Ответ: Тюнинг 402
дырки под форсунки
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
На форкамах даже блок другой, и карб и зажигание.
И форкам сюда приплели.
"Форкамерный блок 402.2 -"жестче" (верхняя опрора по гильзе, более тугая посадка гильз в блок в низу, конструкция уплотнения)
Карбюратор-похож на 151, имеет только 3 камеру.
Зажигание- Р147 (точно не помню или Р147Б) он же "москвичевский без ваккуума", контактный." Наверно на этом основаны доводы о мощности двигателя.
И все ради 10% прибавки мощности на высоких оборотах.
Блок форкамерного жестче? А что такое жесткость? И как она на мощность влияет?
3 камера? Она что больше бензина нальет?
Контактный трамблер "гарантированное искрообразование до 5000 (?) оборотов"?
За год постоянного колупания двигателя удалось лишь заставить его работать ровно, как и задумывали, а это уже дало прибавку к движению.
Инжектор-ну следующий порядок качества и равномерности работы.
Турбирование.А вот это уже от лукавого. От расхода уже никуда не уйдем, турбирование+карб, получим двигатель настроенный лишь в узком рабочем диапазоне.
Очень хорошо бы гидрокомпенсаторы создать, иначе недолга жизнь клапанов будет. отрыв тарелки в результате возросшей температуры и циклических нагрузок (как по частоте так и по усилию).Достаточный ресурс только если клапана были расчитаны с большими коэфициентами запаса.
Вид турбирования-так как все улучшения производятся в кустарных условиях-любое какое попадется. Проверка правильности идеи, выбора, настроики только ресурс и субъективные ощущения. Ну секундомер беспристрастно.
ЗЫ С удовольствие смотрю на посты где человек реально что то делает, фотографии и чувствуется что человек владеет технической литературой и верной терминалогией. А уж каков объект исследования 402, 406, РПД, 968М, "авиационный" в принципе абсолютно и категорически не важно.