• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шумоизоляция кузова 3110

slavwa

Постоялец
Реакции
700
Баллы
194
вот пару месяцев назад купил 3110, шумоизоляцией впринципе заниматься не планировал ))) все случайно получилось ...
Поскольку авто было "голым" - небыло эл.стеклоподьемников и заркал с обогревом, да и хотелось нормальную сигнализацию с пейджером, решил все это поставить. Наверное с этого момента все и началось. Сначала разобрал обшивку дверей, поставил эл.стеклоподьемники на все двери, но чтобы нормально протянуть провода пришлось вскрыть полы. Когда покупал провода в автозапчастях наткнулся на шумку, решил прикупить пару листов для побаловаться (для проклейки отдельных участков пола и дверей)
На тот момент в материалах ничего не понимал ,что и как клеется пришлось разбираться по ходу дела самому :swoon:
Выяснилось, (товарищи подсказали ) что для хорошего результата необходимо проклеивать панели кузова вибропоглощающим материалом (на битуумной основе ), а уж потом, поверх, шумоизоляционный материал.

Вот потихоньку начал с заднего полика , в процессе этого пришло понимание, что толку от проклейки пола практически никакого, ведь шум в большей степени доноситься от двигателя(!) и от колесных арок !! Прикинул обьем работ и все таки решился, раз уж пол машины разобрано - почему бы не проклеить под торпедой (торпеду, конечно, решил снять ) и дело пошло..........
Задача была такая: сняв торпеду -машина должна была оставаться на ходу, в результате (будет видно на фото ) в таком состоянии я прокатался 1 неделю :thankyou:

Последнее редактирование:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
одного в 10 мм будет достаточно....
вот и хорошо! у меня изолон фольгированый так как ставка больше делается теплоизоляцию...но тестер помог выявить то что фольга проводит электрический ток...потому решено поверх фольгированого наклеить ещё 3мм нефольгированый..вибра 4мм с фольгой,потом 10мм изолон с фольгой,а сверху змм нефольгированый...должен по идее получится неплохой теплоизоляционный бутерброд:gaz_love:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
duke_nukem, ставка на теплоизоляцию делается для юзания кондиционера...не было бы в планах кондиционера так и не заморачивался бы:wall:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
да и зимой теплоизоляция лишней не будет..а то как по трассе едешь на правой ноге ботинок плавится.а на левой пальцы замерзают:rofl:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
вопрос к тем кто заобесшумился и собрал салон...
у всех были проблемы с тем что при сборке в натяг,я бы сказал очень хороший натяг при установке элементов салона?...я пока только поставил печку и то её еле засунул:wall:.моторная перегородка проклеена вибра 4мм,изолон тэйп фольгированый 10мм,поверх него изолон тэйп 3мм нефольгированый.полка механизма стеклоочистителя со стороны салона в районе печки вибра 1,6мм, изолон тэйп 3мм нефольгированый и сама печка 5мм изолон тэйп фольгированый+второй слой 3мм нефольгированый.вроде мм-метры а натяг при сборке уже бешеный..печку проклеил для того чтобы она не грела подторпедное пространство зимой и не подогревалась летом теплом исходящим от моторной перегородки...короче всё направлено для повышения эффективности кондиционера.

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
13 мм изолона -- это конешно сильно.... клеил 8 мм -- нормально собиралось....
...а я печку вибропластом обклеивал -- только свист проходящего воздуха слышно....

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
и так всё таки решил что одного изолона будет мало...
вторым слоем как я и хотел стал K-FLEX 9мм.материал тоже не впитывает воду и что самое в нём хорошее что он легко клеится целым куском на участках со сложным рельефом.единственный минус материала что он очень легко деформируется..например если на нём что-то полежит даже не очень тяжёлое то в этом месте проминается .поэтому поверх этого материала я наклеил слой 3мм изолона чтобы не деформировался K-FLEX.изолон всё таки более устойчивый к деформации.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
димедрол, даешь продолжение! :drinks::popcorm:
уже постелил ковролин!

у меня вопрос к тем кто уже шумил крышу!
дуги которые держат обивку потолка упираются непосредственно в металл крыши,следовательно возникает вопрос....в районе дуг нужно ли оставлять пробелы при оклеивании,или всё станет и так? вибра пока не куплена,но учитывая "фон" какой создаёт крыша при простукивании...то только 4мм...шумка осталась после оклеивания салона и её толщина 10мм...

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
в районе дуг нужно ли оставлять пробелы при оклеивании,или всё станет и так?
я оставлял "пробелы"... в них как-раз дуги и входят...:drinks:
клеилась вибра 4 мм и изолон 8 мм
остатки родного поролона, ес-но, смывались...

Последнее редактирование:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
фольга тоже свою роль играет
Если только как некая арматура среди слоев битумной (будем условно считать так) массы... Сомнительно, поскольку два слоя битума не соприкасаются.

Сверху