они дохнут от скачков напряжения (тока). ходовые огни я подключал без клавиши: при включении зажигания они включались, а в момент запуска ДВС сильный скачок напряжения. 3 недели и они скончались
Согласен, но резистор снизит и мощность. А если напряжение увеличится, то увеличится и ток, да и на резисторе дополнительно тепло выделяться будет. Как вариан можно сделать проще - подать на диоды не 12 вольт, а 10,5 - все прекрасно работает.Со стабилизацией тока лучше. Светодиоду как раз ток и надо задавать. Небольшие изменения напряжения могут вызывать большие изменения тока через светодиод.
в момент пуска двигателя я не уверен, что стабилизатор справиться. можно подключить через генератор, чтобы горели когда двигатель работаетНеважно какие скачки напряжения будут!
Изменится напряжение - изменится ток. Тогда уж надо генератор тока ставить, например, на полевике. Кстати, мне кажется, что для 10Вт диода 1А многовато будет.Так я же и хочу стабилизатор тока ставить! Неважно какие скачки напряжения будут! Важно , что ток стабильный будет идти через светодиод! 1 ампер не более не менее!
У меня справляетсяв момент пуска двигателя я не уверен, что стабилизатор справиться.
а можешь схемку кинуть, если не сложно, буду очень благодаренУ меня справляется
Ток через светодиод не изменится. Для того и стабилизатор. А 1 ампер совсем немного! Это его номинальный ток. Включал на долговременную работу. Всё хорошо!Изменится напряжение - изменится ток. Тогда уж надо генератор тока ставить, например, на полевике. Кстати, мне кажется, что для 10Вт диода 1А многовато будет.
вот http://tehnodoka.ru/spravka/kren5.8.9_sp.phpа можешь схемку кинуть
12 В на 1 А - это 12 Вт, а диод 10 Вт. Как так?А 1 ампер совсем немного! Это его номинальный ток
вот[/qогромное спасибо, буду делать
огромное спасибо, буду делать
Кстати вот те самые светодиоды
хотелось бы более подробно как все это спаяно (скреплено) в части электрики. Поделись опытом, земляк![]()
Кстати вот те самые светодиоды. Один стоит 800 руб.
у очень дорогих авто вся оптика - светодиодная, в том числе и ближний и дальний.
ни-че-сеее 800 рэ где они такие продаются? я таких не разу не видел.а где приминяются?