• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скачки напряжения(Мерцает освещение, дергаются стрелки приборов)

Garin

Постоялец
Реакции
3
Баллы
130
Добрый день.
У меня такая ситуация: завожу машину(это др. тема) и начинается сильный заряд аккумулятора(стрелка зашкаливает) далее при прогреве двигателя начинает скакать стрелка заряда батареи и это же поисходит в процессе движения на малых оборотов :mellow: Вот собственно и вопрос: Что это за напасть?

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Re: Мерцает освещение, прыгает стрелка амперметра

вобщем началось с того что АКБ недозаряжался, и в итоге несмог завести машину.

Ну тут по любому надо генератор разбирать,так как осцилограф не у каждого есть,а еще возможно надо бы померить ток утечки,частое явление разряжения АКБ

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160

спасибо всем, разобрал гену, диод просто в какашку расплавился .......+)))) видать палыхал хорошо +)))

Вложения

• Изображение 021.jpg
    Изображение 021.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

спасибо всем, разобрал гену, диод просто в какашку расплавился .......+)))) видать палыхал хорошо +)))

Хорошо что вовремя,так недалеко и от КЗ а там сам понимаешь.
Ну это лан все хорошо что хорошо кончается:)

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195

В современных генераторах, с целью унификации могут и одинаковые поставить. А вообще то разные по максимальному току. Это видно в обозначений : ВБП45 - на 45А, ВБП65- на 65А. В старых сороковках стояли ВБГ-1 - он и выглядит по-другому, три ребристых радиатора. Я себе в 65ку поставил ВБП45 " Сделано в СССР", думаю это надежнее, два года работет.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Я себе в 65ку поставил ВБП45 " Сделано в СССР", думаю это надежнее, два года работет.
А если нагрузить зтот генератор на полную мощность? Потянет? На долго хватит?

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160

вот я тожедумаю что диод сгорел потомучто сам генератора на 65А а диоды: БПВ(стерта надпись)-55-02

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195

А если нагрузить зтот генератор на полную мощность? Потянет? На долго хватит?
Не знаю, может я и не гружу на полную. У меня нет обогрева заднего стекла, ПТФ, но есть электровентилятор маленький на 120Вт. Но современные диоды мне не нравятся даже внешне - какое то фуфло с тоненькими выводами! Раньше был корпус по-солиднее, видно, что заводской. Кстати у установленного ВБП45 сами пластины алюминиевые 3мм, а с многих современных ВБП65 всего 2мм!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

shreder1984

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

У меня тоже вопрос.
Второй раз уже сгорают (сегодня с утра) лампы ближнего света. Утром (после полного прогрева) включаю ближний, даю чуть газу и у меня сгорают обе лампочки. Приехал на работу достал обе лампочки, и вижу четкий след нагара между клемами лампы от прошедшей искры, Проверил напряжение при холостом ходе держит 14,3 - 14,7 В. Вот и думаю может тоже реле напряжения накрылось? Уж очень не хочется еще на 1000 тратить на лампы, а лампы хорошие были :(

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

а лампы хорошие были
А мощность ламп какая? РН может конечно чудить, но так чтобы выгорели обе лампы - что тут не так.

MAVERICK NSK

Постоялец
Реакции
486
Баллы
195

На больших то зачем?Достаточно 1700-2000 оборотов,такой диапазон даже в сервисной книжке рекомендован

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
На 1700-2000 оборотов напряжение должно быть 13,6-14,3В а у тебя больше,так что меняй РН пока что-то более дорогое чем лампы не сгорело

Последнее редактирование:

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

Здравствуйте, у меня похожая проблема. Гуляет стрелка заряда аккумулятора. на холодную показывает заряд нормально, но стоит немного проехать или постоять в пробке так стрелка ложится на восьмерку и лежит. При этом головной свет не тускнеет, и все работает нормально. А потом вдруг опять начинает гулять с 13 до 10. Думал что-то случилось с генератором, но я его менял осенью, так так старый постоянно разряжал батарею.
Седня утром, хоть и тепло было (-12), но завелся нормально, тоесть батарея не разрядилась. На работу приехал стрелка опять на восьми лежала, и проверил одну вещь, при работающем двигателе с включеным светом снял плюсовую клемму у АКБ. В работе ничего не изменилось, тоесть генератор справляется. Грешу на сам датчик.

Газ3110, 406, 2000г

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

, при работающем двигателе с включеным светом снял плюсовую клемму у АКБ.
Если у Вас инжекторный двигатель, больше так НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

да, инжекторный.. но мне в прошлую зиму так часто приходилось делать, когда в мороз батарея разряжалась, приходилось ставить другую и уже при работающем двигателе ставить обратно свою батарею. А почему так нельзя?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

да, инжекторный.. но мне в прошлую зиму так часто приходилось делать,
Вам повезло.

А почему так нельзя?
Потому, что много электроники, а она не любит резкие колебания бортового напряжения.

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

Все таки накрылся датчик.. счас вообще лежит и не шевелится даже. А менять его сложно? много надо разбирать?

arsenal

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
замыкание при включении печки

Доброго времени суток! Помогите выяснить причину, пробле в следующем: у меня 31105 406 дв., при включении печки начинают прыгать стрелки приборов, амперметр показывает разрядку, а из стеклоомывателя начинает лится вода(незамерзайка), через некоторое время все восстанавливается.

Сверху