• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самоблокируемый дифференциал на Волгу

Andrej CD

Постоялец
Реакции
13
Баллы
114
Подскажите ,можно ли поставить в мост 3110 LSD редуктор или что можно сделать(в смысле улучшить)? Заранее спасибо.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
это значит что при самоблоке всегда, ну кроме экстренных случаев, надо тормозить двигателем?
Зачем? Речь шла про перестоение из одной прокатаной полосы в другую через снежный бурт, самоблок не делает из авто супермашину на которой можно ездить не думая, он только увеличивает проходимость и управляемость в тяжелых условиях. На обычной дороге он себя не чем не выдает и ведет себя как обычный диф, так что ездите и тормозите как обычно.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
это значит что при самоблоке всегда, ну кроме экстренных случаев, надо тормозить двигателем?
Ээээ, а мне кажется тормозить надо двигателем всегда :) а в экстренных случаях тем более :)

TJ45

Постоялец
Реакции
106
Баллы
155
Сработал принцип заднеприводного авто, на котором такие перестроения надо делать с поддормаживанием заднего моста двигателем, а в натяг с любой блокировкой и без нее будет разворачивать.

С обычным дифом такого точно не было - езжу там так каждый день по 3 раза, всегда поворот направо и перестроение перед поворотом налево. Просто с обыным дифом буксует одно колесо в снегу, второе попу держит, а тут оба задних скользить начали, как раз когда оба задних попали на снег. Кста ехал я с небольшим ускорением - это все и объясняет. Внатяг седня там перестраивался - вполне устойчиво.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Поехали,ты где пропал?
Я серьезно спросил как ты замечаешь что пробуксовывает одно?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=fcde1M5EyWk&feature=player_embedded[/ame]
Описал тут:
_http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/3110/journal/288230376151970629/#post

TJ45

Постоялец
Реакции
106
Баллы
155
Я сегодня тож так свой НИРФИ проверял: только не дощечками, а штурманул сугроб и глыба прессованного снега встала под мост... Поначалу крутились оба колеса, подергался - не выехал. Сходил за лопатой и коллегой. Думал вытолкнуть - а уже крутится одно колесо. Я уж испугался что диф сломал, а посмотрел видик - все оказывается в порядке... Дифы дифами, а лопату надо бы возить с собой, а то соблазн заехать поглубже есть, но уж если сел - то беда. Это был первый раз когда я лопатой пользовался :) - с обычным дифом всегда выталкивать удавалось.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
с обычным дифом всегда выталкивать удавалось.
Это потому что с обычным так не закапывался, и в такие дебри не совался :) Я тоже лопату с собой вожу, без нее никак :)

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Поехали, был на _www.drive2,пытался тебе ответить,чето не получилось.
Я с ДАКовцами по соседству.Так вот:точно знаю что возврата по ГАЗу за 2010 г. не одного.Поэтому не удевительно что моему уже два года и никаких проблем.
А дохнут ДАКи у УАЗоводов с ихними колесищами и грязью по самые стекла.Да и то возврат по УАЗу то же очень маленький.
ДАКовцы в скором времени должны выложить статистику на своем саите.:drinks:

У меня лопата,два кусочка панцерной сетки,и еще бы лебедочку какую небудь,пото му как "чем круче джип,тем дальше идти за трактором"

Последнее редактирование модератором:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Самоблоки типа Квайф работают на разности моментов, КБД (коэфициент блокировки) определяется разностью моментов на отстающей и забегающей оси, при вывешивании колеса момент на нем становиться равным "0", соответственно КБДх0=0 на втором колесе :), если колесо имеет сопротивление или подторможено ручником, то блокировка срабатывает. Так что ни чего страшного с поведением на вывешивании нет, такова особенность Квайфа. Скоро возможно закажу себе VAL-RACING, там есть муфта преднатяга, надо попробовать такой же фокус с вывешиванием, где то видел видео как машины с Квыйф сходили с диагоналки при увеличении оборотов.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Волга не джип и диагоналка для нее это крайность, где есть контакт обоих колес Квайф работает хорошо. Кому нужна диагоналка - ставьте ДАК.

volkovtimur

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
всем привет, тоже задумываюсь поставить блокировку дифа повышенного трения, вижу много противников этого дела, мол управляемость ухудшается и в повороты сложно будет входить, но возникает вопросс-почему все владельци мазды RX8 живы и здоровы, веди в них установлен диф повышенного трения?????????????????

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
вижу много противников этого дела, мол управляемость ухудшается и в повороты сложно будет входить
Что такое 4-6 кг против 1,5 т, я думаю даже не почуствовать и соответственно ни как не повлияет на управляемость в поворотах и износ, все это сказки горе-теоретиков, а не практиков, зато работа блокировки мягче.

volkovtimur

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
Что такое 4-6 кг против 1,5 т, я думаю даже не почуствовать и соответственно ни как не повлияет на управляемость в поворотах и износ, все это сказки горе-теоретиков, а не практиков, зато работа блокировки мягче.

какую тогда лучше поставить винтовую или арзамаскую с главной парой 4.1 ????
думал что диф повышенного трения бывает тока одного типа

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
слышал от знакомых что кулачковый понадёжнее будет.

правда установка была на уазе

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Что то в той статье путаница с типами самоблоков, кулачковый не является по своей конструкции дифом повышенного трения, это просто самоблок с полной 100% блокировкой, думаю для Волги не лучший вариант, это больше для джиперов.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Марат Малов, а мне всегда казалось что дифф на волгу и газель одинаковый по установочным размерам
Вот тут он идет как "волга/газель"
_http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/samoblokiruyushhijsya-differencial/

Сверху