• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

У кого какой расход топлива? Неисправности НЕ ОБСУЖДАЕМ!

Dansus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
406 инжектор пробег 130000 год 2000. Машинка кушает 20л. на 100 в городском стиле..не могу понять почему. Нет никаких явных признаков неисправности...может конечно датчик топлива глючит..но сколько раз я заправлял ниразу небыло перелива. Что делать?..если купить бортовой компутер...то посоветуйте какой..и вообще стоит ли?

sabian55

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
Re: БОЛЬШОЙ расход топлива

Хочу поделиться замечанием по поводу замера расхода топлива путем залива по самую горловину и расчета расхода по спидометру.
У меня одна знакомая работала некоторое время на запрвке Славнефть (отпускала бензин), так во она рассказывала, что у нее была установлена специальная кнопка, при нажатии на которую бензин наливается точно, по счетчику. Я так понимаю это сделано на случай проверки, а так заправщики дурят нас от души.
В прошлом году ездил в Старую Ладогу, потом в Кобону и обратно домой. Заправился на выезде из дома, а по приезде снова. И того получилось 362 км. а залил 22,44 литра. И того на 100 км. 6,2 л.
По городу при такой же проверке получалось в среднем 12,5 л/100 км., а в этом году в апреле уже 15,4 л./100 км. У меня такое ощущение, что заправщикам явно не хватает денег. Я при заправке всегда держу шланг рукой и чувствую в нем какие-то вибрации, такое ощущение, что в бензин загоняют воздух. В прошлом году эти вибрации прекращались после 20 литров залитого бензина, а в этом пока не прекращу заливать. Заправляюсь всегда на одной заправке у Смольного. Там бензин бодяжить не рискуют.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Ну я специально лью последнее время до полного. Они говорят боятся так дурить, хотя кто знает. еще вариант есть с канистрой ездить на заправку, тоже вроде точно льют тогда.

sabian55

Общительный
Реакции
10
Баллы
99

Я на Лукойле заплатил за 15 литров и залил в 3 5-и литровые канистры прямо у них на глазах: 2 канистры полные, а третьей 3/4. Им все нипочем.

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195

Для статистики отмечусь: Езжу в отпуск, примерно 12 - 14 тыс км накатываю. На работе бензин оплачивают, то есть расход по чекам известен точно. Последний раз ехал с сестрой - купила машину, первый раз поехала. То есть строго по правилам, быстро не ехать и т.д. До Ростова вышло 8,3 литра. Обратно ехал из Белгорода с товарищем, тот на Фокусе, 130-140 всю дорогу, вышло 9,6. Это с учетом того, что кроме трассы по городам колесить приходится - пару дней в Тюмени, пару дней в Уфе...

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120

Мужики поставил БК и еще не разобрался.Вы где расход берете по БК же? Вот у меня значит ср.расход 26л, ср.расход в движении 9л. эт нормально?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120

расшифруй. какой у тебя средний расход.
Ну так та БК написанно:
Ср.расход - 26л
Ср.расход в движении - 9л
Может там еще есть общий расход? БК Пристиж ж105.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Ну так та БК написанно:
Ср.расход - 26л

Он соберёт дальнейшую статистику и цифры придут в норму...чем больше ездишь - тем точнее показания будут...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

Ну так та БК написанно:
Ср.расход - 26л
странно, у меня такой же...
там есть расход за поездку, есть средний расход при движении. есть мгновенный расход. там же можно запрограммировать какие параметры он тебе будет выводить на дисплей одновременно.

sandro3166

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Re: Сокращение расхода бензина

Какая будет крейсерская скорость на 402 ДВС (92-бензин), 5 ступенчатая КПП и чайковском мосту.

Последнее редактирование:

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120

Вобщем разобрался со своим БК.Вот такие показатели,я в шоке:
За день:
Ср.расход 21.4
Ср.скорость 8

За поездку:
2 км
В пути 8 мин
Ср.расход 32.3
ср.скорость 14
Был на диагностике,сказали все норм.
Что же делать? Как же быть? Такой расход меня не устраиват!!!!!

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

moreman, бк это чушь , у меня третий день расход 0.1-0.4 литра ,в чем собака зарылась пока не нашел .........:(расход реальный = средний 10-12 литров ,в пробках сплошных 14-15 .

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
moreman, слушай ,ну так 2км в пути ,чего ты хочешь ,бк так и покажет .

Последнее редактирование:

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120

agro-66 так за день 21.4!!! Весе равно много,сделал адаптер к-лайн,жду усб-ком переходник,продиагностирую и потом еще вопросы будут.

Roman May

Общительный
Реакции
17
Баллы
65

Когда только купил машину, привыкал, по городу было почти 17 литров на сотню. на 406-м. Замерял по заправке и полному баку. Сейчас меньшу, т.к. привык и стиль вождения стал более мягкий, около 15. Но это в Питере, иногда стою в пробках. Мне кажется нормально. Ездил недавно в Москву, расход замерял, около 9 литров был.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Re: Сокращение расхода бензина

сегодня замерел расход по трассе...
при скорости 90-100 расход под 9литров
при 80 кмчас примерно 7.5-8литров)))

lanzar_056

Общительный
Реакции
246
Баллы
95
Расход, решение моей проблемы.

Вот мое решение проблемы с расходом, может кому то поможет ))) почти год мучил высокий (20-25 л.) расход. Многочисленные поездки на диагностики, замены всех датчиков, смена заправок и т.д.. не давали результата, проблема обнаружилась случайно, при смене ЭБУ, чисто случайно решил померить сопротивление межу "массами" ЭБУ (2,14,19,24,30 контакты эбу) оно оказалось порядка 150 ом на заведенном двигателе (на заглушенном порядка 0) после дублирования всех "масс" ЭБУ, расход пришел в норму (10-12 л.) Вот такая хрень :)

Сверху