• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шприцевание подвески

• Автор темы Андрей
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

Андрей

Где-то читал, что есть приспособление для автоматического шприцевания подвески (от пресс-маслёнок идут шланги к бачку под капотом и остаётся только подливать туда смазку (типа ТАД-17и)). Разумно или полная ерунда?

Г

Гость

Денис написал(а):
Я тоже был раньше уверен в непогрешимости ШРУС, но жизнь убедила в обратном, каждый раз в "переборке подвески". Чесно скажу шприцевал не часто в этоге: закоксовованик и заклинивание. теперь только жидкой смазкой и не реже раз в месяц.Тоже с удавольствием поставил бы приспособление для ленивых ,неприрывной подачи смазки.
Все свои Волги, у меня сейчас третья, с момента появления литола РЕГУЛЯРНО шприцую им, а карданы ЯМЗ-158(синяя смазка) средняя ходимость подвески 120тык. На предыдущей за 380тык два раза менял заднюю крестовину, передняя и средняя родные. Ни разу не сталкивался с закоксованием.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,370
Баллы
885
Vladimir написал(а):
Вопрос Суворову:Если не пробивалось,то через тряпочку
Что такое через резиночку я знаю (ШУТКА).
А ЧТО ТАКОЕ ЧЕРЕЗ ТРЯПОЧКУ?
Тряпочку на наконечник шприца,а дальше как обычно.

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
шприцую кардан и маятник смесью нигрола и графита .по опыту очень классно маятник ниразу не подтягивал. а вообще мотоциклетная цепь сваренная в этом бульоне и вытертая насухо прошла в 4 раза больше чем очень часто смазываемая литолом.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Димыч написал(а):
шприцую кардан и маятник смесью нигрола и графита .по опыту очень классно маятник ниразу не подтягивал. а вообще мотоциклетная цепь сваренная в этом бульоне и вытертая насухо прошла в 4 раза больше чем очень часто смазываемая литолом.
Ну ШРУС и есть литол с графитом! С этого и начался разговор. А потом тут сказали, что консистентные смазки не подходят.
При чем тут консистентные?
Лично я перехожу на ШРУС вместо Литола. Как один опытный водила сказал: Если Литол вымоется или высохнет, то графит спасет!

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
А может сначала!!! для новичков в газАх!!! Что вообще нужно шприцевать (именно какие точки) и через какой пробег??? А еще можно подвести итог какая же смазка все-таки лучше?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Шприцевать нужно в обязаловке переднюю подвеску, кардан (для 402 еще и помпу) и чем чаще тем лучьше я например раз в неделю и делаю это нигролом, помпа шприцуется циатимом или литолом, а еще лучьше если найдешь установить приспособление автоматической смазки передней подвески стоимость его с установкой в пределах 200$

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
а можно все одной смазкой ,например литолом!

на счет точек можите объяснить на пальцах (места)?

Последнее редактирование модератором:

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Вот сдесь наглядно можно посмотреть где шприцуется
volga-gaz.ru/gazvolga/katalog/asp050.asp
А шприцевать можно и литолом только жидкими смазками будет лучьше

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
Dimon73 написал(а):
Шприцевать нужно в обязаловке переднюю подвеску, кардан (для 402 еще и помпу) и чем чаще тем лучьше я например раз в неделю и делаю это нигролом, помпа шприцуется циатимом или литолом, а еще лучьше если найдешь установить приспособление автоматической смазки передней подвески стоимость его с установкой в пределах 200$
А где интересно у 402 дв. шприцуется помпа? Знаю про 401 двигатель, но лично у меня на 402-ом негде шприцевать. Может это самоделка?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Oven написал(а):
А где интересно у 402 дв. шприцуется помпа? Знаю про 401 двигатель, но лично у меня на 402-ом негде шприцевать. Может это самоделка?
Если нет тавотницы она расположена под шкивом то можно смазать через фиксатор потшипнака вкрутив туда тавотницу после шприцевания фиксатор установить на место

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
Ура!!! Нашел что Нужно шприцевать! кстате мне СОволговец рассказал что шприцевать желательно еще после дождя, нигролом!!! говорит что от туда белая пена выходит!!!

tverdy

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Господа! Выложите фото. Я приобрел ГАЗ 24, но понятия не имею куда и как заливать или забивать!

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
vavka написал(а):
шприцевать желательно еще после дождя, говорит что от туда белая пена выходит!!!
Насчет белой пены, это, наверное, после выпитого пива-ШУТКА.
Если серьезно-то недавно про шприцевание было бурное обсуждение на этом форуме, переписывать заново все в жару не хочется. Найдите и почитайте!
Главное:
1/Шприцуйте не реже, чем по инструкции.
2/Одни точки шприцуются ТАДом (или как его обзывают), другие-ЛИТОЛом. Что чем-описано в каждой книжке про Волгу, в тч и прилагающихся к машине. Путать и упрощать НИЗЗЯ!!! Потом будет геморой.
3/Литол (для соответствующих точек) лучше заменить ШРУСом-более современная смазка. Тот же Литол, только с графитом,те смазка кончится, графит спасет.
3/Передняя подвеска- вывернул колеса (без подьема) в одну сторону-перед тобой три точки, в другую сторону-другие три точки.
4/ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ купить сразу два винтовых шприца (стоили 3 года назад 60 руб). Ручка-винт и получается давление неуеб...ое,любой подшипник пробьет смазкой. Один для ТАДа, другой для ЛИТОЛа. При шприцевании ввертываются концы гибких шлангов вместо пресс-масленок. Если нет хвостиков, сделать самому трубочку с резьбой 6 мм и сквозной дыркой внутри. Длиной лучше 7-10см, чтобы удобно вворачивать и кардан шприцевать. После этих винтовых шприцев ни одна капля масла не упадет на землю, а шприцевание превратится в 5-минутное наслаждение.
А после такого наслаждения можно в горло Волговода залить пива, а уж наружу через другое отверстие и через некоторое время из Волголюба белая пена вытекать точно будет. Значит, процесс пошел. Вопросы есть-пишите.

Последнее редактирование:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
tverdy написал(а):
Я приобрел ГАЗ 24, но понятия не имею куда и как заливать или забивать!
ОЧЕННО советую всем новорожденным любителям Волг почитать также архивы сайта-крайне умные вещи написали люди. Можно книжкой издать-бестселлер получится. А еще есть уже изданные книги, причем, чем старее издание, тем лучше. У меня редкий мануал-заводская книга по ГАЗ-24, я по ней и живу, хотя у меня ГАЗ-3110.

D

Drema

А никто ничего не слышал про смазку фирмы ARAL с добавлением молибдена? Она правда густовата для шприцовки, но товаришь один у меня есть, так он рискнул, шприцанул ARAL'ом... 17 тыс. проехал уже. Никаких проблем пока.

Kombain

Постоялец
Реакции
29
Баллы
124
Кстати насчет автоматической системы смазки.
На совремкнных зарубежных комбайнах (сельхоз техника, кормо - зерноуборочные машины работающие в очень запыленной и агессивной среде) системы автоматической смазки не очень приживаются (в России), за бугром все наоборот. Смазка происходит от времяни работы техники (т.е. сколько часов машина проработала) смазки пластические, но жиже литола.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху