• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стучит гидрокомпенсатор

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
Сегодня услышал стук гидрокомпенсатора. Слабый одиночный стук на прогретом двигателе. Уровень масла чуть (на 2 мм) выше максимума, синтетика лукойловская.
Уважаемые, чем грозит этот стук, ехать на гарантийку или это нормально, машина прошла 3200 км, или сменить масло?
Заранее спасибо.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
GAM, ну мне всё это еще предстоит, это хорошо что там есть упор, а то когда соберусь ремень грм менять думал придецца зазор мерять!
:drinks:
Просто почему-то в книжке другое написано (((
Ну тут как всегда, пока сам не залезешь - не поймешь!

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Не понял а ремень менять -зачем шестерню снимать он так меняется без проблем !
Ее снимать если сальник коленвала менять а так не надо!
Шкив вспомогательных механизмов да его снимать если менять ГРМ так как снять надо крышку пластиковую

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
GAM, я не знаю зачем снимать шестерню, просто обратил на это внимание. Кстати а ролик надо менять вместе с ремнем? И какой ролик - натяжителя или упорный (паразитный) тоже?

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Почему то в мануале смена ролика при смене ГРМ а нахрена я не понял:(
Что там может сломаться?
Конечно подшипник в своей смазке крутиться пожизнено
может и надо но мне до этого как до Пекина раком :)

Сашка74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Походу там изменилось чёто. Когда я качал - там было 3 части, но во всех было одно и тоже. И любую можно было просто открыть без наличия остальных!

RustUZB, скачал, молодец. Тем более всё равно эту книжку иметь нам надо. Как чё сделаешь там - пиши как результаты!;)
Когда скачяешь нужно у 2 частей поменять расширение на rar. У тех которые не rar. :) Потом открывай все 3 каким нибудь архиватором. Это 1 файл разбитый на 3 архива. Проверено.

Последнее редактирование:
Реакции
125
Баллы
154
У меня стук прослушивался практически с первых дней. Масло заливал Кастрол ТХТ (позднее SLX) 5W-30. Не так давно залил GM 5W-30. Стук исчез. Кстати на форуме "Крайслероводов" эта тема достаточно популярна и основной причиной там рассматривается именно масло.

atrix67

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
гидрокомпенсаторы

Вытащил гидрокомпенсаторы, решил промыть
Погрузив гидрокомпенсатор в первую емкость наполовину, плунжером вниз, легким нажатием проволоки через отверстие а в плунжере отожмите шарик клапана и, удерживая шарик отжатым, перемещайте плунжер гидрокомпенсатора 5–10 раз до тех пор, пока перемещение плунжера не станет совершенно свободным. Если не удается добиться легкого перемещения плунжера, замените гидрокомпенсатор.

так вот шарик не продавливается, что делать?

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,621
Баллы
465

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Re: гидрокомпенсаторы

Читай методичку....
На Крысе установлены балансирные валы в картере ДВС, которые вращаются цепью от коленвала. Так вот цепь вытягивается + изнашивается успокоитель (пластиковый) и цепь по нему брямкает.

atrix67

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

так шарик то на гирике в любом случае должен продавливаться, он же клапаном работает, а если я его проволкой продавить не могу, это же ненормально. У соседа по гаражу брал гирик, шарик там легко продавливается.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194

Конкретно про шарик ничего не скажу - в руках не держал.
А сколько не продавливаются - все или 1 или 2?
Если все не продавливаются (шарики) - значит не в них дело.

Сверху