• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свечи в 402 двигателе

Evgeniy

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Вот хочется выслушать мнение по двум вопросам:
- Какие свечи народ использует на 402 движке?
- Как часто приходится чистить (менять) свечи?

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
заехал щаз купил свечи NGK 18- за комплект отдал 380 р...
естественно как я и ожидал зазоры не выстовленны под 402.. стояли 0.5
выставил зазоры 0.9 с копейками.... поставил...завелась жестко..но быстро.. пока проехал окло 30 км... пока изминений не заметил...будем кататься и смотреть эффект
стояли бриск супер...зазоры около 1. скопейками...
ставил на теплый двигатель..
Поставил такие же по 120 за штуку. Просто песня, после 1000 км выкрутил на проверку ,чистенькие, ни следов копоти и нагара, следов пропуска газов(рыжий ореол по юбочке керамики у железа)не наблюдается, не то что бриск и т.п. Только зазор поставил 1мм.

sded67

Общительный
Реакции
29
Баллы
79
Купил недавно свечи NGK 18, поставил, вначале все путем запускалась, а потом как будто двигатель в начале запуска троит, а дашь газу перестает и дальше все норм. Полез как то клапана регулировать, для удобства выкрутил свечи, на 4-м цилиндре стояла свеча Finvalle вместо NGK, хотя все свечи в упаковке были в отдельных фирменных упаковках. Блин неужели теперь придется и каждую из упаковок свечей вскрывать чтобы проверить комплектность?

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Купил недавно свечи NGK 18, поставил, на 4-м цилиндре стояла свеча Finvalle вместо NGK, хотя все свечи в упаковке были в отдельных фирменных упаковках. Блин неужели теперь придется и каждую из упаковок свечей вскрывать чтобы проверить комплектность?
Я при покупке каждую вскрывал, оглядывал на предмет четких букв, ровной надписи NGK и рукой проверял хвостик - не крутиться ли. Все свечи, которые мне предлагали в магазине для волги, не совпадали по калильному числу и хвостик на всех крутился(а не должен на качественных свечках). Хотя продавцы как один твердили - Не знаем, берут же на 402. Так что при покупке тщательнее надо проверять, а то подделка попадется и потом будешь клеймить, что эти свечи полное фуфло.

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
ну как мне говорили конец свечи NGK оригинал хвостик литой тоестьколпачки не должны откручиваться...но есть противоречие на старых проводах на 402 движке колпачки были зделаны под свечи на каторых надо снимать колпачки.. новые поставил там с колпачками...

sded67

Общительный
Реакции
29
Баллы
79
Я при покупке каждую вскрывал, оглядывал на предмет четких букв, ровной надписи NGK и рукой проверял хвостик - не крутиться ли. Все свечи, которые мне предлагали в магазине для волги, не совпадали по калильному числу и хвостик на всех крутился(а не должен на качественных свечках). Хотя продавцы как один твердили - Не знаем, берут же на 402. Так что при покупке тщательнее надо проверять, а то подделка попадется и потом будешь клеймить, что эти свечи полное фуфло.

Да я и не говорю, что NGK фуфло, классные свечи, поэтому всегда их и покупаю. Только в крайний раз ***** попалось, видимо кустари настолько офигели, что даже разные марки свечей в одну коробку суют.
Очень тяжело найти не подделку сейчас

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вот почитайте что нарыл в недрах инета. Был произведён тест свечей разных производителей. Тест на вазовском двиге, но и волговодам интересно будет почитать. Было на сайте _toyota.ru_.

Вложения

• Тест одноэлектродных свечей.rar
    170.5 KB · Просмотры: 65

Vitvard

Постоялец
Реакции
59
Баллы
124
Товарищи! Свечи Bosch поставил осенью. Зимой машина не ездила. Вот недели две назад пробовал завестись - нет результата. Перелопатил всю систему зажигания - все норм. НО свечи посмотрел в последнюю очередь так как новые. Искры нет на 2-х, еще на двух искра толщиной в волосок (а под давлением ее вообще не будет). Нагар черный. Бобина новая стояла. Поставил Бриск - и как в песне Пикник'а - "Отрываюсь от земли. Без разбега сразу взлет." Почему умерли свечи? Я склоняюсь к двум вариантам - бензин г*но и нагар не прогорал - или - подделка.
ЗЫ
Долго ли ходит бриск?

