• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Скрежет при трогании

Валентин Воронин

Общительный
Реакции
41
Баллы
79
Скрежет при старте со стороны сцепления (Волга 31029 402 ДВС)

Подскажите пожалуйста в чем причина:
при отпускании сцепления при старте раздаётся скрежет, если педаль отпускать очень плавно никакого звука нет! ДВС 402, сцепление менял в 2007 году!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
ага, за малым исключением - движки и коробки у вас разные.

Да и симптомы тоже... Спасибо модераторам - у меня же отдельная тема была, с более говорящим названием, а они добавили её в эту....

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Re: Скрежет при старте со стороны сцепления (Волга 31029 402 ДВС)

У меня похоже подобная проблема, поначалу подобный скрежет появляллся иногда при троганье на второй
А при трогании на третьей какие звуки?

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
что всё ок,- мож параноя у меня уже).
Точно, паранойя у меня. Читаю Ваши наблюдения при трогании со второй и думаю....паранойя у меня. Зачем читаю?

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Итак, ситуация после замены масла в КПП на полусинь ликви молли повторилась.
Однако стало лучше - после того же пробега, с примерно такими же скоростями, что и в первом моём посте, скрежета при страгивании нет, даже несмотря на жару. Я уж обрадовался - проблема ушла, но тем не менее не совсем: сегодня был пробег на большее расстояние и, временами, с большей скоростью. Заехал в город, светофор, страгиваюсь..- скрежет. На другом светофоре скрежета стало уже поменьше. Остановился у магаза, после закупки (недолго) скрежет исчез.

Короче говоря живёт это чудо своей богатой внутренней половой жизнью. Видимо может из-за поддона коробки идёт дополнительный нагрев масла. Хотя скрежет идёт только при страгивании - кагбэ сцепление, однако именно в этот момент и на коробку максимальная нагрузка идёт. И потом как объяснить (если подумать, что это сцепа), что после непродолжительного простоя всё приходит в норму?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
попробуй сразу после поездки пощупай коробку. сильно горячая? рука терпит?

Ну во-первых это не очень удобно, во-вторых у меня поддон стоит... А какие мысли по этому поводу?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
к стати, я снял защиту эту нафик.

Да, я это помню. А ты просто "для лучшего" её снял или тоже какие нить симптомы были??

ЗЫ Интересно, что отвечает по теме только alexxx :). Мож у кого ещё мысли есть, а главное мож у кого было то же самое, или это только у меня одного и/или я один по трассам в левом ряду топлю??

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
снял её именно для лучшего охлаждения и сцепления и коробки.
там же прям рядом катализатор стоит около лонжерона.

или тоже какие нить симптомы были??
симптомы были - дерготня сцепления при нагреве. вот только вылечилось это заменой сцепления в сборе. а съём защиты только немного улучшил вентиляцию.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
а съём защиты только немного улучшил вентиляцию

Другими словами дерготни стало меньше, но всё равно было не айс?

......
Ну хз....очень хочу потестить машину в таком же режиме, только при забортной температуре ну хотя бы не более +25.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Другими словами дерготни стало меньше, но всё равно было не айс?
ну типа того. уменьшились или немного позже стали наступать последствия.
причина выличилась заменой сцепления.

zeyrax

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я уже с такой проблемой неделю мучаюсь. После замены сцепления при резком старте жуткий треск в районе подвесного. седня был в сервисе ничего не нашли.
завтра поеду в другое. если что прояснится то отпишусь

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
После замены сцепления при резком старте жуткий треск в районе подвесного. седня был в сервисе ничего не нашли.
завтра поеду в другое.
При установке КПП не перевернули траверсу случайно? Она не симметричная! При неправильной установке на крестовинах появляется слишком большой изгиб, что и ведет к появлению таких звуков.

Сверху