• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

всё об установке CarPC [FAQ]

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Beta v.2.1

Сегодня смонтировал и оттестил.

Всё крепил к полке на 5мм слой термоклея (лишняя виброустойчивость) *извёл упаковку клея*

Винт лежит на изолированной кусков коврика от мыши медной пластине, так же закреплён термоклеем.

Как показали недолгие покатушки в состоянии "ВКЛ" система работает и езды по трамвайным путям (плитка) не замечает.

2b46fb90ceb8.jpg

b6d1cf29f3cc.jpg

331830bce658.jpg

Включение выведено на кнопку антенны ( она всё равно не работает )

Конфиг девайса:
Мамка Epia ML (вшитый проц 666 мегагерц, вшитый звук, вшитая сеть, вшитое видео, com, lpt, 2 usb)
256 ram DDR kingston PC 3200
80Gb HDD Samsung (IDE)
BN USB WiFi adapter
Под управлением WinXP SP3 Pro

В ближайших планах подключение K-line адаптера.

Система будет дорабатываться, у компа появится изоляция от печки

Phantom_spb

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Re: Компьютер в машину

Привет!!!! А скажи пожалуйста где ты покупал БП M3-ATX ????
А то у меня всё собрано и не хватает блока питания.

на Юноне... это местная барахолка по радиодеталям.....
а так на ебее есть......

Phantom_spb

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125

Питание компьютера осуществляется через БП M3-ATX
выглядит он так
M3-ATX.jpg
Описание:
Мощность 125ватт (пиковая 150ватт)
Диапозон входного напряжения от 6в до 24в
Программируемые тайминги
Контроллер выключения
ON/OFF контроль
Контроль разряда аккумулятора
Сигнал "Mute" для тихого включения усилителя
потребление в режиме standby 0.5mA

Включение компьютера и монитора происходит после того как вставлена панель магнитолы....
выключение: монитор сразу же после снятия панели а комп через 30 минут. данное решение удобно, что при небольших остановках не надо ждать когда загрузится комп, да и можно приехав домой через радмин скачать например запись с видеорегистратора....

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

Мой проект компьютеростроения в машине.......
Молодец, наворотил так наворотил. Японцев переплюнул :).
В схеме фильтра вместо одного электролита должен быть керамический
конденсатор небольшой емкости. Только не помню на входе или выходе. Но это можно попробовать с заменой обеих и посмотреть осциллографом.

Phantom_spb

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125

Спасибо всем за отзывы.....:)
Если интересно, то постепенно распишу подробнее по функциям возложенными на комп с картинками и как реализовал......,правда писатель из меня не ахти.......:)

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195

Насчет навигации: советую глянуть на GisRX. это продолжение гисруссы, там была страшная история битвы между соавторами, они пересрались и один на базе руссы сделал навител. Второй долго пропадал где-то, потом нарисовался в Израиле и сделал эту самую RX. Еще сыровата но интересная прога. Причем есть версия именно для винды - бесплатно. Плюс возможность любые карты конвертить.

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145

Если интересно, то постепенно распишу подробнее по функциям возложенными на комп с картинками и как реализовал
Очень интересно, буду ждать продолжения!

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675

На ближайшую перспективу, планирую и себе нечто подобное. В качестве видеорегистратора думаю четырех канальную плату видеозахвата, туфта это - ВЕБ. А монитор - супер. Хочу такой! Вообще правильный подход, я недавно поднимал эту тему, но ее как-то затюкали. Держи в курсе, как по мне дело перспективное. И насчет БК, нафига он вообще нужен? K-LINE адаптер и какой нибуть "мотортест". Да, по клаве, ИМХО миниUSB, самое оно будет и вместо мыши шарик. Точпад бы приспособить, но думаю сложновато будет, хотя я вобщем то еще не вникал.

Последнее редактирование:

Nikolass

Общительный
Реакции
9
Баллы
64

Очень интересует продолжение!!! Сам много раз задумывался можно ли мозги от 406-го на постоянку к компу подключить? Например к нетбуку?!

Phantom_spb

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125

На ближайшую перспективу, планирую и себе нечто подобное. В качестве видеорегистратора думаю четырех канальную плату видеозахвата, туфта это - ВЕБ. А монитор - супер. Хочу такой! Вообще правильный подход, я недавно поднимал эту тему, но ее как-то затюкали. Держи в курсе, как по мне дело перспективное. И насчет БК, нафига он вообще нужен? K-LINE адаптер и какой нибуть "мотортест". Да, по клаве, ИМХО миниUSB, самое оно будет и вместо мыши шарик. Точпад бы приспособить, но думаю сложновато будет, хотя я вобщем то еще не вникал.

согласен что вебка пишит не лучшим образом, которая сейчас установлена у меня одна из дешевых...
как она кажет можно посмотреть здесь:
_http://www.youtube.com/watch?v=7IbsLhIptQA
но работает она лучше чем вот эта камера
470_1.gif

По управлению компом и монитору
монитор использовал вот такой
53046f47f62478fad2b391e31d56d46d.jpg

вот его характеристики
Встраиваемый широкоформатный цифровой 7 дюймовый ЖК монитор размером 1/2 DIN
Полностью моторизованный механизм выдвижения экрана
Сенсорное управление и графический интерфейс
ТВ-тюнер: SECAM/PAL/NTSC
Интерфейс для подключения компьютера
Полнофункциональный пульт ДУ
Переключение источника сигнала
Электронная регулировка параметров звука и изображения
2 AV входа
Видео выход
Аудио выход (RCA)
Вход для камеры заднего вида

Монитор с тачпадом и все программы для авто сделаны под тач, клавиатура софтовая, поэтому если надо что то напечатать пишишь прям на зкране....
мыша с клавой в принципе не нужны, по крайней мере я обхожусь без них.....хотя в бардачке валяется мыша.....
единственное через тачпад на ходу не особо натыкаешься......
поэтому в движении использую пульт.
Запрограммировать можно любой....

