• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Термостат для 402

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Уважаемые подскажите можно ли установить термостат на 87 гр. на дрыгатель 402? И как ставить дырдачкой к верху или к низу? Причина - на ходу да и на ХХ (даже с намордником) ни с того ни с сего тем-ра падает до 60 гр. и потом поднимается до 80 гр. Соответственно хочу заменить термостат но хотелось бы поставить на тем-ру по больше. С дуру купил на 87 гр. а оказывается есть и на 82 гр. Чем сможите помогите.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Непонятно чего было вообще влезать и спорить, если честно. Не забудьте по весне свою нанокартонку вытащить.
Аххах:rofl: да что бы люди как вы всякий колхозинг себе не пихали:wall: да и не влез, а поделился работоспособностью системы охлаждения на моем авто:)

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Constantine, молодой человек, поймите меня правильно. Я описал проблему и предложил нестандартный и радикальный вариант ее решения, отметив, что система стала работать лучше, чем было раньше. Не агитируя и ничего не доказывая, просто поделился информацией, что да, есть такой метод и да, он реально работает.

Тут приходите вы и начинаете на три простыни подряд мне доказывать что я криворукий урод, который не в состоянии привести в порядок штатную систему, и который колхозит всякий тазовский срам, а вот вы такой весь из себя красавчик, пальцем не пошевелили, у вас все работает и без колхоза, правда картонку за колхоз мы не считаем, но это мелочи, и как оно работает с нивским термостатом вы тоже не знаете, но уверены, что у вас палюбасу намного лучше, а остальные тут тупенькие сирые убогие и безрукие, не в состоянии даже термостат поменять.

Работает у вас нормально - и слава б-гу, здесь рассказывают о проблемах и способах их решения, а не о том, как у всех и само по себе в стоке все замечательно и отлично.

Были бы наши термостаты такими надежными, мы бы не покупали их по три штуки и не варили в кастрюльках.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
молодой человек, поймите меня правильно. Я описал проблему и предложил нестандартный и радикальный вариант ее решения, отметив, что система стала работать лучше, чем было раньше. Не агитируя и ничего не доказывая, просто поделился информацией, что да, есть такой метод и да, он реально работает.
Я вас понимаю, если своими высказываниями НиваТермостатоВодов как то обидел прошу прощения ибо идеи такой как зассрать не было и в мыслях, просто у мну не столь радикальный метод как у вас;)
Тут приходите вы и начинаете на три простыни подряд мне доказывать что я криворукий урод, который не в состоянии привести в порядок штатную систему, и который колхозит всякий тазовский срам
Покажите мне это сообщение:stop:
остальные тут тупенькие сирые убогие и безрукие, не в состоянии даже термостат поменять.
И это тоже:stop:
картонку за колхоз мы не считаем, но это мелочи, и как оно работает с нивским термостатом вы тоже не знаете, но уверены, что у вас палюбасу намного лучше
Это оч эффективный метод, который требует гораздо меньших затрат времени и средств;)
А по поводу нивовского самый главный аргумент - НА МЕСТЕ ОН БЫСТРЕЕ НЕ НАГРЕЕТ:) Большего мне знать и не нужно)))
Работает у вас нормально - и слава б-гу, здесь рассказывают о проблемах и способах их решения, а не о том, как у всех и само по себе в стоке все замечательно и отлично.
Не само по себе, было потрачено около 110 рублей, и 15 минут медленной работы;)
Были бы наши термостаты такими надежными, мы бы не покупали их по три штуки и не варили в кастрюльках.
А вот это печально:drinks:

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Разумеется. А также, троллями являются все отписавшиеся в теме люди, установившие себе тазовские термостаты и заявившие, что с ними двигатель прогревается быстрее и лучше держит температуру.

