У меня антифриз x frize стал каким то черным за 6 месяцев и вчера эту гадость решился сменить пока на улице +2. Стал промывать лимонной кислотой в количестве 8 пакатиков на 10л воды,пока не сработал электровентилятор по времени через 20 минут. Сильно криминального не увидел и 3 раза промыл водопроводной водой периодически меняя. Новый антифриз взял g energy g12+ и когда поехал домой 100 км,то был приятно удивлен как начала жарить печка,что рука терпит 3-5 сек и температура по приборке стало показывать четко и видно когда открывается и закрывается термостат,а до этого занижал. Модозреваб что старый антифриз пенился,как в новой бутылке если встрясешь.
Если Вы закроете кран печки перед использованием промывки, то Вы промоете систему охлаждения без радиатора отопителя печки - вот и все.Открывать или закрывать?
Отлично . Я просто не увидел того чтобы отписано было ( ну например после того как был задан вопрос и получены советы - человек пишет: "Решено, всё промыто".. ) и подумал что еще не промыли.так мы всё открыли и промыли
Если Вы закроете кран печки перед использованием промывки, то Вы промоете систему охлаждения без радиатора отопителя печки - вот и все.
Я промывал всё... и радиатор печки тоже.
То есть не перекрывал кран отопителя, а действовал как в мануале.
А то что многие говорят... не обращайте внимания- читайте форум тут почти вся инфа есть.
И еще из личного опыта ( ни фантой ни прочей колой никогда не пользовался) , а весной сливал ОЖ и заливал дистиллированную воду и осенью обратно - сливал дистиллат и заливал новую ОЖ. То есть две промывки в год и одна новая ОЖ в год --- и акуна матата. 15 минут весной и 15 минут осенью = слить и залить. И не было проблем никогда.