А
Андрей
Где-то читал, что есть приспособление для автоматического шприцевания подвески (от пресс-маслёнок идут шланги к бачку под капотом и остаётся только подливать туда смазку (типа ТАД-17и)). Разумно или полная ерунда?
Все свои Волги, у меня сейчас третья, с момента появления литола РЕГУЛЯРНО шприцую им, а карданы ЯМЗ-158(синяя смазка) средняя ходимость подвески 120тык. На предыдущей за 380тык два раза менял заднюю крестовину, передняя и средняя родные. Ни разу не сталкивался с закоксованием.Денис написал(а):Я тоже был раньше уверен в непогрешимости ШРУС, но жизнь убедила в обратном, каждый раз в "переборке подвески". Чесно скажу шприцевал не часто в этоге: закоксовованик и заклинивание. теперь только жидкой смазкой и не реже раз в месяц.Тоже с удавольствием поставил бы приспособление для ленивых ,неприрывной подачи смазки.
Тряпочку на наконечник шприца,а дальше как обычно.Vladimir написал(а):Вопрос Суворову:Если не пробивалось,то через тряпочку
Что такое через резиночку я знаю (ШУТКА).
А ЧТО ТАКОЕ ЧЕРЕЗ ТРЯПОЧКУ?
Ну ШРУС и есть литол с графитом! С этого и начался разговор. А потом тут сказали, что консистентные смазки не подходят.Димыч написал(а):шприцую кардан и маятник смесью нигрола и графита .по опыту очень классно маятник ниразу не подтягивал. а вообще мотоциклетная цепь сваренная в этом бульоне и вытертая насухо прошла в 4 раза больше чем очень часто смазываемая литолом.
А где интересно у 402 дв. шприцуется помпа? Знаю про 401 двигатель, но лично у меня на 402-ом негде шприцевать. Может это самоделка?Dimon73 написал(а):Шприцевать нужно в обязаловке переднюю подвеску, кардан (для 402 еще и помпу) и чем чаще тем лучьше я например раз в неделю и делаю это нигролом, помпа шприцуется циатимом или литолом, а еще лучьше если найдешь установить приспособление автоматической смазки передней подвески стоимость его с установкой в пределах 200$
Если нет тавотницы она расположена под шкивом то можно смазать через фиксатор потшипнака вкрутив туда тавотницу после шприцевания фиксатор установить на местоOven написал(а):А где интересно у 402 дв. шприцуется помпа? Знаю про 401 двигатель, но лично у меня на 402-ом негде шприцевать. Может это самоделка?
Насчет белой пены, это, наверное, после выпитого пива-ШУТКА.vavka написал(а):шприцевать желательно еще после дождя, говорит что от туда белая пена выходит!!!
ОЧЕННО советую всем новорожденным любителям Волг почитать также архивы сайта-крайне умные вещи написали люди. Можно книжкой издать-бестселлер получится. А еще есть уже изданные книги, причем, чем старее издание, тем лучше. У меня редкий мануал-заводская книга по ГАЗ-24, я по ней и живу, хотя у меня ГАЗ-3110.tverdy написал(а):Я приобрел ГАЗ 24, но понятия не имею куда и как заливать или забивать!