• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема глохнет на ХХ 402 двигатель

Волгоман

Общительный
Реакции
2
Баллы
79
в общем всем доброго времени суток! проблема такая: вчера ездил все хорошо, как обычно все. сегодня утром думаю дай прокачусь завелась кое как ( насторожился) на подсосе прогревал вроде нормально все,и как обычно прогрелась до +40 я подсос убираю машина глохнет( будто ключ зажигания повернул... снова на подсосе завел, прогрел до +80 скинул подсос снова глохнет! вот на этом подсосе доехал до гаража и что делать, не знаю! подскажите может у кого что было!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Похоже клапан холостого хода закрыт.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Смотрите управление клапаном, там условия вроде конечник заслонки и обороты двигателя, эти сигналы идут на блок управления клапаном.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Можно попробовать подать постоянный сигнал на клапан, если заработает, то разбираться с управлением.

Последнее редактирование:

Пандит

Постоялец
Реакции
89
Баллы
160

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Делаешь просто.Выворачиваешь болт смеси полностью.Заводишь с кем нибудь авто.пальцем закрываешь отверстие где стоял болт.Начинаешь газовать и одновременно убирать палец.Потом ставишь его на место.закручиваешь до упора,а потом выворачиваешь на два споловиной оборота.Должно быть все гуд.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
клапан системы ЭПХХ

Похоже клапан холостого хода закрыт.

да смотрел, с ним все нормально недавно новый ставил!
Смотрел что?
Карб, как я понимаю к151 (х).
Включи зажигание, скинь провод с клапана (любой) приставь обратно, должен быть, характерный щелчек (если нет "контрольки" проверить +), щелкает? Не щелкает, тогда, с АКБ +
Можно попробовать подать постоянный сигнал на клапан,
Если да, то скинь, верхнюю крышку "воздухана", при работе двигла (даже на подсосе), должен слышаться, характерный свист (признак работы ЭПХХ). Нет?
Попробуй "закольцуй" карб.
Знаешь как?

DaviNaGAZ

Освоился
Реакции
10
Баллы
45
Если вчера всё было ОК, а сегодня глохнет на ХХ. Проблему надо искать в системе ЭПХХ. Если машина с "подсосом" заводится, то клапан ЭПХХ и микропереключатель на приводе дроссельных заслонок исправны. Т.к. при отпущенной педали газа (убранном "подсосе") питание на клапан ЭПХХ подаётся только от блока управления ЭПХХ, то велика вероятность, что неисправен он, либо его электрические соединения (провода). Чтобы убедиться, что неисправен блок: сними разъём с микропереключателя и поставь туда перемычку из проводка или тонкой медной проволоки. Если ХХ оборота не заглохнет, значит блок ЭПХХ.

Добавлено через 13 минут 53 секунды
Я внимательно ознакомилась с сообщениями выше. Сначала воспользуйся его советом от Zhikler. Но "+" с АКБ напрямую не кидай. В этом случае двигатель заглушишь, только скинув "прокидыш" с клапана. Перемычка, как я писала выше, надёжнее: цепь защищена предохранителем, питание подаётся туда только при включенном зажигании.

Волгоман

Общительный
Реакции
2
Баллы
79
совсем забыл про карб сказать, стоит солекс похож на восьмерочный , продают для Газ переделанные чутка! я немного чайник подскажите где этот клапан ЭПХХ , то есть по зажиганию как я понимаю вопрос отпадает?
электромагнитный клапан щелкает, а вот что с кольцовкой карба? напоминаю у меня солекс

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Либо заслонки обмерзают, либо смесь переобогащённая. Как глохнет равномерно, или троит?
погода у нас +4 днем ночью -10 , думаешь могут обмерзать?

Добавлено через 35 секунд
Проблему надо искать в системе ЭПХХ.
где эта система?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
снял свечи , черные со слоем нагара!!! двигатель кстати потраивает на оборатх 2000! это еще откуда??

