Re: БОЛЬШОЙ расход топлива
Борьба с расходом топлива у волг, без разницы какой двигатель идет давно) мне уже самому над собой смеяться охото) менял все расходники, свечи разных марок ставил, остановился на немецких с двигателей TFSI.
Что касается разхода, это больная тема. У мну волга 3110 змз406. Движка классный переделывался для себя с момента покупки, бюджет переделки был не ограничен.Менялось все, рассказывать не буду что и так пост большой. В итоге, после попадания а/м после отца в мои руки, пробег реальный никто не знает стояла намотка, суди по км 108000...
компрессия все как у аннушки.
Но расход лето : Город естественно.
переключения передач до 2500об/мин 11-13л/100км
переключения 2500-3000об/мин 13-15л/100км
интенсивный режим 18л/100км
зима:
до 2500об/мин 15-16л/100км
свыше 2500об/мин 20л/100 км
и хоть ты убейся.
В целом соглашусь с людьми,что влияют датчики то есть бош не бош есть разница, компьютеры влияют, форсунки , свечи Все влияет, и настраивать а/м желательно, если добиваться удовлетворительных цифр то нужен спец проработавший с ними именно с ними большое количество времени и халявный доступ к з/п. Так как после сборки с момента покупки а/м ел 9-10 л/100км летом в городе а зимой 10-11 в режиме до 2500об/мин,потом уже менялись только датчики(не бош денег нет) дпкв и фазы, и стоят другие свечи(халява).Все стареет, приходит в негодность.Да и не забывайте про прошивку Бк сушествуют их много, но спец просто менял какойто коафицент что давало экономию,но минус тяга, грубо говоря вин качества крутил)
я замучался с ней бороться, поскольку нет у меня Ноутбука и папы под Бк с программой я просто стал заправляться на транссервисе и копить на свежую волжану)