• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шумоизоляция кузова 3110

slavwa

Постоялец
Реакции
700
Баллы
194
вот пару месяцев назад купил 3110, шумоизоляцией впринципе заниматься не планировал ))) все случайно получилось ...
Поскольку авто было "голым" - небыло эл.стеклоподьемников и заркал с обогревом, да и хотелось нормальную сигнализацию с пейджером, решил все это поставить. Наверное с этого момента все и началось. Сначала разобрал обшивку дверей, поставил эл.стеклоподьемники на все двери, но чтобы нормально протянуть провода пришлось вскрыть полы. Когда покупал провода в автозапчастях наткнулся на шумку, решил прикупить пару листов для побаловаться (для проклейки отдельных участков пола и дверей)
На тот момент в материалах ничего не понимал ,что и как клеется пришлось разбираться по ходу дела самому :swoon:
Выяснилось, (товарищи подсказали ) что для хорошего результата необходимо проклеивать панели кузова вибропоглощающим материалом (на битуумной основе ), а уж потом, поверх, шумоизоляционный материал.

Вот потихоньку начал с заднего полика , в процессе этого пришло понимание, что толку от проклейки пола практически никакого, ведь шум в большей степени доноситься от двигателя(!) и от колесных арок !! Прикинул обьем работ и все таки решился, раз уж пол машины разобрано - почему бы не проклеить под торпедой (торпеду, конечно, решил снять ) и дело пошло..........
Задача была такая: сняв торпеду -машина должна была оставаться на ходу, в результате (будет видно на фото ) в таком состоянии я прокатался 1 неделю :thankyou:

Последнее редактирование:

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Я фольгированный пенополиэтилен клеил на обувной клей К-152 (Рапид). Держится чётко. Но у меня другая фишка - фольга от пенополиэтилена отваливается.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Маэстро ВОЛГофф предлагает на виброизоляцию стелить искусственный войлок.

Я с ним согласен.

А сверху, как я понял, идеальным бы было еще слой вибры положить...

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
искусственный войлок.
если оно впитывает влагу...то моё ИМХО оно не имеет право на существование в автомобиле...в любом...а влага от перепадов температуры будет образовываться в любом случае....если ей впитываться некуда,то она высохнет,а если есть куда...то спустя какое то время будет болото под ковролином.
А сверху, как я понял, идеальным бы было еще слой вибры положить..
и получить такое же решение как применяется с завода на наших авто...после чего мы имеем болото под коврами.ИМХО так делается для удешевления....потому что здравый мозг не додумается положить водовпитывающий материал в том месте где высыхание не является возможным.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Про влаговпитывание не скажу - не знаю.

А решения в виде бутерброда вибра-шумка-вибра, как я понимаю, очень эффективно с точки зрения шумопоглощения.

Впрочем, надо будет еще помозговать...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
бутерброда вибра-шумка-вибра, как я понимаю, очень эффективно с точки зрения шумопоглощения.
Эффективно значит хорошее соотношение цена - качество. Ни первое, ни второе такая конструкция не обеспечит. Поясню:
Любая поверхность имеет собственную частоту резонанса. Как правило это довольно низкая частота. Слой виброизоляции "смещает" эту частоту в ещё более низкий спектр, попутно гася и амплитуду, громкость. Собственно шум она не гасит, для этого нужен материал с замкнутыми порами. Воздух в порах плохо передаёт звуковые колебания, т.е. гасит шум. Соответственно, чем толще материал, тем больше пор, тем сильнее он гасит звук. Виброизоляция поверх слоя пористого материала работать не будет, нечего там гасить, нет там уже резонансных частот!
Единственное чем поможет этот слой - изолирует воздух в самых верхних порах. Для этого можно просто проклеить целлофан и запаять все стыки (всяко дешевле виброизоляции!), но обычно производитель сразу закрывает верхнюю поверхность фольгой.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Про влаговпитывание не скажу - не знаю.
как по мне то первым критерием выбора материала это впитывает или нет он воду.а уж потом всё остальное.
А решения в виде бутерброда вибра-шумка-вибра, как я понимаю, очень эффективно с точки зрения шумопоглощения.
я уже писал что самые" фонящие" места(определяются простукиванием) нужно клеить в 2 слоя. и про толщину материала 1.6 мм, 2мм вообще забыть.большие площадя только 4мм виброй,а самые "фонящие" 4мм в 2-а слоя. я места на полу на которых имеются выштамповки в виде рёбер жёсткости проклеил виброй 4мм в 2-а слоя.теперь при простукивании эти места имеют глухой деревянный звук...и это ещё без шумоизоляции.а вообще наши машины конструктивно не расчитаны на то чтобы в них можно было напихать очень много шумоизоляции.я смотрел передачу на дискавэри про то как делают ролс-ройсы....в нём шумоизоляция такая что при 180 км/ч слышно как тикают часы на руках(передача топ-гир)...так вот там толщина шумоизоляции пола где-то 10-15 см...тоесть при проэктировании автомобиля в размеры заложили пространство на такую шумоизоляцию....это говорит о том что не следует ожидать чуда от проклейки 1см шумоизоляционного материала....хотя бы ещё постараться наклеить второй слой...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
хотя бы ещё постараться наклеить второй слой...
Возникает порой желание оклеить весь кузов снаружи. Понятно, что материал там просто не выживет в процессе эксплуатации, но зато никаких ограничений по толщине слоя. :)

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Возникает порой желание оклеить весь кузов снаружи
я как только начал клеить вибру и понял что это такое и с чем его едят...то тоже возникло желание обклеить виброй всё что только можно:rolleyes:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
то что увидишь на фотках 25-ть листов.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1705222&postcount=651
кстати будь готов к "сюрпризам" под ковролином...без снятия штатной вибры на предмет осмотра состояния пола ИМХО даже не стоит делать...под штатной виброй можно обнаружить много чего интересного:rofl:

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Я тоже решил заняться ШВИ, но пока потихоньку закупаю материал..Купил вчера вибропласт 2,3 мм 5 листов ( листы достаточно большие 90х60 см), а так же 3 листа сплэн 4мм (лист 1х 1,2 метра). По денгам ушло 1750. Посоветовался с продавцом, он сказал , что на машину в среднем уходит 20 листов вибры 10 листов сплэна, так что буду постепеннл дальше закупаться :)

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Vityok, где при простукивании будет самый "фон"
который напоминает ведёрный звук то по хорошему да..надо в два слоя.и только 4мм..о 2мм советую забыть...я 2 мм лепил на жёстких местах для того чтобы создать сплошной "ковёр" из вибры...она то ещё действует как герметик.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
и так тепло пришло можно клеить дальше:gaz_love: теперь возник вопрос...какая примерно толщина штатной войлочной шумоизоляции? я свою штатную выкинул,а померять забыл..теперь маюсь...два слоя 10мм изолона будет много или мало???

Сверху