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Vitvard, Я тоже поставил Бриск и зря, а ведь в коробочки уложены типа заводские. За последние 2 месяца достали они меня, тоже думал что новые. Сначала машина стала плохо тянуть на 3-й передаче в горку, захлёбывалась немного, думал трамблёр - заменил на старый собственноручно перебранный (лучше заводского стал). Затем стали появляться провалы на 3-й, потом на 2-й и на 1-й передачах. Заменил коммутатор и катушку, но провалы остались - думал 4-я свеча, стояла на коническом ввёртыше (ввёртыш стал выворачиваться при большой нагрузке). Сняли ГБЦ, отремонтировали резьбу, а провал как есть так и остался. Но что интересно холостой ход был стабильный, 550-650 оборотов держал чётко, а вот при резком нажатии на газ до упора (и это при работе на пропане) шёл провал, а потом двиг набирал обороты. Карб был с погнутыми лапками - думал подсасывает - заменил и та же канитель. А на бензине вообще отказывалась ехать. Только если медленно нажимать на газ, то вяло так разгонялась, такое впечатление, что на Волгу поставили двиг от Запорожца. Короче заменил свечи на А-14В2 двухгодичной давности с пробегом 10000 км и машину не узнать. На газе прёт так, что я уже полгода так не ездил, а сегодня покатался на бензине, тоже всё ОК. Расход газа и бензина со свечами Бриск был до 20 литров на 100 км, а вот после замены свечей на А-14В2 стал 11,5 бензина (на 9 литрах проехал 78 км).

Не покупайте свечи Бриск, лучше купите А-14В2 - их меньше подделывают.

Vitvard

Постоялец
Реакции
59
Баллы
124
elvis03, удивительно по крайней мере (я о расходе). Вы думаете, это толькол из - за свечей?
Машину я сейчас держу в гараже, т.к. распутица и жалко пачкать. Пока стоит - прогреваю и смотрю на поведение -пока норм. Посмотрим, что покажет выезд на полигон - вот там то и дам гари. Обячзательно проверю по провалам, как Вы сказали. Может и у меня паленые.

ЗЫ Свечи - стоит ли экспериментировать? На след неделе к знакомому привезут NGK, Вот думаю. Что скажете?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Vitvard, Бери если только не подделка. Мне месяца 2 назад предложили в одном магазине свечи А-11. Продавец говорит бери, не пожалеешь, ещё советского производства, типа залежались где-то. Как глянул на боковой электрод, а там заусенцы. Говорю - тухта это китайская, надули тебя. Он принёс зажигалку пьезоэлектрическую - переделана на проверку свечей - и сам увидел что искра слабенькая и гуляет между электродами. НО Бриск надул меня заводской упаковкой, видимо и завод брак гонит на продажу.

Говорили мне - бери только уфимские свечи.

Proffi115

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
В прошлом году, летом поставил бриск, через месяц старт стал проблемой. Соображений было много но проверять времени небыло)) поставил провода Хорс(были древние) и свечи NGK ? По сей день молотит, и зимой до -20 всё ништяк. При более низких Т не смог бы, масло хреновое. 7т позади, уверен прослужат немало ещё!

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
Вот нашел статью как отличить подделку сечей NGK
Отличить поддельную свечу от настоящей можно следующим образом:
- Цена. Слишком низкая цена должна настораживать.
- Качество полиграфии. У настоящего NGK качество надписей и рисунков на упаковке безукоризненное (сверху). У поддельного (снизу) - заметны погрешности (смещены друг относительно друга контуры рисунков разных цветов). В результате неправильной сборки сторон коробки надписи и рисунки могут оказаться не по центру граней.
- Центральный электрод. Присмотритесь к нему повнимательнее. Если он не имеет четкой цилиндрической формы, криво установлен, имеет мелкие дефекты - это подделка.
- Боковой электрод. Посмотрите на свечу сбоку. У настоящей свечи электрод стоит ровно, у поддельной зачастую криво или имеет косую грань.
- У настоящей свечи на одной из граней шестигранника стоит код, обозначающий партию. У поддельной такой отметки нет.
- Резьба. На настоящей свече резьба делается накаткой, поэтому имеет идеальную поверхность. У поддельной свечи на гранях резьбы видны мелкие сколы.
- Уплотнительное кольцо. На настоящей свече его снять невозможно, на поддельной можно скрутить или даже просто снять.
- Изолятор. У настоящей свечи изолятор гладкий (как будто покрыт глазурью), у поддельной может быть шероховатым. У поддельной свечи так же часто видны продольные выступы, остающиеся на изоляторе после его формовки из-за неточной стыковки половинок пресс-формы.
- Надпись на изоляторе. У настоящей свечи она ровная и аккуратная.

Вложения

• zk_ngk_erkennen_01.gif
    zk_ngk_erkennen_01.gif
    15 KB · Просмотры: 53
Сверху