• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка угла зажигания

Romuald

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Всем клубовцам доброго времени суток! У меня небольшой вопрос. Как установить угол зажигания без стробоскопа? Выставлял по книжке, т.е. первый поршень в ВМТ, риски на трамблёре совместил, шкалу на ноль - ерунда получается. Холостые очень маленькие - движок глохнет даже если винт количества на карбе выкручен по максимуму. Слышал, что можно по максимальным холостым настраивать, так получается, что трамблёр повёрнут в + по максимуму, даже шкалу пришлось открутить, дальше не повернуть. Это нормально? Надеюсь на вашу помощь и заранее благодарен!

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

Вложения

• Автомобильный стробоскоп для выставления УОЗ.zip
    185.7 KB · Просмотры: 41
  • стробоскопLazer.zip
    49.5 KB · Просмотры: 30

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
добрый вечер мужики.
такой вопрос, как выстовить зажигание на трамлере с ДХ ? трамблер переделывал сам, двиг запускается, но зажигание позднее. ДХ стоит ближе (почти на против) к 3 цилиндру в трамблере. привод перекидывать не хочу и не буду, чтоб была возможность вернуть магниторезонансную систему.
лучше всего будет поиграться ВВ проводами, что подскажите?
я думаю на 90 град сместить провода, у кого какие мысли?

P/?S> небольшой вопрос, так сказать как дополнение (уточнение), у меня 402 под 92 бенз.
по первой метке на демпфере, я регулирую клапана.
по второй метке на демпфере, я устанавливаю зажигание. ТАК ?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ДХ стоит ближе (почти на против) к 3 цилиндру в трамблере
Это не принципиально. Бегунок не переделывался, вал, на котором он сидит "родной"? Тогда не надо ничего перекидывать и играться - искра попадет по адресу.
Нужно подобрать положение шторки (прорези) на роторе с датчиком в момент совмещения первой метки шкива с приливом на крышке - только и всего.

На всякий случай надо проверить совпадение меток на демпфере с истинным положением КВ - у меня на 402 демпфер провернулся градусов на 30!

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
да метки проверю обязательно!!!

бегунок и вал родной, http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=5920&page=11
вот тут все описывал.

вот фото как с паял штроки.

а насчет настройки клапанов и настроики зажигания относительно ризки на демпфере, так и оставить?

Вложения

• шторка.jpg
    шторка.jpg
    44.7 KB · Просмотры: 45

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
zeka85a, Я ставлю зажигание и клапана по 1-й метке, а потом регулирую угол опережения по детонации.

Добавлено через 7 минут 49 секунд
И всегда лёгкая детонация появляется при установке трамблёра в 0 по пластине и по совпадению риски и метки внутри трамблёра.

Добавлено через 11 часов 48 минут 25 секунд
А вообще то вместо датчика Холла я применил бы ИК датчик от ролика комповской мышки, работают надёжно и практически не выходят из строя.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А вообще то вместо датчика Холла я применил бы ИК датчик от ролика комповской мышки, работают надёжно и практически не выходят из строя.
Да, но тогда нужно поддерживать там стерильную чистоту: ни малейшего масляного пятнышка, ни намека на дым или туман.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
полковник2, А где Вы в трамблёре видели масляные пятна, дым и туман? ИК луч не любит препятствий, но внутренности трамблёра одно из самых чистых мест авто.

Последнее редактирование:

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
ДОбрый день всем,немного добавлю от себя про стробоскопы,делал на светодиодах яркость вспышки очень маленькая за счёт времени открытия светодиода,когда начинаешь увеличивать время метка расплывается,мне не понравилось,лучший вариант это специальные стробоскопические лампы,даже для фотолюбителей ИФК120,ИФК 70 дают очень хорошее световое пятно,в одно время у меня работала стробоскопом обыкновенная фотовспышка,выкинул со схемы импульсный трансформатор и напрямую наматывал на центральный вв провод около 10-15 витков.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
одно время у меня работала стробоскопом обыкновенная фотовспышка
Сейчас можно снять с одноразовых фотоаппаратов. Только для питания от 12 вольт надо сделать стабилизатор на 3 вольта.

Сверху