Катаю ДАК-90\100 гарантийный о злоключениях писал подробно выше, сейчас все ОК. Пришел к выводу, что к поломке Дака приводит неправильная его эксплуатация есть моменты когда он выходит на режим саморазрушения, стиль вождения надо чуток поменять. Как нибудь подробнее опишу свои прикидки, сейчас времени нет.Примеры вам? Пожалуйста. И таких "примеров" десятки. Чуть ли не в каждой ветке,любого форума наберется с несколько десятков таких вот "счастливчиков". Что год назад,что до сих пор. Кто-то о них знает,а кто-то "не хочет" знать.
http://xn--44-6kcp5a8d.xn--p1ai/viewtopic.php?f=7&t=8171
Платить 16 штук,и ездить с ромашкой,гадая,заклинит или нет-увольте.
demon83 - весной появился "зацеп" и порвало ВСЕ крестовины
Можно по подробнее? Причину понял?
неправильная эксплуатация??? а это как?... масло надо ХОРОШЕЕ туда заливать! у меня залита синтетика от Ликви Молли+Кератек (и в коробке тоже самое)....пока полет отличный!!!Пришел к выводу, что к поломке Дака приводит неправильная его эксплуатация есть моменты когда он выходит на режим саморазрушения, стиль вождения надо чуток поменять.
Не забывай у УАЗа колеса больше, так что моменты видимо одинаковы с Волгой.На Волге и УАЗике одинаковые крестовины, только у УАЗа еще есть и пониженные передачи, на которых момент еще выше на кардане и выдерживает. Блокировка не зависимо какая (автоматическая или принудительная) скорее порвет полуось, что у джиперов и происходит.
Катая ДАК 90\100 пришел к таким приемам вождения. Пробуй повороты проходить без торможения двигателем - на нейтрале, либо с легким газом. В повороте не сбрасывай газ на передаче - выжми сцепление и притормози. Еще вариант - притормози перед поворотом - далее с набором перешелкивая КПП и все ОК. Вообщем я ДАКом доволен - по трассе идет устойчиво, зима на УРА, грязь проходная, можно и дрифтануть почти с места. Начинал также с щелчков и помех в трансмисси - сейчас тишина и легко все. Почему так - есть у меня прикидка, опишу позже.Поставил ДАК 90/100 Сейчас на обкатке, прошел около 150км. Иногда в поворотах щелкает, один раз поймал подклинивание на развороте. Маневр выглядел буквой SРуль вправо и чарез метр максимально влево, на разворот. Скорость 2пирожка в час
и было ощущение, что в мосту, что-то мешает крутиться трансмиссии.
Пока на обкатке нагрузок на диф не даю, эксплуатация в городе на асфальте. В повороты на скорости заходит уверено, без посторонних звуков![]()
Через месяц дорога на море, на побережте в палатках. Вот там и будем проходить бездорожные испытания, да и обкатка, к тому времени, закончится...
У меня Вал-рейсинг преднатяг 5 ... мне не нравится((( Можно ли как-нибудь увеличить преднатяг?????
Обидно просто что просят такое бабло,не доведя качество до соответствующего.Ведь люди и покупают для того чтобы быть уверенным что если залезешь в какую-нибудь какашку,там не останешься.
А тут приходится еще думать,залезу-а вылезу ли?!Не развалится ль на ровном месте.На кой он ляд тогда нужен.
Вот и думаю что лучше уж НИРФИ.Если и кинут тебя,то не на 18-20 тыщь кровных,а хоть на 10-11.
Понятно что гарантия там и прочее,но извините,нервы подороже будут.
Катая ДАК 90\100 пришел к таким приемам вождения. Пробуй повороты проходить без торможения двигателем - на нейтрале, либо с легким газом. В повороте не сбрасывай газ на передаче - выжми сцепление и притормози. Еще вариант - притормози перед поворотом - далее с набором перешелкивая КПП и все ОК. Вообщем я ДАКом доволен - по трассе идет устойчиво, зима на УРА, грязь проходная, можно и дрифтануть почти с места. Начинал также с щелчков и помех в трансмисси - сейчас тишина и легко все. Почему так - есть у меня прикидка, опишу позже.
Его видимо не сам вал разочаровал, а разочаровал преднатягЧем же Вас так вал-рейсинг разочаровал? Опишите подробнее плиз!
Может быть он сломался,-если тишина, так как он шелкать должен, возможно приработался при правильной эксплуатации.
Попробуй вывеси однозаднее колесо и попробуй тронуться! Если не трудно конечно за ранее благодарен!
Его видимо не сам вал разочаровал, а разочаровал преднатяг![]()
Да, да да, совершенно верно, Диф хороший, но срабатывает как то вяло и не всегда, поэтому и хочу увеличить преднатяг, к стати это стоит 450р. в Тольяти на заводе
И вот не большой тест на асфальте: http://www.youtube.com/watch?v=nYg7bHgff7E
А с каким преднатягом у Вас самоблок и сколько пробег? Это что же происходит со временем преднатяг похоже уходит! Да деньги не большие за увеличение преднатяга + доставка туда обратно но снимать и ставить это не проблема,а вот за время отсутствия самоблока придеться ездить на стандартном это уже ПРОБЛЕМА!
Может как то самому можно преднатяг увеличить по какой-нибудь заводской инструкции???
у меня 7 кг был когда новый интересно сейчас сколько!!
НИРФИ имеет такую же конструкцию на винтовых сателлитах и нет там ни какого преднатяга, у VAL-RACING преднатяг для плавности срабатывания, насколько я понимаю. Может просто у VAL-RACING меньше коэффициент блокировки, как пишут что это делается для безопасности и в принципе для обычной гражданской эксплуатации хватает.
Нет... преднатяг некуда не уходит..)))) А у меня преднатяг 5кг пробег около 20т.км хочу увеличить до восьми, но это уже осенью
хочу сказать что: простой дифер я уже никогда не поставлю)))![]()