• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тюнинг заднего моста

Г

Гость

что можно сделать с задним мостом , чтобы машинка стала ездить по шустрей?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Хочу со второй трогаться влегкую с холостых.
Это совсем не так весело, как кажется, особенно зимой...

Добавлено через 43 секунды
уж тогда какою нить подвеску многорычажную , типа мерсовской.
вместе с участком пола? вот там в самом деле - заморочки...

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
независимая подвеска от мерседеса кузов 123 ставится на волгу. это сложно. влечет за собой пересройку всей машины. да и не зарегистрируют вам это. надо смотреть на вещи реально. такие работы удел фанатиков умельцев. смотрите на вещи реально

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
МаНьЯк, сам-то будешь регистрировать вольвомост? :)

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Поставил пару 4.55. Класс. На самом деле машину не узнать. По расходу газа не знаю ещё. Крякнул датчик скорости на коробке. Но машина идет гораздо легче.

И что же теперь с крейсерской скоростью стало? Огласите обороты на 5ой при 100 км/ч.

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
У себя не знаю. Читай лучше сообщение. Спидометр не работает. Датчик скорости на коробке сдох. У брата на волге стоит такая же. 100-110 идешь где то около 3000 что ли. Я ехал тогда у него. 140-150 машина вполне уверено идет. И на обгонах гораздо увереннее. А 180 и больше согласитесь что большинство не ездит каждый день. А некоторые мне кажеться и не ездили. На счет расхода: по машине брата со скоростью от 100 до 150 расход составил примерно 9- 10

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Литров. У меня до волги была кия сефия. При скорости 120 у нее были обороты 3500 примерно. При обгонах машина скорость набирала моментально. Двигатель 1.6 80 лошадей. Так что я не считаю что пара 4.5 так и плохо. А у кого машина на газу мне кажется самое то. А зимой ездить тоже можно нормально. И с парой 3.9 я спокойно уходил в занос. Правильно если жать на газ до упора.

Последнее редактирование:

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
Дифференциал нашел от газели так как своему пришел конец. А по отверстиям там вроде отличается только тем что резьба под болты в ведомой шестерне вроде так.

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
У себя не знаю. Читай лучше сообщение. Спидометр не работает. Датчик скорости на коробке сдох. У брата на волге стоит такая же. 100-110 идешь где то около 3000 что ли. Я ехал тогда у него. 140-150 машина вполне уверено идет. И на обгонах гораздо увереннее...

Для повседневной жизни "+" не вижу совсем. При обгонах, лично мне, "кочергой" поработать не влом, на 4 при 100-110 движка как раз на пике момента. Такая пара для ускорений хорошо, ну может по кочкам хорошо на 2ой катиться...
За идею и реализацию конечно "респект и уважуха", но что если попробывать поставить пару 5,1?... Трактор получиться ещё тот...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
kostyanika2007,
Проблем с регулировкой пятна контакта не возникало после установки. Соболиная пара, кажись, немного толше. Тоже хочу ставить такую пару под 205/70/15. Кстати, а пару ты ставил нового образца со втулкой?

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
Нет. Без втулки. Проблем не возникло. Диаметр ведущей шестерни то меньше. Вот подскажите пожалуйста надо привод на датчик скорости. Под эту пару. А то врет как может. Сколь зубов должно быть у шестерни привода должно быть на пару 4.5

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Никто не пишет? Я напишу. Для того что бы "поправить" показания спидометра нужно заменить шестерни спидометра в КПП, ведущую ставить от газели, а вот ведомую либо соболиную (на торце выбито 2217) либо газелячую (на торце выбито 3302). С соболиной будет немного занижать, а с газелячей может оказаться в самый раз.

Сверху