А
Андрей
Где-то читал, что есть приспособление для автоматического шприцевания подвески (от пресс-маслёнок идут шланги к бачку под капотом и остаётся только подливать туда смазку (типа ТАД-17и)). Разумно или полная ерунда?
Не верю! Иногда винтовым шприцем создается большое давление и с трудом пробивается.:angry:Dimon73 написал(а):Поверь ни чего не надо ставить дополнительно, все работает отлично
Да вроде не ленюсь. Раз в пять тыскм, как и положено. Но все равно в каждой "дырке" для прокачки требуется свое давление.Dimon73 написал(а):Чаще нужно шприцевать тогда будет легче
Чаще хуже не будет. Только по регламентному обслуживанию указан километраж, а не временной промежуток. А потом заливать маслом нижние резиновые изделия не очень хорошо.Dimon73 написал(а):у меня все нормально шприцую один раз в месяц
Думаю, что она не шприцевалась более пяти лет.прапор написал(а):Вчера 29 пригнали подшаманить на продажу год не шприцевалась все резьбовыи за клинело ланжероны лопнули и отних моторный щит порвало
Ездила без продыху днем и ночью, зимой и летом четыре года подряд, но шприцевалась очень редко и ТОЛЬКО ШРУСом.Dimon73 написал(а):Что то не верится может она стояла на приколе все это время или только на парад выезжала???
Обьяснений там никаких нет (кроме того, что могут каналы забиться; как любой тугой канал пробить винтовым шприцем я ранее писал и делал не раз сам). А смазка для ШРУСов именно для этих целей и предназначена (расшифруйте по буквам), ни в коем случае никакой ЦИАТИМ (его не проверяли и я не знаю). Что касается заводских мануалов, то они не менялись с 1956 года (тогда никаких ШРУСов и в помине не было) и никто не будет сейчас проводить на старой по конструкции подвеске испытания новых смазок. Завод написал "НИЗЗЯ" и все,-если кто сталкивался с госповерками и госприемками, знает муторность согласований. Тем более любое предприятие не заинтересовано в расширении перечня смазок. Им это надо?инженеР написал(а):эээ насколько я в курсе что шрус что циатим это консистентные смазки? тогда откройте мануал на нужной странице и увидите там категорический запрет на шприцовку консистентными, даже кажется с объяснением почему.
Я с шприца скручивал наконечник (который одевается на штуцер) и всё шприцевалось.es62 написал(а):Обязательно ли снимать кардан для шприцевания крестовин или есть какая-нибудь хитрая приблуда?
Длина родного наконечника на винтовом шприце (если мы говорим об одном и том же) слишком мала и никуда его не ввернешь, тк далее следует толстый резиновый шланг. Поэтому лучше изготовить самому подлиннее, примерно 7-10см, тогда все точки, в том числе и кардан, легко достать и ввернуть туда этот наконечник.Oven написал(а):Я с шприца скручивал наконечник (который одевается на штуцер) и всё шприцевалось.