• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Фильтр картерных газов "Я его слепила из того, что было"

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Под чутким руководством партии и правительства внедряем нанотехнологии в товары народного потребления.
attachment.php

Нам понадобилось: патрубок сапуна, 3 кусочка шланга на 18, 2 бензофильтра и 4 крышки от сока фруктовый сад 1л.
Чую, смайликов в теме много будет. :haha:

Последнее редактирование:

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Урожай за неделю. Пробег примерно 100 км из них 40 км по трассе. Движок кручу до 4000 тыщ периодически, но регулярно :). Есть капельки масла, а вот что за коричневая жижа непонятно.

Бумага покоробилась - не иначе, это из-за большого сопротивления потоку. Надо больше фильтров в параллель ставить.

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Нашел, но только вместо банки кофе водопроводная труба ( весьма оригинально ) http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21065/droganoid/journal/288230376153160238/

Это канализационная труба 50мм и заглушки оттуда же. Штуцеры надо было тоже пластиковые, от системы полива взять - для чистоты стиля "купи все детали в Ле Руа за 100руб". Блин, фильтр там нафик не нужен, а вот у самого уже руки зачесались...:rolleyes:

• Нравится
Реакции: 443

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Бумага покоробилась - не иначе, это из-за большого сопротивления потоку. Надо больше фильтров в параллель ставить.
Нет, я думаю бумага от коктейля из масла и воды вспучилась. А так да, изначально планировалось 4 штуки и в другое место, но нынешнее решение мне показалось более рациональным. Кстати, я уже доработал фильтр, на днях сфоткаю.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Это канализационная труба 50мм и заглушки оттуда же.
Здесь мне не нравится что короткий патрубок, у меня есть труба такого же диаметра, туда эти заглушки влезут?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Версия 2.0 лимитед эдишн. Совместима с эппл айфон и айпад.
attachment.php

Гламурные крышечки от сока заменили стильные рогалики из сырой резины. Кроме того для успокоения общественности добавлен спускной клапан, он же клапан ВУТ. Кроме того предыдущая версия не могла одеться до конца на воздушный фильтр из-за нитяного хомута, теперь данный кусок сформован по месту из герметика. Также срезаны грани фильтров для уменьшения общей высоты фильтра.

Ron

Постоялец
Реакции
98
Баллы
159
Что за бредятина?

Есть давно известный девайс называется урна картерных газов. По конструкции аналогичен сухопарнику в самогонном аппарате. Его ставить желательно.

А это бред.

Ron

Постоялец
Реакции
98
Баллы
159
А за неё не надо платить , она делается самостоятельно из банки от растворимого кофе(с железной крышкой) за 15-20 мин.

_http://radical-foto.ru/fp/af5cff9bfd674c13a3fc293699bf800c
Да хоть даже так. Колхоз! Но в нём есть смысл. Я делал из стакана от масляного фильтра, смотрится типа так и надо как с завода :) А снизу краник для слива говноты :)

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Нет, я думаю бумага от коктейля из масла и воды вспучилась. А так да, изначально планировалось 4 штуки и в другое место, но нынешнее решение мне показалось более рациональным. Кстати, я уже доработал фильтр, на днях сфоткаю.

Повертел дома такой фильтрик, дыхнул через него... ИМХО можно 1шт в малую ветвь вентиляции поставить - там его должно хватить.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Я делал из стакана от масляного фильтра, смотрится типа так и надо как с завода :) А снизу краник для слива говноты :)
И все-таки я никак не уловлю: откуда там берется вода и говнота, особенно летом???
Масло - да - пролетает частично через сеточки и добавляет некрасивого налета на карбюраторе и, наверное, CH в выхлопах. А если отттуда вода прет - уже точно пора в мотор лезть.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
ИМХО можно 1шт в малую ветвь вентиляции поставить - там его должно хватить.
Там ставить большого смысла нет по причине того, что картерные газы с малой ветки идут сразу в коллектор мимо жиклеров и заслонок. Плюс там поток идёт только на ХХ и малых оборотах двигателя. В этом смысле в большой ветви газы опаснее они загрязняют жиклёры и заслонки, а зимой приводят к их обмерзанию. Кроме того, в малой ветви скорость движения газов малая, и у них гораздо больше шансов замёрзнуть.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
И все-таки я никак не уловлю: откуда там берется вода и говнота, особенно летом?
Что такое картерные газы? Это часть выхлопа, результат сгорания углеводорода бензина. При сгорании углеводорода получается вода и углекислый газ.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Здесь мне не нравится что короткий патрубок, у меня есть труба такого же диаметра, туда эти заглушки влезут?

