• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Холодная не заводится!

argi5

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
не хочет заводится как постоит ночь - похолодало естественно если заводиться то с полным открытием дроселя и то троит пока не про газуешь на прогретую все нормально заменил датчик температуры на микас высоковольтные провода свечи фильтра топливные все так же без изменения,НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wall:

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Re: срочно?????холодная не заводиться!!!!!!

Вы батенька машину заремонтировали.
нет, если помните где то в теме про радиаторы я писал про бульки. Я ошибся, это было не из за дырявого радиатора, а из за пробитой прокладки гбц. Просто сейчас еще добило до оргомного расхода тосола и парения с трубы. Ну и еще монгие показатели этой неисправности.

к чему волга собственно не приспособлена. Я про пуск с брелка

небыло больше ниразу чтоб не завелась с пульта

В книжке же написано, что желательно выжимать сцепление при пуске.
пруфлинк?

сцепление нужно выжимать, если у стартера не хватает мощи провернуть то г... которое заливают на заводе(на бизнесе до ТО 60ткм нельзя лезть в мост и коробку, лишении гарантии)
Тот же бизнес, в -20 двигу нужно минуты три минимум поработать, и только после этого, потихоньку отпускать сцепление, и то обороты падают.
У меня же, синтетика, разницы практически нет, что с выжатым, что нет., отпуская сцепление только появляется шорох валов в кпп, на обороты никапли не влияет.

Ну и доказательство, выдержка из руководства по ремонту 105.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    485.4 KB · Просмотры: 42

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110

Burik, выпаивается и шьется на программаторе, ну или ставится с другой прошивкой (обычно тюненговые). Во дворе у нас 3102 с микасом 5.4 тоже не заводится, а моя с пульта. Тепрь он на 7.1 переходить хочет.
О блин, у тебя тоже 3102 с 5,4 - хм...

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

В книге, которая идет с самой машиной с завода, вместе с сервисной книжкой. Обе белого цвета, зеленый тест на обложке.
Вот в ней это и описано. Сейчас ищу её на трекерах. В крайнем случае, схожу в гараж и сфоткаю саму страницу.

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110

ZLOI, думаю она писалась тогда, когда небыло хороших масел, у меня везде синтетика ESSO залита и не меняется нагрузка при выжиме сцепления и накат на холодной машине оч хороший. Хорошие масла все решают :yes2:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

ZaCker, Может и решают. Но одно дело иномарке авто запуск, другое дело волге. Повторюсь, я еще ни одной волги с автозапуском не видел. У меня в сигналке это предусмотрено, но ставил мне её знакомый электрик, потому и посоветовал не подключать, больше мороки, чем дела от этой функции.
Книга же пишется с расчетом на то, что идет с самого завода.

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110

ZLOI, автозапуск - это заводка машины без касания педалей и присутствия водителя. Если инжекторный автомобиль исправен - он должен заводится без нажима на педали. Еще раз повторю, у меня работает автозапуск и у соседа 31105, а вот 3102 - никак, так же как и funcargo.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Ладно, по теме.

Я писал про мозги.
Повторюсь.

1) Проверяем перед пуском какие параметры машина себе ставит. Меняем их и записываем в мозги. Методом научного тыка добиваемся пуска.

2) Находим сервис с эмулятором ЭБУ (когда ПК выполняет роль ЭБУ). Дабы не насиловать мозги имитируем пуск на различных прошивках задавая, также перекрывая данные датчиков (указывая вручную температуру воздуха и ОЖ, дабы машина думала, что пускается на холоде). Находим прошивку, которая лучше справилась и шьем.

3) Покупаем МИКАС 7.х, шьем двойную прошивку. Одна из прошивок будет специально рассчитана на пуск авто, вторая больше на езду.
Где-то на этом форуме была тема о замене ЭБУ Микас 5.4 на 7. помоему там заменить косу, ДМРВ, ну и добавить ДПРВ (если его нет).
Этот вариант самый дорогой. Хотя и вариант 2 может обойтись не дешево.

P.S. Учитывая результат из этой - http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=63234&page=2 темы. ДПКВ как себя чувствует? Диск чистый? Зазор нормальный?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Во дворе у нас 3102 с микасом 5.4 тоже не заводится, а моя с пульта. Тепрь он на 7.1 переходить хочет.
Открою вам страшную тайну - холодный запуск на Микасе 5.4 лучше,чем 7.1.В силу особенностей ПО и конструкции.С Микас 5.4 на холодную схватывает буквально "с полпинка",а 7.1 нужна прокрутка в несколько оборотов к/вала.Году, эдак в 2005-м,были у нас 30-и градусные морозы.Моя Волга с Микас 5.4 заводилась без нажатия на педаль после ночной стоянки с первой попытки.Но у меня синтетика в моторе и КПП была,авто исправно и т.д.Но всё это при сильных холодах.При умеренном минусе авто с Микас 7.1 пускается без нажатия на педаль газа,если всё в авто исправно,конечно.

Добавлено через 20 минут 24 секунды
Где-то на этом форуме была тема о замене ЭБУ Микас 5.4 на 7. помоему там заменить косу, ДМРВ, ну и добавить ДПРВ (если его нет).

