• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

климат контроль 31105 Крайс

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Помогите советом:
Не работает на Крайсе климат в режиме АВТО или гонить максимально горячий или холодный воздух, не регулирует температуру в салоне ставишь 25 градусов а он включает горячий воздух и обдув на полную и делает в салоне сауну, че делать? кстати в обычном режиме регулирует температуру подачи воздуха

Федор18

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сдох пресловутый блок, климата, на волге рестайлинг 2007 год. Светится зеленым и все... Перебрал, датчики и заслонки, отключал, включал, разобрал промыл плату, бесполезно, вроде ни чего на плате не подгорело, хотя видно, что выполнена пайка ужасно. Скатался в магазин, выпросил новый подключил, работает. Но цена 6 700 за это, просто слов нет. Нашел в инете управляющую плату за 1 500 рубля, но продавец не хочет высылать куда либо эту плату если я меньше 10 шт. возьму. Может кто знает где можно приобрести такое с отправкой по адекватной цене?

Федор18

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Volgawagen спасибо, если что воспользуюсь. Сегодня перед тем как ехать в магазин за новым блоком (машина к свадьбе нужна, побыстрее) вставил родной, он дома валялся все это время и эта сволочь заработала, причем во всех режимах. Одно отличие только от магазинного: запускается он долговато если магазинный (новый при тесте) сразу жк дисплей просыпается, то на моем секунды через 2 после загорания подсветки.
Вот думаю, что то подобное у меня было на ресивере спутниковой тарелки, вылечилось это с помощью форумов и замены пары конденсаторов ( за 15 рублей) в блоке питания. Тут тоже есть пара кондеров, если блок опять сдохнет то выпаяю я их к чертям и новые впаяю по номиналу. Тут отпишусь

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Федор18, схемы на шаттл-платы нету,т.е её не распространили и никому не показали, иначе бы на форуме уже бы лежали, микротэк секретничает.
на плате может возникнуть трещина и при перегибании может то работать то нет, трещина может оторватть или дорожку или место пайки, короче надо аккуратно обследовать плату, а насчёт конденсаторов это должен умелец этого дела,радолюбитель/электронщик, поотдельности сомнительные отпаять и проверить ёмкость.

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

expert35

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
Крыса, 2008г.
Беда случилась... Экран светится климата, а пиктограмм нет, печка не работает, двигатель перегревается (температура к красной зоне подходит, вентилятор включается, а радиатор тёплый..), радиатор печки горячий(на ощупь под бардачком), совсем беда.
Раньше бывало холодный воздух дует, а через некоторое время тёплый начинает. Раза 3-4 было. Было и прошло, принял как должное. Что и делать. Что то по схеме не найду от какого предохранителя питается сам блок управления.
Ещё показывал температуру забортного воздуха +50, что это значит? Нет датчика в правом зеркале?
Подскажите!!!

Добавлено через 11 часов 0 минут 39 секунд
Крыса, 2008г.
Беда случилась... Экран светится климата, а пиктограмм нет, печка не работает, двигатель перегревается (температура к красной зоне подходит, вентилятор включается, а радиатор тёплый..), радиатор печки горячий(на ощупь под бардачком), совсем беда.
Раньше бывало холодный воздух дует, а через некоторое время тёплый начинает. Раза 3-4 было. Было и прошло, принял как должное. Что и делать. Что то по схеме не найду от какого предохранителя питается сам блок управления.
Ещё показывал температуру забортного воздуха +50, что это значит? Нет датчика в правом зеркале?
Подскажите!!!

С утра нашёл причину!!! ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ КОРОТИТ где-то в зеркале. Отключил его, климат заработал!!! Теперь беда в том, что повторители не работают (на одной колодке) буду думать что делать.
Вариантов не много:
1) обрезать датчик
2) поставить новый из магазина
3) сделать самому

Буду решать со второго пункта...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Сдох пресловутый блок, климата, на волге рестайлинг 2007 год.
попробуй правое зеркало отключить путём снятия разьъёма в зеркале

Последнее редактирование:

expert35

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
Кто подскажет зачем на моей "Крысе" датчик температуры воздуха для кондиционера, если его нет, и почему он расположен не на рамке перед радиатором, а на лонжероне, под бачком омывайки? Машина 2008 года, кабель, который подходит к датчику в аккурат, не длинный... Вот загадка

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175
зачем на моей "Крысе" датчик температуры воздуха для кондиционера, если его нет, и почему он расположен не на рамке перед радиатором, а на лонжероне, под бачком омывайки?
Вы уверены что это датчик температуры?
Машина 2008 года
Должна быть Евро-3 с МИКАС-11CR, а там на лонжероне датчик неровной дороги.

expert35

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
А-а-а-а-а-а...
Действительно Евро-3 и Микас. Только вот на схеме нет его, а внешний вид очень похож на датчик температуры кондиционера. Для обеспечения Евро-3 точно нужен датчик неровности. Интересной тогда он какой-то. Кстати, а где тогда найти схему электрическую именно для евро-3?
Сейчас гляну на имеющуюся...

expert35

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
Спасибо. увидел. Наличие датчика сцепления тоже направлено на экологию?
Просто на предыдущих не было датчика сцепления, да и на педали тормоза стоит двойной выключатель (4 провода). Тоже для "мозгов"

expert35

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
вот это да... Наши и до сюда добрались, а я раньше с таким у забугорных машин только сталкивался. То ли дело ЗМЗ-406 с мозгами МИКАС -7. Два дня и газель переделана с карбюратора на впрыск. Минимум датчиков, максимум простоты и все коды по лампочке считываются. Да, были времена... Только что друг звонил, проблема у него с мембранными карбюраторами на новеньком двухцилиндровом немецком двигателе для параплана - не развивает обооты, а я ему от пускача предлагал -отказался, ну впрыск поставил от волги - то же отказался. Родной инжектор для движка стоит более 30 тыс., а самое главное- не ремонтопригоден в условиях глубинки. Хотя мне на машине даром карб не нужен

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175

expert35

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
Спасибо за инфо. Сегодня заказал датчик температуры, привезут через неделю. Хотел купить сразу всё остальное, но возник вопрос: какой ёмкости и на какую напругу конденсатор. Указан на схеме 0,4...10,0 мкФ. Так какую ёмкость надо брать? Подскажите пожалуйста.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Сверху