• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

У кого какой расход топлива? Неисправности НЕ ОБСУЖДАЕМ!

Dansus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
406 инжектор пробег 130000 год 2000. Машинка кушает 20л. на 100 в городском стиле..не могу понять почему. Нет никаких явных признаков неисправности...может конечно датчик топлива глючит..но сколько раз я заправлял ниразу небыло перелива. Что делать?..если купить бортовой компутер...то посоветуйте какой..и вообще стоит ли?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Re: БОЛЬШОЙ расход топлива

как топчите педальку, такой и будет расход.. хотите экономить, ездийте как дедок..
я тут эксперементировал.. ехал с деревни в москву.. дай думаю поэкономлю.. скорость 70-75км/ч расход 7 литров !!
ехал так 60км, долго конечно, зато экономно... постоянно следил за скоростью-расходом..
педальку держал в одном положении, с горки скорость бывало набиралась до 80км/ч, в горку падала порой до 65км/ч
но редко, чаще скорость 75

ну а дальше пошел дождь, и я ехал 80-100, по московской области уже притопил чуток, особенно по автостраде.. где то 120... на обгонах до 140...

вышел расход за поездку 8 литров на 100км !!!

время в поездке 6ч 53м
средний расход 8л
средняя скорость 87км/ч
растояние 600км
расход 48.5л

первый раз мне хватило бака и даже осталось 7 литров :)
обычно втапливал и расход был примерно 65 литров :)

кстати, останавливался 2-3 раза за поездку, не глуша двигатель.. фары протереть, колёса проверить.. после колдобин...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

как топчите педальку, такой и будет расход
дык Волга-то тут при чём? эт на любой машке так буит... У мну по трассе на крысе-7,5, если обороты не поднимать выше 2500(только на обгоне). На А-6 (2,6, 150 л.с., постоянный п/п, постоянный климат) рекорд (правда вынужденный-погода такая была) на бак 80л-900 км...

Вячеслав

Постоялец
Реакции
256
Баллы
175
Re: Сокращение расхода бензина

Susanin M, да очень просто, знаем кол-во пройденных км и кол-во залитых л.
542848faa7f5.gif

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

Susanin M, Для того что бы точно замерять расход топлива, заливаешь полный бак бензина ( всклянь ) и ездиешь..... проехав ну примерно км 200 , едешь на ТУ ЖЕ заправку и заправляешь опять всклянь. Чек с литрами у тебя в руках, километраж перед глазами, телефон с калькулятром в кармане. Делов-то. Зато точнее не будет.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195

Езжу в основном на 2500 тыщ оборотах. на 4 переключаюся при 50 км в час. зимой попробовал подсчитать расход бенза-получилось примерно 13 литров на 100 км с прогревами. а вообще я о расходе бенза на своей любимице даже и не задумываюся. для меня она не рабочая лошадка а любимица для каторой ничего не жалко)

neproignaguit

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Скажите пожалуйста я недавно купил волгу 3110 с 402 движком и карбюратором Солекс от 8-ки, по словам старого хозяина расход д.б. 15 литров 92-го бензина..машинка глохла на холостых оборотах я подкрутил винт количества в карбюраторе, на холостых теперь где-то 700-800 об/мин, а расход стал 25-28 литров, скажите нужно обороты настроить на 550-600 или на диагностику везти, может ли быть повышенный расход из-за того что я на первой передаче разгоняю машину до 3000 об потому что только учусь ездить?

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

я подкрутил винт количества в карбюраторе, на холостых теперь где-то 700-800 об/мин, а расход стал 25-28 литров,
А откудава взялись такие цыфры.?

может ли быть повышенный расход из-за того что я на первой передаче разгоняю машину до 3000 об потому что только учусь ездить?
Ну если крутить движок до отсечки там и нетакой расход будет и нетолько на Волге.)))

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

скажите нужно обороты настроить на 550-600 или на диагностику везти,
есть ещё один вариант - правильный:
поставить карбюратор соответствующий данному двигателю, а вернее объёму данного двигателя (2,5 литра). к стати, кабюратор от восьмёрки расчитан на двигатель объёмом 1,5 литра.
тебе нужен карбюратор к 151 или к 151с.
тем про эти карбюраторы тут немерено.
ищите да обрящите.

Добавлено через 36 секунд
а в 14 лет уже права дают?

Последнее редактирование:

SonAlex88

Общительный
Реакции
27
Баллы
79

а в 14 лет уже права дают?
Я тоже задался этим вопросом:)

я на первой передаче разгоняю машину до 3000 об
А зачем столько то оборотов? У Волги первые две передачи мало оборотистые, да и машина тяжелая, так что как жига рвать с перекрестков она особо не будет. А ради понтов "кто первый со светофора" движку мучить не стоит.
Я свою Волгу при 3000 - 3500 об/мин по кольцевой до 165км/ч разгонял. А для первой передачи 3000об многовато будет, 1500-2000об за глаза за уши. Хотя все по разному водят и мнений народ может кучу привести. Одно из которых вы сей час и прочитали:).

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290

вообще можно трогаться почти с холостых. а до трех тыщ можно крутить на высоких скоростях. я поделюсь своим опытом. тем летом был расход по трассе 15. осенью расход стал огромным 10литров на 30 км. весной поменял поршневую, расход уменьшился до 20 по городу,( у меня стоит тоже солекс восьмерошный) я его отрегулировал чтоб провалов не было, расход уменьшился до 15. после переборки всей тормозной системы расход стал 12.5 по городу,! сейчас начну перебирать переднюю подвеску , потом сход развал- и посмотрим как будет. от сюда следует что надо не только карб регулировать но и все остальное.

neproignaguit

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Возраст указан неправильный...вот еще вопрос, а может ли увеличиться расход на 10 литров из-за того что я выкрутил винт количества почти на максимум?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

а может ли увеличиться расход на 10 литров из-за того что я выкрутил винт количества почти на максимум?
конечно может. только ты скорее всего выкрутил не винт количества, а винт КАЧЕСТВА. ибо винта количества как такового на солесе 2108 нет. вернее есть, но этот винт просто приоткрывает\закрывает заслонку первичной камеры образуя щель. и при выворачивании ты уменьшаешь эту щель. а если выкрутить на максимум, то щели вообще не будет и двигатель будет глохнуть.
на солексе нет автономной системы холостого хода (асхх) как на озонах или карбах серии "к". так что ты определись, что ты там крутил и куда.

Возраст указан неправильный...
шифруешся? зачем?...

Сверху