если есть БК то сколько он шагов показывает после ночной стоянки?
он не кажет, а открывает на 255, до конца с щелчком.

Burik, тут мысль появилась, почему не заводится с автозапуска, а с ключа нормально.
с ключа у меня на третий поворт кв схватывала. сейчас доделаю все до конца, буду снова холодным пуском маяться. А то мало ли, может залитый тосолом 4ый цилиндр давал свои корректировки, да забитая вентиляция картера.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
что напряжения сигналки на зажигание тупо не хватает для уверенного пуска с брелка?
Выйдите из машины. Откройте капот и тестер на клеммы АКБ. Ну а далее, проверка, сначала пуск с брелка, далее пуск с ключа и смотри по тестеру разницу в просадке.
Скорее всего может быть ситуация не такой. Может быть при пуске (когда работает стртер) напряжение проседает до уровня, когда сами "мозги" сигналки работать не могут (ниже их нормы).
Пример. У меня магнитола супра. Так вот, когда при пуске напряжение ниже 10,5 вольт, то она перезагружается. Когда те же 10,5, то работает как работала. Даже полученная просадка хотя бы до 10,4 уводит её в ребут. 10,5 и звук и подсветка даже не дрогнут, все работает.
Надеюсь ход мыслей понятен.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Бельдыев,
у тебя как сига подключена? автозапуск по какому параметру? по давлению масла, по тахометру или по напряжению борт сети? у меня по маслу и все работает и заводится нормально

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
vovka_ximik, по тахо надо подключать автозапуск (если поддерживаеться)

а подключать механику как на автомате рисковано я вам скажу.....

есть на тытрубе пару ролеГов.

возможна ненормативная лексика
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=lxwE1k6PqRw[/ame]

Вовка Дибилкофф

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Мороз это -25 и ниже. То, что выше - похолодание
Я до -20 акум даже домой не заношу. сейчас где то -30. Машина сутки стояла, завелась с 5го раза, но обороты не держит на холодную, 5-10 секунд приходится педалькой чуть подигрывать.Правда в коробке масло не айс.и сцепление выжимать приходится.

Сверху