ZLOI, вы сильно не в курсе темы замены,видимо.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195

а 7.1 нужна прокрутка в несколько оборотов к/вала
такаяже фигня меня ето просто бесит уже.кстати утром тоже заводится оборотов на 500 приоткрываю дроссель -1500 и дальше держит нормально.как попедить это не знаю,как и многие здесь.единственное что понял что ей топлива лишку.
но вот что еще бесит почему на горячую тоже делает пару оборотов и потом заводится косяк прошивки чтоли?(микас 7.1)

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

ZLOI, вы сильно не в курсе темы замены,видимо.
Точнее вообще не в курсе, ибо не сталкивался с таким переделками. С мозгами BOSCH игрался, но не на волге. Прошивал, даже паял. Но у меня были новые в машине, потому и было интересно на старых тренироваться.

У отца на старенькой семерке, помню чтобы завести нужно было вытащить подсос строго на определенную длину. Чуть больше, или меньше и все, писец.
В итоге заводилась с первого раза, пуски были и при -25.

argi5

Общительный
Реакции
14
Баллы
84

Сообщение от argi5
я тоже заливаю АИ-80 и прет она как танк и не ЖРЕТ
Вот и выяснил почему она ездила на родной 335 на АИ-80 сравнил в редакторе свою 335 и какая должна быть под АИ-92 335 прошивка на моей больше состав смеси на старте и углы зажигания в минусе.Видимо кто то правил :smoke:

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

P.S. Учитывая результат из этой - http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=63234&page=2 темы. ДПКВ как себя чувствует? Диск чистый? Зазор нормальный?

Поставил бош ДПКВ, зазор нормальный ... жду утра, посмотрим что будет.
На чудо не надеюсь. Думаю не заведется.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
прямая дорога обратно в магазин для обмена насоса.

Не берите запчасти ЗМЗ!!!! В магазине попросили справку из Автосервиса, без нее не меняют урки! (покупал насос кено, потек сразу как подсоединил топливный шланг)

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

Какую справку какого автосервиса попосили? Заключение судмедэксперта не просили?

Справку, что ставил насос в сервисном центре.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

угу, у них четко сказано, обмен товара, не бывшего в употреблении. Если брак выяснившийся в процессе монтажа, то только на сто. Саморемонт они не принимают.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314

Я знаю что такая практика отфутболивания клиента вошла в практику очень широко. Слышал что это можно в суде обжаловать, но не уверен в 100% победы. Попробуй позвонить в комитет по защите прав потребителя и расскажи ситуацию - законно-ли их требование? Если нет то они сами расскажут что и как нужно делать и куда в какой форме писать жалобы. Скорее всего нужно будет потребовать с них письменный отказ на возврат денег или обмен неисправного товара, но умничать в этом не буду - ребята с комитета все подробно тебе расскажут про твои права. Ну и не забудь всем нам потом рассказать чем закончится дело.

Добавлено через 9 минут 34 секунды
угу, у них четко сказано, обмен товара, не бывшего в употреблении. Если брак выяснившийся в процессе монтажа, то только на сто. Саморемонт они не принимают.

Теоретически такие правила должны быть прописаны в гарантийном талоне на зап.часть или в чеке, но и такая запись может отменяться законодательством РФ. Логически подумайте - если деталь продается только для СТО то почему она была продана частному лицу? А если частнику продали то для какой цели? Чтоб в серванте за стеклом держать? Логично что человек самостоятельно устанавливать собирается, а если наличие брака выясняется только после включения детали в работу, то как можно распространять гарантию на деталь не бывшую в эксплуатации? Конечно если в процессе установки ты деталь всю покоцал сорвав например шлицы на гайках или ободрал, промял корпус бензонасоса, то тут сложно спорить, но если внешне он не пострадал, то можно попытаться попыжиться. Тем более что цена вопроса не 10 и не 20 рублей.

У нас конечно законодательство зачастую тупорылое, но тем не менее думаю что все же есть смысл поинтересоваться в комитете по защите прав потребителей о наших правах. Тем более что все судебные издержки и доказанные документами расходы на взимание с них своих денег оплачивается стороной виновника событий т.е. продавцом. И если в комитете тебе скажут что ты прав - при запросе письменного отказа от них они очканут и бабки вернут т.к. им судебные разборки не с руки - они знают чем это закончится и им дороже обойдется.
ИМХО конечно....

По крайней мере я при любом отказе менять товар сразу требую письменный отказ несмотря н не на какие отговорки. Спрашивают зачем - я им мол в комитет по защите прав пойду мол там подготовим материал и в суде выясним кто из нас прав. Срабатывает в 99% случаях - бабки возвращают.

• Нравится
Реакции: vlr

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

ssm, они у тебя справку попросят из психушки, ты за ней тоже пойдешь? Выше пост правильно объяснил какие должны твои действия. Идешь к ним и требуешь письменный отказ приема запчасти.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

они у тебя справку попросят из психушки, ты за ней тоже пойдешь?
Есть водительская. Там отметка психа есть.

А так они обязаны предоставить документ, по какой причине не принимают товар.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215

Мужики, дабы не плодить темы, спрошу тут. Приехал я с работы, полез под капот, мотор работал на ХХ... решил заглянуть в РХХ, снял патрубок, от дроссельной заслонки к РХХ и мотор тут же заглох:shok:... терзают меня смутные сомнения, нормально ли это???

Сверху