Re: срочно?????холодная не заводиться!!!!!!
Справку, что ставил насос в сервисном центре.
Я знаю что такая практика отфутболивания клиента вошла в практику очень широко. Слышал что это можно в суде обжаловать, но не уверен в 100% победы. Попробуй позвонить в комитет по защите прав потребителя и расскажи ситуацию - законно-ли их требование? Если нет то они сами расскажут что и как нужно делать и куда в какой форме писать жалобы. Скорее всего нужно будет потребовать с них письменный отказ на возврат денег или обмен неисправного товара, но умничать в этом не буду - ребята с комитета все подробно тебе расскажут про твои права. Ну и не забудь всем нам потом рассказать чем закончится дело.
Добавлено через 9 минут 34 секунды
угу, у них четко сказано, обмен товара, не бывшего в употреблении. Если брак выяснившийся в процессе монтажа, то только на сто. Саморемонт они не принимают.
Теоретически такие правила должны быть прописаны в гарантийном талоне на зап.часть или в чеке, но и такая запись может отменяться законодательством РФ. Логически подумайте - если деталь продается только для СТО то почему она была продана частному лицу? А если частнику продали то для какой цели? Чтоб в серванте за стеклом держать? Логично что человек самостоятельно устанавливать собирается, а если наличие брака выясняется только после включения детали в работу, то как можно распространять гарантию на деталь не бывшую в эксплуатации? Конечно если в процессе установки ты деталь всю покоцал сорвав например шлицы на гайках или ободрал, промял корпус бензонасоса, то тут сложно спорить, но если внешне он не пострадал, то можно попытаться попыжиться. Тем более что цена вопроса не 10 и не 20 рублей.
У нас конечно законодательство зачастую тупорылое, но тем не менее думаю что все же есть смысл поинтересоваться в комитете по защите прав потребителей о наших правах. Тем более что все судебные издержки и доказанные документами расходы на взимание с них своих денег оплачивается стороной виновника событий т.е. продавцом. И если в комитете тебе скажут что ты прав - при запросе письменного отказа от них они очканут и бабки вернут т.к. им судебные разборки не с руки - они знают чем это закончится и им дороже обойдется.
ИМХО конечно....
По крайней мере я при любом отказе менять товар сразу требую письменный отказ несмотря н не на какие отговорки. Спрашивают зачем - я им мол в комитет по защите прав пойду мол там подготовим материал и в суде выясним кто из нас прав. Срабатывает в 99% случаях - бабки возвращают.