• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Усиление задней подвески

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Усиление рессор

Доброго времени суток всем!
Хочу усилить рессоры и вот задумался о способе усиления. На предыдущей 3110 усиливал, вставляя обрезанный коренной лист. Но была проблема-на незагруженной машине скакала корма. Вот теперь думаю усилить другим способом: вставить подкоренной лист с резиновыми отбойниками между 2-м и 3-им листами. Теперь вопрос: второй способ страдает теми же болячками или нет? (Для справки: амортизаторы в первом случае были газомасляные Монро, сейчас тоже газомасляные Кояба.) Может лучше не заморачиваться а купить 6-ти листовые от универсала?

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
Re: Как сделать заднюю подвеску жестче не изменяя посадку кузова?

С бордюром вообще ОК:) А так вчера вынимал/смотрел - примерно около 12 см от верха колеса до нижней кромки крыла. Если надо могу сфотать показать. Мне сказали до трёх месяцев может просаживаться.

LooserKlown

Общительный
Реакции
46
Баллы
95

За фоткай если не сложно! =) блин.. три месяца с грузом ездить конечно совсем не хотелось бы...=( кузову старенькому пи"да не придет из за постоянного долговременного перегруза???

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185

Сфоткаю, но выложу только завтра. Но я тоже надеюсь что три месяца не придется. Просто как только поставил она так задралась, что я думал аммортизаторы вырвет:) Поэтому сразу бордюр запулил. А вчера разгрузил - задрана конечно, но терпимо - может и не буду больше возить - со временем так попросядет. К тому же какой перегруз - для пустой волги даже 100 кг в багажнике ерунда. Ну хочешь салон загрузи чем нибудь.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

LooserKlown, чтоб совсем не поднялся -так не бывает. Коль не знаешь "поиск", повторю....
1) покупаем подкоренной лист
2) покупаем подушки подрессорника ГАЗ-53 или Газель
3)Ставим купленный лист первым от моста
4) в отверстия на конце листа прикручиваем подушки.
Все.
Получаем подъем авто на толщину листа + при загрузке доп лист дает нужную жесткость Очень рекомендую эти листы взять б/у, меньше козлить будет.

LooserKlown

Общительный
Реакции
46
Баллы
95

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

а с Koni всё равно будет козлить если новые подкорневые брать?
Спортсмены в славном городе Таганроге ставят на Волги сдвоенные амортизаторы, т.е. 2 пары обе двухстороннего действия (заводские сзади - односторонние)

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185

Вот такая осанка на новых 6 листовых после двух недель катания с бордюром:) Насчет 12 см соврал - где-то около 7 от колеса до кромки крыла. Бордюр больше класть не буду:) - так устраивает, тем более думаю со временем еще чуть просядут. В планах новые передние аммы - как раз думаю выровняется.

Последнее редактирование:

Алексей_78

Постоялец
Реакции
133
Баллы
125

а если поставь дополнительные амортизаторы?? как на уазах ставят. и жестко будет и выше не подыметься!

Вложения

• am_1.jpg
    am_1.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 74

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Поставте дополнительно по 4 листу. Как понравится либо после корня, либо после второго снизу. Машинка не поднимется, а при нагрузке ляжет на него.

Вложения

• Рессора.gif
    Рессора.gif
    1.4 KB · Просмотры: 133

panam

Общительный
Реакции
35
Баллы
94

Шестой лист тебе не особо поможет, надо ставить хорошие газовые амортизаторы что то "спорт". И козлить не будет и жесткость повысится. Если нет то обязательно ставь стабилизатор поперечной устойчивости от 31105 как на зад так и на перед.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Шестой лист тебе не особо поможет, надо ставить хорошие газовые амортизаторы что то "спорт".

Вы извините но я вас чуток поправлю. Дело втом, что газовый амортизатор слегка увеличит жосткость. А вот если его подкачать, то он становиться жоще верно? И это ставят на спортивные авто. Только вот реч идёт, о грузе каторый необходимо перевозить. А значит весь груз перенесётся на чашку амортизатора. И на наших дорогах, при таких нагрузках что? Верно, её просто выдавит. А нижне крепление амортизатора вы видели, его и так крутит.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Подбери аммы РАНЧО, они есть регулируемые, в т.ч. из салона. Есть адрес сайта, могу кинуть в личку.:gaz_love:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
LooserKlown, Подбери аммы РАНЧО, они есть регулируемые, в т.ч. из салона. Улётная вещь! Есть адрес сайта, могу кинуть в личку.:gaz_love:

Добавлено через 56 секунд
LooserKlown, Подбери аммы РАНЧО, они есть регулируемые, в т.ч. из салона. Улётная вещь! Есть адрес сайта, могу кинуть в личку.:gaz_love:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Подбери аммы РАНЧО, они есть регулируемые, в т.ч. из салона. Есть адрес сайта, могу кинуть в личку.

Вот вы даёте джаза. Вы понимаете что амортизатор, выполняет совсем другую функцию, а вы его в качестве пружины предлогаете.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Вот вы даёте джаза. Вы понимаете что амортизатор, выполняет совсем другую функцию, а вы его в качестве пружины предлогаете.
Совершенно не предлагаю в качестве пружины, предлагаю в качестве дополнения. Они регулируемые по жёсткости, соответственно под разную нагрузку делаешь разную регулировку. Эта проблема не есть чисто волговская, и я знаю людей, которые её решили именно этим способом, и теперь ездят и получают удовольствие.:gaz_love:

Добавлено через 13 минут 26 секунд
Совершенно не предлагаю в качестве пружины, предлагаю в качестве дополнения. Они регулируемые по жёсткости, соответственно под разную нагрузку делаешь разную регулировку. Эта проблема не есть чисто волговская, и я знаю людей, которые её решили именно этим способом, и теперь ездят и получают удовольствие.:gaz_love:
Забыл спросить, а где у Волги пружина на задней подвеске?

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Что вы имеете в виду, поставить газовые с пружинами и регулировкой уровня пружины , или подкачка балон газ. Разные системы, но принцип один, согласен что они усилят рессоры, но при этом надо усиливать сферу чашки, и нижнее крепление ама. А человек спрашивает как усилить зад, для перевозки груза на растояние. И сдесь всё просто. Поставив доп лист, как я описал выше, (каторый стоит на разборе 100 р.) вы усилите загруженый авто, и при этом этот лист никак не будет влиять на пустой авто, работа его начинается толлько после загрузки.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Забыл спросить, а где у Волги пружина на задней подвеске?

Да если вы ищите пружину на задней подвеске, то зря загляните, там рессоры.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Но при этом он не хочет поднимать зад, вот в чём собака порылась!

Родной взгляни на чертёж, ничего не поднимется, кроме как на толщину самого листа.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Я понимаю, что рессора-это листовая пружина, просто у большинства пружина подвески ассоциируется с пружиной спиральной.
Также понимаю, что поднимется на толщину листа, но человек не хочет менять высоту.
Ещё я понимаю, что он хочет совместить малосовместимое, и что любая палка с двумя концами, а посредине точка баланса.
При этом человек едет 400 км. явно по трассе и чем ему на ровной дороге мешает прижатый зад? Цепляния начинаются на неровностях, а вот здесь как раз и начинают работать амортизаторы.:gaz_love:

Сверху