Да я про скорость более 160, не в обиду ;) А про Жигулевский хлам, будем дальше ждать и сравнивать с Волговским хламом. различий пока не видно =\ Как проходит эксплуатация? Мож особенности всплыли какинить?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Таак, тема превращается в базар начатый с сообщения 890. Все уже отвели душу? А быстрый прогрев зависит ещё от того есть ли утепление капота и какой вентилятор. Думаю на этом тема про прогрев закончилась.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Таак, тема превращается в базар начатый с сообщения 890. Все уже отвели душу? А быстрый прогрев зависит ещё от того есть ли утепление капота и какой вентилятор. Думаю на этом тема про прогрев закончилась.
Согласен, но так, маслица плеснуть чтобы:spiteful: "Это что получается, если у мну снять обычный пропеллер и поставить электро, то у мну не за 4 а за 2 будет греться что ли":bayan:
Сорри за оффтоп;)

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Вот вам тема.
Термостат. Изготовитель BAUTLER.НА 87гр.
Имеет очень слабую пружину.Открывается явно раньше заявленной температуры.так ещё и при снижении температуры явно запаздывает .
Та что у кого стоит такой-может забыть про тепло в салоне.
Когда искал термостат на замену,из изделий золотой серии на 87не не нашёл.Пришлось подкрутить старый СССР.

Вложения

• P1000151.jpg
    P1000151.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 24
  • P1000144.jpg
    P1000144.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 27

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Это что получается, если у мну снять обычный пропеллер и поставить электро, то у мну не за 4 а за 2 будет греться что ли
Ни чего такого не произойдёт,но чуть быстрее точно.К тому же разгрузишь помпу и поимеешь к лошадям ещё ослика.Точнее высвободишь на ослика кпд своих лошадей.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Лежит термостат с цилиндрической пружиной, сейчас буду распаивать регулировочный винт и варить, подниму температуру открывания до 85 и поставлю (хоть и на улице -2 гр).

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
дамир63, А вот эта идея стоит внимания, только не хочу я менять, что-то в машине, хочу чтобы родное работало как положено, у многих ведь работает.

Последнее редактирование:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Ни чего такого не произойдёт,но чуть быстрее точно.К тому же разгрузишь помпу и поимеешь к лошадям ещё ослика.Точнее высвободишь на ослика кпд своих лошадей.
Да в курсе я, я же писал про "маслице в огонь":spiteful:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
хочу чтобы родное работало как положено, у многих ведь работает.
Я такое поддерживаю:) но по возможности модернизирую (термостат не катит:haha:) а в типе мотор на печку получше и т.п.:)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Уже распаял и вывернул винт регулировки на пол оборота, пойду варить.

Добавлено через 2 часа 29 минут 57 секунд
Сварил, полностью закрылся при 84 гр, при 88 гр был приоткрыт. Когда грел над газовой конфоркой пружина сжалась почти до конца, припой скорее всего был тугоплавкий - 270-290 гр. Винт отвинтил на 0,5 оборота.

Мурат021

Общительный
Реакции
17
Баллы
70
Парни подскажите какой фирмы термостат ставить,что бы работал?Как выбрать визуально?Облазил весь инет,конкретного ответа так и не нашел!Каждую фирму кто хвалит а кто хаит.

Добавлено через 1 час 56 минут 31 секунду
В мороз -15 стрелка температуры доходит до середины белой полосы.Газель ЗМЗ 402,приборка темп белая полоса за ней зеленая(рабочая) и красная.Может решетку радиатора закрыть для начала и термостат не трогать?Или однозначно термос менять?
Машинку взял недавно и при плюсовой температуре еще не катался)))

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Да они все нормальные, лишь бы не подделка была. У меня Luzar стоит, мне повезло, работает как должен. Все равно для верности сварить надо будет новый =)

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Посоветовали Лузар или Ween,а в магазинах только Баутлер и Прамо!Вот такая делема(((

Если есть магазин с нормальными ВАЗовскими запчастями, то можно поставить от нивы. Только переделать немножко придется систему. Хуже не станет точно=)

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Сверху