• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Светодиодные антитуманки своими руками

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Итак, апперитивчик:
picture.php

picture.php

picture.php

Противоугонная система "Инцест-2" (в смысле болт в болте :)):
picture.php

Имеем две фары по 6 светодиодов по 3 Ватта.
Монтаж запланирован на день субботы, тест-драйв на вечер субботы.

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
они дохнут от скачков напряжения (тока). ходовые огни я подключал без клавиши: при включении зажигания они включались, а в момент запуска ДВС сильный скачок напряжения. 3 недели и они скончались

Так я же и хочу стабилизатор тока ставить! Неважно какие скачки напряжения будут! Важно , что ток стабильный будет идти через светодиод! 1 ампер не более не менее!

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Со стабилизацией тока лучше. Светодиоду как раз ток и надо задавать. Небольшие изменения напряжения могут вызывать большие изменения тока через светодиод.
Согласен, но резистор снизит и мощность. А если напряжение увеличится, то увеличится и ток, да и на резисторе дополнительно тепло выделяться будет. Как вариан можно сделать проще - подать на диоды не 12 вольт, а 10,5 - все прекрасно работает.

Dimon469

Общительный
Реакции
51
Баллы
95
Неважно какие скачки напряжения будут!
в момент пуска двигателя я не уверен, что стабилизатор справиться. можно подключить через генератор, чтобы горели когда двигатель работает

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Так я же и хочу стабилизатор тока ставить! Неважно какие скачки напряжения будут! Важно , что ток стабильный будет идти через светодиод! 1 ампер не более не менее!
Изменится напряжение - изменится ток. Тогда уж надо генератор тока ставить, например, на полевике. Кстати, мне кажется, что для 10Вт диода 1А многовато будет.

Добавлено через 33 секунды
в момент пуска двигателя я не уверен, что стабилизатор справиться.
У меня справляется

Последнее редактирование:

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
У стабилизатора хватит быстродействия! Это уж точно... А резистор не очень большую мощность на себе рассеивает, ведь он не в токовой цепи... Всё таки светодиоды питать лучше стабильным током .

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
Изменится напряжение - изменится ток. Тогда уж надо генератор тока ставить, например, на полевике. Кстати, мне кажется, что для 10Вт диода 1А многовато будет.
Ток через светодиод не изменится. Для того и стабилизатор. А 1 ампер совсем немного! Это его номинальный ток. Включал на долговременную работу. Всё хорошо!

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Так, ко мне были вопросы - три предохранителя - на вход и оба выхода. Стабилизатор напряжения собран на двух LM2576-adj. Светодиоды соединены 2 последовательно и таких пар три параллельно. Напряжение на одну фару идёт 7,2 В, на другую 7,1 В, так как светодиоды разные. Стабилизатор крепится под капотом, разъёмами и предохранителями снизу. Вся плата промазана цапон-лаком. И стабилизатор и фары щедро промазаны герметиком. На кондерах не экономил у каждого стабилизатора на входе и выходе кажись 2200 на 35 вольт 105 гр. цельсия. Исчо вопросы будут? Тут обсуждался вопрос стабилизатора - он для светодиода обязателен, так скачок тока мгновенно убивает кристалл. Также обязательно продумать систему охлаждения.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
К примеру, в фонариках. Кстати, у очень дорогих авто вся оптика - светодиодная, в том числе и ближний и дальний.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
хотелось бы более подробно как все это спаяно (скреплено) в части электрики. Поделись опытом, земляк:drinks:

Тока щас заметил, что ты тоже из Йошкар-Олы. Так что может ещё пересечёмся, заценишь так сказать самолично. Какие вопросы ещё будут? Сверху чуть ранее вроде подробно описал.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Кстати вот те самые светодиоды. Один стоит 800 руб.

А как сие чудо маркируется? Хотелось бы по нему инфу почитать.

у очень дорогих авто вся оптика - светодиодная, в том числе и ближний и дальний.

Что есть, то есть, но платить за одну фару 300 т.р. и более нет ни малейшего желания.

Ждем фоток с тест-драйва;)

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
ни-че-сеее 800 рэ где они такие продаются? я таких не разу не видел.а где приминяются?

Lustron X3 L 310NWCMDS Вот так они называются. Заказывал с какого то сайта уже не помню. Лучше просто в поисковик вот так Lustron X3

Сверху