• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

крайслер не тянет

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
седня нашел почему машина не тянет только вот в чем проблема так и не разобрался!
в обшем так:если в баке много бенза или скажем так выше первого деления,то машина не "тянет"(обзовем так) если бенз приближается к лампочке или она мерцает,крысе как будто пинка дали,динамика просыпается раза в 3 шустрее обычного,а вот куда копать,хз!бак чистый,давление постоянно,адсорбер отключил,дырочку в крышке бака сделал,диагностика ничего не дает полет нормальный,может кто сталкивался?

Добавлено через 21 час 6 минут 30 секунд
и эта проблема не только у меня!

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Re: Обороты поплыли и дребезжащий звук справа от двигателя.

в общем Royal257 был прав оторвало тарелку ,еле вытащили,толстенная пипец!а вот теперь подача из за этой тарелки появились дергания авто и похоже всетаки ДАД накрылся,потому что тарелку удалили а дергания остались,на жимаем на газ при трогании движок гудит ,думает)))))а потом пинок под зад и срываемся сместа,а иногда 2 рывка последовательно происходит

Добавлено через 55 секунд

если бы был подсос воздуха,то были бы завышенные обороты, а они у меня в норме

Смотря где подсос У меня тоже была эта ошибка

Добавлено через 29 секунд
Лет 5 уже не вылазит

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Короче Где то идет неучтенный воздух вот из за этого и рассогласование Нужно искать

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

У ТС еще и Р0123- Обрыв цепи датчика положения дросселя+ 2074 не соответствие измереным(ДАД) и вычисленным(ожидаемым) по ДПЗД значениям. Начните с ДПЗД и его цепей.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

Смотря где подсос У меня тоже была эта ошибка

Добавлено через 29 секунд
Лет 5 уже не вылазит

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Короче Где то идет неучтенный воздух вот из за этого и рассогласование Нужно искать

у тебя где воздух подсасывало?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
У ТС еще и Р0123- Обрыв цепи датчика положения дросселя+ 2074 не соответствие измереным(ДАД) и вычисленным(ожидаемым) по ДПЗД значениям. Начните с ДПЗД и его цепей.

плохо разбираюсь в сокращениях,объяните проще что надо делать?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

В принципе правильно Жгут в этом месте не очень надежный Уже три раза пропаивал фишку к РДВ Там провода могут на вид казаться целыми как у меня было а внутри обрыв жилы

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

Датчик положения дроссельной заслонки проверять. Где диагностику делали, там в программе посмотреть меняются ли значения открытия дроссельной заслонки(в процентах), на холостом должно быть около 14-14,5%

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Датчик положения дроссельной заслонки проверять,

Не сам датчик а проводку к нему Скорее всего где то в районе фишки

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

Не сам датчик а проводку к нему Скорее всего где то в районе фишки

отрезать и заново пропаять ,так что ли?и почему это все произошло после засора в дроселе?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

отрезать и заново пропаять ,так что ли?и почему это все произошло после засора в дроселе?

Не спеши отрезать всегда успеешь Что за засор и как чистил ??? Поконкретнее

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

Не спеши отрезать всегда успеешь Что за засор и как чистил ??? Поконкретнее

сори совсем мозги потекли за седня,не в дросиле а в пламягасителе!
как это все проверить что было описано выше?и это точно в проводке дело, а не в датчике ,а то я завтра собрался за новым ДАДом ехать

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

сори совсем мозги потекли за седня,не в дросиле а в пламягасителе!
как это все проверить что было описано выше?и это точно в проводке дело, а не в датчике ,а то я завтра собрался за новым ДАДом ехать

ДАД не причем БК есть ???

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
ЭБУ какой ???

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

ДАД не причем БК есть ???

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
ЭБУ какой ???

эбу моторолла,бк нет сказали на диагностике что ДАД менять надо((((

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

как это все проверить что было описано выше
проверить диагностикой, можно тестером(если есть),ну так вот на разъеме датчика ДПЗД три провода один-масса(-), второй- +5Вольт, третии - выход из датчика. тестером с иголкой на щупе находим третий, при исправном датчике на нем примерно 0.75 Вольт, при изменении положения дросселя - растет.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

эбу моторолла,бк нет сказали на диагностике что ДАД менять надо((((

В шею таких диагностов Смотри проводку в районе фишки ДПДЗ Был бы БК можно было бы посмотреть как работает заслонка Дает инфу на мозги или нет

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

да ,кстатьи, ошибка Р2074 появлялась при отсечке оборотов в 3500,теперь этой отсечки нет,покрайней мере пока ехал с гаража,мин 30,но вот тупеж двигла в некоторых диапазонах работы остался
как проверить провода возле фишки я так и не понял,пальцами пожмакать?))что это может дать?как их проверить,попробовать выдернуть из фишки?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
В шею таких диагностов Смотри проводку в районе фишки ДПДЗ Был бы БК можно было бы посмотреть как работает заслонка Дает инфу на мозги или нет

заслонка дает инфу на мозги сам видел в ненажатом положении 13.3% при нажатии на педаль % или угол как правильно не знаю,в общем число увеличивалось

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

да ,кстатьи, ошибка Р2074 появлялась при отсечке оборотов в 3500,теперь этой отсечки нет,покрайней мере пока ехал с гаража,мин 30,но вот тупеж двигла в некоторых диапазонах работы остался
как проверить провода возле фишки я так и не понял,пальцами пожмакать?))что это может дать?как их проверить,попробовать выдернуть из фишки?

Я на глаз определил Фишка сложно разбирается Попробуй на излом В том месте где легко гнется там и обрыв Я у себя так нашел

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

заслонка дает инфу на мозги сам видел в ненажатом положении 13.3% при нажатии на педаль % или угол как правильно не знаю,в общем число увеличивалось
Тогда странно почему тебе выдает обрыв

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

давайте оттолкнемся от другого на что влияет каждая из ошибок,? для меня главное убрать тупеж двигла,а потом можно уже и с другими делами разбираться

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

давайте оттолкнемся от другого на что влияет каждая из ошибок,? для меня главное убрать тупеж двигла,а потом можно уже и с другими делами разбираться

2074 у тебя не будут развиваться обороты и машина будет дергаться У меня лечилось простым выключением зажигания Бывало даже не останавливался а все манипуляции делал на ходу

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
0123 так же будет влиять на обороты

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119

2074 у тебя не будут развиваться обороты и машина будет дергаться У меня лечилось простым выключением зажигания Бывало даже не останавливался а все манипуляции делал на ходу

машина дергается но обороты развиваются,седня до 4200 примерно крутил,все норм,но ****а дергается ,точнее вначале тупит потом каааааааааак дерниться и поехали быстро быстро)))

Сверху