А
Андрей
Где-то читал, что есть приспособление для автоматического шприцевания подвески (от пресс-маслёнок идут шланги к бачку под капотом и остаётся только подливать туда смазку (типа ТАД-17и)). Разумно или полная ерунда?
Обсуждение пошло по кругу.Проблемм вообще нет, тока ТАД17 подливаю, если шланги к тавотницам прикрепить хорошо они не слетают, ездил и по зарослям травы и снегу.
Сам бачок укреплен вместо фильтра тонкой очистки(у меня два обычных стоят), куском камеры. На счет равномерности где щели больше там вытекает ессно быстрее, но попадает всюду.
Как нельзя растянуть нитку и порвать ее одновременно на 6 кусков, так и нельзя сделать так, чтобы самотеком масло текло равномерно в 6 точек. Бывает, что и шприцем не продуешь сразу, какой там самотек.
Каждый решает сам.
1."Равномерно во все точки" в априоре быть не может, потому что не может быть никогда. Если хочется, чтобы было так, это не значит, что так будет.Оно не текет равно мерно, но протекает везде так маслу гораздо легче протечь в любое место по трубке чеи вытекать из под уплотнителя
Если тебе хочеться каждые 5 тыщ прыгать в яму пожалйста.
А никто ничего не слышал про смазку фирмы ARAL с добавлением молибдена? Она правда густовата для шприцовки, но товаришь один у меня есть, так он рискнул, шприцанул ARAL'ом... 17 тыс. проехал уже. Никаких проблем пока.
кому лень шприцевать можно установить новую подвеску на шаровых или переделать свою гдето в"ЗР" про переделку было написано лично я шприцую летом шрусом зимой шрус перемешиваю с трансмиссионкой 50\50 и нормально все
ну я реже чем через 5тык не мажу просто шрус водой не вымывается а зимой мешаю чтобы легче проходила смазка а еще шприц под капот минут на 15 или на пасажирский коврик под печку чтоб согреласьИ какова при этом периодичность смазки?
ну скорее всего у тебя вода там замерзла ... я ее родную в гараж тепловентилятор на резьбовушку потом ослабляю болт резьбового и пытаюсь пробить смазкой если не помогло то солярой а потом собираю и смазываю вот и все.Есть ещё вопрос, что делать если при применении данного типа смазки, на резьбовых смазка перестала выходить с обоих сторон, а выходит только с передних точек?
Это не ерунда. Видел собственными глазами на 3102, которую ребята на сервисе для себя делали.Масло идёт самотёком вниз, но можно и нагнать давление.А купить можно на авторынке м. Кожуховская.Номер киоска не помню, но глазами найду, скоро собираюсь на рынок, если кому интересно, то могу уточнить.
Нонсенс прям какойто. Но недаром в России бытует поговорка КАК ПОДМАЖЕШ ТАК И ПОЕДЕШ! А не как подмажут.В РОССИИ данная система НЕРАБОТАЕТ должным образом.
З.Ы. люди а что никто из вас не шприцует карданные крестовины? ....