Попробую вечером дома.
Но зачем, когда штатная деталька ("муфта ремонтная" вроде называется и рублей за 30 в магазине продается) имеет уже все уплотнения и все туда втыкается с первого тыка? Материал деталек - полипропилен. Клей для него еще поискать...
И длина чем не нравится? Если мочалка будет снижать скорость потока до приблизительно нуля, все, взвешенное в потоке, будет на мочалке оседать. Собственно газы, конечно, не осядут, так и задача такая не стоИт вроде?

Добавлено через 8 минут 16 секунд
Что такое картерные газы? Это часть выхлопа, результат сгорания углеводорода бензина. При сгорании углеводорода получается вода и углекислый газ.
Дык, ни то, ни другое обратно в двигатель подавать нет смысла :)
И налета никакого ни от воды, ни от CO не будет.
Начиналось все ради дожига углеводородов вроде. Ну, еще для разрежения в картере. А попутно начали засасывать масло...

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Дык, ни то, ни другое обратно в двигатель подавать нет смысла
Правильно! Но там действительно высокая концентрация недосгоревшей ТВС плюс пары масла. В основном это для экологии.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

Ron

Постоялец
Реакции
98
Баллы
159
Откуда вода? Как правильно сказали , как продукт сгорания, плюс конденсат, роса и т.д.

В таком бензофильтре , этого говна через неделю будет навалом. А если не следить то через две его таки засосёт в карбюратор и плюхнет оно туда сразу вместе и много. И ничего хорошего не будет.

Ещё раз говорю , смотрите устройство урны, её не зря такой придумали.

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Вид конечно прикольный:yes2: Вообще дело хорошее затеял. Это сейчас просто не доработано, сейчас обсудят, поправят, переделают и на выходе нормальный такой готовый вариант с чертежами будет. Вот появится у меня такая проблема, я заскочу "на готовенькое" и всё гуд, голову ломать не надо..

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
В таком бензофильтре , этого говна через неделю будет навалом.
Поэтому их два и я уже почти месяц с ним езжу.
Это сейчас просто не доработано,
Уже вторая версия вышла. Через неделю плановая смена фильтров.

Ron

Постоялец
Реакции
98
Баллы
159
Я бы не был столь категоричен , если бы не пробовал сделать тоже самое.
;) Только я ставил на малую ветвь. И на 2108. Всё это лажа.

На 402 с его конструкцией кастюли вообще проблем не вижу, если сапунит так что забивает карб, то надо чистить маслотделитель или капиталить.
На 2108 проблема серьёзнее , там сапун дует не в карб а в кастрюлю, и в следствии чего в кастрюле образуется масленая лужа. Которая при резких телодвижениях может плеснуть в карб и наступает алеписец.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
На 402 с его конструкцией кастюли вообще проблем не вижу, если сапунит так что забивает карб, то надо чистить маслотделитель или капиталить.
Если не так критичен угар масла и нормальная компрессия, то вполне можно обойтись тем, что "выкинуть" шланг на "улицу", а дырку в "кастрюле" заткнуть.
А вот если:

На 2108 проблема серьёзнее , там сапун дует не в карб а в кастрюлю, и в следствии чего в кастрюле образуется масленая лужа.
Это, как раз и возвещает о том, что серьёзные проблеммы с ЦПГ, и уже звенит звонок по капиталке двигла.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
делал из стакана от масляного фильтра, смотрится типа так и надо как с завода А снизу краник для слива говноты
Жипеги давай.:) Я тоже об этом стакане думал, когда перебирал варианты емкости. Стакан forever в подкапотное пространство!:)

Сверху