• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стучит гидрокомпенсатор

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
Сегодня услышал стук гидрокомпенсатора. Слабый одиночный стук на прогретом двигателе. Уровень масла чуть (на 2 мм) выше максимума, синтетика лукойловская.
Уважаемые, чем грозит этот стук, ехать на гарантийку или это нормально, машина прошла 3200 км, или сменить масло?
Заранее спасибо.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
скажу про 406 двигатель, не думаю, что там что то иное и мега отличие, была у меня машина, я как взял её стучили гидрики, я 2 года ездил на ней и 2 года они стучали, стучали так, что кореш выходя на балкон 8 этажа слышал. никаких проблем с движком не было. лил мобил1 синтетику, двиг крутил до 6000

atrix67

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Короче разобрал я один, там куда я давил проволокой(по инструкции) стоит что то вроде заклёпки, болтается верх вниз(чтоб масло наверно могло проходить), а шарик в самом низу, так что чтоб промыть как там написано надо либо сверлить эту заклёпку либо разбирать.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Вот ты заморочился. Ставь все гидрики на место и катайся.
если денег не жалко - меняй все 16-ть и стучать машина будет так же, потому что стучат не гидрики, а что - я говорил про это раньше.

Korabloff

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Всё скачал, запустил, изучил, буду прокачивать.
Я честно говоря движок до 3000 умышленно не крутил, првда пару раз был рывок на тах. не смотрел, думаю до 3500 поднималось, но не выше.
Завтра попробую, всем ещё раз спасибо за участие.

От 3500-4000 самый кайф, особенно на второй передаче.

Дмитрий Фисенко

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
От 3500-4000 самый кайф, особенно на второй передаче.

А ты попробуй переключаться на 5500 и с первой передачи! Ты с ума сойдёшь от удовольствия! Многие боятся, думают, что двигун пробьёт капот и улетит на околоземную орбиту. Так вот, это не так. В этот момент почувствуешь себя Гагариным. :)

Кстати, у моего двигуна такая же канитель с гидротолкателями была. На холодную при пуске через секунд 40 звук появлялся с нарастанием, потом с убыванием по мере... (х. его з. по какой причине: либо прогревание, либо по приходу масла). На весь этот "грохот" уходило, в общей сложности, минут около 3-х. Потом тишина. Сделал прокачку по инструкции и всё стало на место.

Последнее редактирование:

Первый Переселенец

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ребят а не подскажите как вообще(по звуку) стучит этот гидрик, у меня на крысе застучало на холодную, по звуку похоже на клапан(402 движка) минутку постучит и пропадает звук, масло поменял, стук не изчез.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Ребят а не подскажите как вообще(по звуку) стучит этот гидрик, у меня на крысе застучало на холодную, по звуку похоже на клапан(402 движка) минутку постучит и пропадает звук, масло поменял, стук не изчез.

Ну стучит он так: клаб.клаб.клаб.клаб.клаб и т.д.

А потом тихо ... Масло поменять хорошо. А вот фильтр-то с клапаном что б масло не стекало?
У меня тоже постукивает иногда. После недельной стоянки масло стекает и пока давление не наберётся постукивает.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Читал сегодня эту тему по причине того что услышал стоя на улице у передней пассажирской двери при работающем на ХХ двигателе какой то стук. При выжиме сцепы стук не исчез ясно что то в движке. С поднятым капотом в моторном отсеке тоже уловим но больше слышен у арки переднего правого колеса. Между прочим тоже склоняюсь к цепи балансира ведь там как я понял натяжение происходит гидронатяжителем через капроновый башмак. На 406 именно при пробеге 65000 тоже этот стук сподвиг на замену башмака на звездочки. Вопрос к тем кто не по мануалу а своими руками делал вскрытие ДВС сильно ли изнашивается башмак и цепь на крайслере. и стоит ли прикупать сее для замены. Второй вопрос - через сколько км пробега всетаки надо менять ремень ГРМ и что еще нужно менять с ним? Прочитал много тем и все советуют по разному а это немного начинает напрягать. Хотелось бы узнать у своих т.е. у Вас.:wall:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
вроде натягивается вручную
так и есть.

сильно ли изнашивается башмак
сильно, хватает подтянуть один раз. Но они не дорого стоят, можно и поменять.

и цепь на крайслере
вот с цепью сложнее. Она без замка, поэтому надо снимать маслонасос для замены (а значит и шкив, шестерню, грм...)

Второй вопрос - через сколько км пробега всетаки надо менять ремень ГРМ
100ткм нормально для оригинала. И не напрягает и вполне безопасно.

что еще нужно менять с ним?
вот тут мнения расходятся.:)
по книжке- всё. Т.е оба ролика и помпу. В реальности помпу меняют по факту, ну или по настоятельной просьбе клиента:)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
вот с цепью сложнее. Она без замка, поэтому надо снимать маслонасос для замены (а значит и шкив, шестерню, грм...)
Как раз можно совместить с заменой ГРМ.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

Азам

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
Привет всем! Посмотрите на ютубе "стук гидрокомпенсаторов" по причине своей неграмотности не могу выложить ссылку. Там есть все, начиная от приор до бмв, некоторые гремят так, что вообще ахтунг. И разбираются, промываются на ура, есть и такой ролик. Оказывается, что этот гремящий зазор, со временем убивает в хлам распредвал.

Сверху