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Прекрасный, грамотный подход к решению задачи объединения многих устройств в единый комплекс! Спасибо, Удачи.

Phantom_spb

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Делая удаленный доступ к CarPC, решил воспользоваться RAdmin, но так как комп в машине подключен к интернету через йоту и IP адрес все время меняется, столкнулся с необходимостью воспользоваться службой DynDns.

Надеюсь этот не большой FAQ кому нибудь поможет

Для того, чтобы организовать доступ из интеренет к CarPC для RAdmin можно воспользоваться службой DynDns
Для этого:

1. Заходим на сайт _http://www.dyndns.com
2. Создаем аккаунт
3. Далее, "My services" --> host services
4. создаем host, к которому будет привязываться ваш динамический IP, получаемый от CarPC , для примера я создал carpc.dyndns.biz
5. делаем check, активируем этот хост.
6. умный dyndns сам определит ваш текущий IP, но это только на 1 раз. То есть, при смене IP хост carpc.dyndns.biz доступен не будет, а наша цель получить(открыть) постоянный доступ к CarPC.
162c18ac8493.jpg

7. Для этого нужно скачать утилиту DynDND Updater
вот прямая ссылка для скачивания (OS Windows) DynUpSetup ttp://cdn.dyndns.com/windows/DynUpSetup.exe
8.Стандартный инсталл. Программка спросит, как ей инсталлиться. Как служба операционной системы и т.д.
Вводим имя пользователя и пароль, своей DynDNS учетной записи.
Апдейтер производит синхронизацию с сервером.
230f1e328aa7.jpg

теперь вашему хосту будет автоматически присваиваться IP, полученный модемом от йоты. И вам нет необходимости каждый раз записывать его, чтобы сообщить кому-то, создавать новые подключения RAdmina и т.д. теперь доступ по имени.

Проверить работает ли DNS можно вот тут ttp://www.windowsfaq.ru/content/view/445/76/
Вбиваем в поле свой хост и порт...
effeca6b60b5.jpg

и если видим такую картинку
80462f8b7dc1.jpg

то все настроили правильно....
теперь вбиваем в Radmin Viewer carpc.dyndns.biz вместо ip и пользуемся дома компьютером в машине......
У меня сейчас работает следующим образом: звоню на сотик подключенный к компу, далее комп запускаеться, дома на ББ запускаю радмин, далее делаю что мне надо (например посмотреть что возле
машины творится) и радмином выключаю

Сотовый подключается к компу по этой схеме
c8fc7ab50f66.png

Последнее редактирование модератором:

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
теперь вбиваем в Radmin Viewer carpc.dyndns.biz вместо ip и пользуемся дома компьютером в машине......
У меня сейчас работает следующим образом: звоню на сотик подключенный к компу, далее комп запускаеться, дома на ББ запускаю радмин, далее делаю что мне надо (например посмотреть что возле
машины творится) и радмином выключаю

Сотовый подключается к компу по этой схеме
Гениально!!! Спасибо за идею, скора буду тоже реализовывать? Надеюсь ты не против если позаимствую твою технологию компьютеростояния?

Phantom_spb

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Гениально!!! Спасибо за идею, скора буду тоже реализовывать? Надеюсь ты не против если позаимствую твою технологию компьютеростояния?

..... для этого и расписываю по возможности подробнее здесь....:)

496385290

Общительный
Реакции
54
Баллы
80
Еще немного об CarPC

:) Решил поставить комп, почитал много тем на сайте, вариантов масса. Но если кому интересно то несколько мелких доработок в тему. Все еще не сделал, времени нет почти, но вот что сделано: 4 USB на переднюю панель, выключатель и кнопка в придачу со светодиодами. Все это бюджетная разработка. На все провсе было потраченно от силы 100 руб.

Берем простую заглушку для кнопок
attachment.php

attachment.php

Ищем любую материнку с USB. В моем случаее 2*2 вместе спаянных
attachment.php

attachment.php

Потом все это заклеил расплавленным пластиком. Можно было и на клей, но потом подбирать цвет, перекрашивать, на мой взгляд дешево и сердито.
attachment.php

attachment.php

Вот что получилось. :rolleyes: В дальнейшем, чтобы убрать края, по контуру разъемов будет красный ободок.
attachment.php

attachment.php

Ну собственно сам "пульт управления"
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 267
  • 4.jpg
    4.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 12
  • 5.jpg
    5.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 262
  • 6.jpg
    6.jpg
    102.5 KB · Просмотры: 264
  • 10.jpg
    10.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 259
  • 11.jpg
    11.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 263
  • 7.jpg
    7.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 267
  • 8.jpg
    8.jpg
    116.6 KB · Просмотры: 273
  • 1.jpg
    1.jpg
    87 KB · Просмотры: 269
  • 2.jpg
    2.jpg
    61.3 KB · Просмотры: 262
  • 9.jpg
    9.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 280

wywka

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
рекомендую для таких делов брать серверный корпус
вот тут можно посмотреть _http://www.servertorg.ru/index.php?act=goods&id=4
бывают от 1U до 5U, в зависимости что хотите всунуть( от 1го до 4го 4х ядерных процов, от 1ГБ до 128ГБ ОЗУ, и от 36ГБ до примерно 8Тб винтов) и куда его ставить

Сверху