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Волгоман, в какой-то книжке читал, что могут обмерзать до +10 за бортом. Дело в разрежении и скорости потока воздуха. По камасутре воздуховод можно снимать с коллектора, только когда за бортом теплее +5.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
электромагнитный клапан щелкает,
Выкрути этот клапан, с его торца, стоИт такая бронзовая штучка (топливный жиклер ХХ), в её торце есть (должна быть) такая мАААленькая дыРдочка, продуй её, закрути до упора на место клапан.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
снял свечи , черные со слоем нагара!!!
Не докручен до конца (до посадочного места) клапан, о котором писалось выше.
Дырявая мембрана экономайзера (сбоку каба, крышечка на 3-х винтах прикручена, под ней пружина и мембрана).

Волгоман

Общительный
Реакции
2
Баллы
79
трещины на крышке трамблёра нет?

нет трещин нет!

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
спасибо всем!! сегодня вечером попробую поколдовать с клапаном продутьи все такое, завтра отчитаюсь) по возможности скину фото

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Также нелишним для солекса будет прочистка воздушного жиклера ХХ - правда разбирать карб придётся - он на верхней половинке. И тряпочкой с ацетончиком протереть место контакта дроссельной заслонки с камерами. Ну и сами торцы дроссельных заслонок.

Добавлено через 11 минут 37 секунд
picture.php

Жиклер ХХ - желтенький. Это верхняя часть карба. Вместо клапана у меня заглушка. Нет клапана - нет проблемы :haha: .

Волгоман

Общительный
Реакции
2
Баллы
79
Также нелишним для солекса будет прочистка воздушного жиклера ХХ - правда разбирать карб придётся - он на верхней половинке. И тряпочкой с ацетончиком протереть место контакта дроссельной заслонки с камерами. Ну и сами торцы дроссельных заслонок.

Добавлено через 11 минут 37 секунд
picture.php

Жиклер ХХ - желтенький. Это верхняя часть карба. Вместо клапана у меня заглушка. Нет клапана - нет проблемы :haha: .

а как без клапана то??)) и чем это лучше? может стоит так же сдалть

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Это ещё Товарищ Сталин придумал - есть клапан - есть проблема. Нет клапана - нет проблемы. В отделе таз спроси заглушку электромагнитного клапана на 08 таз. Немножко расход топлива возрастёт, ну шут с ним, зато стабильно всё работает.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Жиклер ХХ - желтенький. Это верхняя часть карба. Вместо клапана у меня заглушка. Нет клапана - нет проблемы
Нет проблеммы по электрике, а по самому топливному жиклеру ХХ (соринка, грязь, инородное тело)

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Я новый клапан ставил. Старый просто не работал. Новый работал через раз. Ну я и решил проблему. Проблему засорения жиклера это конечно не решает.
А чем не устраивает игольчатый клапан? У меня тот который был цельнометаллический залипал. А новый - уникар с возвратной пружиной.

Волгоман

Общительный
Реакции
2
Баллы
79
ну вот что я нашел в карбе... этой мой первый опыт так что что в нем к чему толком не понял! но как по мне машина чудом ездила, причем вроде хорошо))) все видно на фото, грязь копоть,и прочее!
Увожаемые волговоды!!! просьба обьяснить кое какие нюансы по карбу что для чего и зачем, я там на фото пометил цифрами чтоб удобнее было задавать вопросы!
-цифра 2: это сразу понятно что не нормально, отсюда делаю выводы почему свечи в нагаре черном, хотелось бы узнать что это за что отвечает и почему такой слой грязи или масла... не понял толком!

Вложения

• 30032013080.jpg
    30032013080.jpg
    181.8 KB · Просмотры: 29
  • 30032013081.jpg
    30032013081.jpg
    113 KB · Просмотры: 28
  • 30032013082.jpg
    30032013082.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 29
  • 30032013083.jpg
    30032013083.jpg