Re: БОЛЬШОЙ расход топлива
Хочу поделиться замечанием по поводу замера расхода топлива путем залива по самую горловину и расчета расхода по спидометру.
У меня одна знакомая работала некоторое время на запрвке Славнефть (отпускала бензин), так во она рассказывала, что у нее была установлена специальная кнопка, при нажатии на которую бензин наливается точно, по счетчику. Я так понимаю это сделано на случай проверки, а так заправщики дурят нас от души.
В прошлом году ездил в Старую Ладогу, потом в Кобону и обратно домой. Заправился на выезде из дома, а по приезде снова. И того получилось 362 км. а залил 22,44 литра. И того на 100 км. 6,2 л.
По городу при такой же проверке получалось в среднем 12,5 л/100 км., а в этом году в апреле уже 15,4 л./100 км. У меня такое ощущение, что заправщикам явно не хватает денег. Я при заправке всегда держу шланг рукой и чувствую в нем какие-то вибрации, такое ощущение, что в бензин загоняют воздух. В прошлом году эти вибрации прекращались после 20 литров залитого бензина, а в этом пока не прекращу заливать. Заправляюсь всегда на одной заправке у Смольного. Там бензин бодяжить не рискуют.