• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Это нормальная компрессия.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Когда купил машину у нее были пережаты клапана, зазор составлял примерно 0,25.
Предполагаю, что с таким зазором машина проехала не более 5000км.
Да чуть не забыл двигатель капиталили примерно3 года назад.

Вот сегодня купил компресометер и замерил компрессию и не могу понять нормально это или нет.

Замерял с открытой заслонкой и температурой 80 градусов.
Масло лил примерно 8мл.

1. без масла 5 с маслом 6.5.
3. без масла 6,6 с маслом 7
4. без масла 6,5 с маслом 7,7
2. не замерял, стоит футорка.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Можно указать примерную максимальную скорость? По этому признаку можно судить о том, правильно ли Вы померили компрессию.

А клапана пережали, чтобы меньше двигатель гремел? И в таком виде продали?

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
А клапана пережали, чтобы меньше двигатель гремел? И в таком виде продали?

Ага эорошо, что в этот день посмотрел.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Она у Вас вобще едет?

Едит и неплохо. Когда покупал стоял карб не знаю какой солекс или от тазика перла только так. на 30км 18 литров со скоростью 140км.ч.
Сейчас стоит к151с. 120 набирает нормально, а 140 с натягом.

Последнее редактирование:

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Вы бы этим комрессометром знакомому померили, чтоб убедиться, что он не лажу кажет. А то я себе как-то тоже новым намерил под 20 очков(почти дизель)) ). Просто при такой комрессии Вы ее и не заведете, тем более зимой и ехать она будет, мягко говоря, неспеша.

А вобще норма 11-12(если 402) и где-то 10 если 4021

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Что и у дивило меня, на форуме пишут 10 атм, а уменя так мало.:(
Вобще в мануале написано "компрессия 6,7атм".:haha:
Вроде перебирали двигател недавно, прошел не более 5000км.:mad1:
Что посоветуете.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
на 30км 18 литров со скоростью 140км.ч.
Это 60 литров на 100км.)))??? По-моему с таким переобогащением она вообще не должна была за 100км/ч перевалить)))

И вообще писали где-то на форуме, что есть принципиальная разница между компрессией и степенью сжатия. Если в мануале написана такая же цифра как у Вас на приборе в чем проблема?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
не могу понять нормально это или нет
В принципе, это ненормальная компрессия, хотя надо бы указать, на какой бензин рассчитан двигатель- если под 76-й, пардон- 80-й, то еще не смертельно, можно немного покататься до накопления капитала для замены поршневой и(или) ремонта головки. Кстати, головка- наиболее вероятный противник, поскольку повышение компрессии под маслом невелико, что указывает на негерметичность клапанов.

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Само значение компрессии не так важно как разность показаний между цилиндрами. В этом смысле 6.5 и 7.7 - великовата.
Поскольку, как я понял, больших притензий к двигателю нет, то можно на этом и успокоиться, вероятность, что при зазоре 0.25мм на 500 км клапана могли подгореть - мала.
Только я не понял фразу: "Масло лил примерно 8мл." - зачем и куда?
Компрессию надо мерить без добавки масла в цилиндры ... вот если она где-то мала, то с помощью добавки масла можно определить где дефект - осталось прежней, значит клапана, заметно увеличилась - значит беда с кольцами на поршнях.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Я вот о чем думаю))) Scaslivcik, указал, что в одном цилиндре замеры не производились. Собственно оставшиеся три показывают более-менее ровные результаты, но вдруг там какая проблема? Нужно бы выкрутить свечку-то...

Последнее редактирование:

Dimon469

Общительный
Реакции
51
Баллы
95
если при заливке масла в цилиндры компрессия поднялась не сильно (как указано), то говорит о том, что как минимум, надо притирать клапана, если они не успели прогореть.
двигатель капиталили примерно3 года назад.
за три года можно ушатать что угодно, это не показатель, более важно сколько км прошел двиг

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Только я не понял фразу: "Масло лил примерно 8мл." - зачем и куда?

В камеру сгорания.
Ответ
Компрессию надо мерить без добавки масла в цилиндры ... вот если она где-то мала, то с помощью добавки масла можно определить где дефект - осталось прежней, значит клапана, заметно увеличилась - значит беда с кольцами на поршнях.

:drinks:

SergeyKursk

Общительный
Реакции
68
Баллы
74
у меня была компрессия 7 во всех одинаково.. отдал капиталить, не жалею.. только не ехала она.. не может быть чтобы с Вашими результатами и 140 км\ч... , замеры ошибочны вероятнее всего..

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
замеры ошибочны вероятнее всего..
Либо замеры производились много позже испытаний на скорость.
А такой расход топлива косвенно свидетельствует о близком ремонте.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Лично по мне так максимальная скорость не показатель жизни двигателя :( Была у меня машинка на 100км литр масла ;) при этом расход топлива с к126 был по городу 13 максимум! а ехала 140 вообще без напряга... только вот не любят 402-е больших оборотов :( компресия 4-5 по всем цилиндрам была... заводилась в -17 без танцев с бубном на масле М8 :) Так что всё относительно :)

Замер компресии это прежде всего замер разници по цилиндрам! А тут разница на мой взгляд уже большая. Нужно искать причину.

Сверху