• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сабостроение

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Собственно давайте создадим отдельную тему с фотографиями и не только у кого и как стоит сабвуфер и варианты его установки.
Я думаю эта тема интересна многим.
На форуме я видел 3 достойных установки саба. Это у Serh, Маниака и ещё одного человека, у которого саб в багажнике с фазиком и он занимает всю заднюю нишу за спинками сидений, кстати саб пролоджи wow, но в том ящике он должен играть очень и очень хорошо.

Подсчитал коробок: 250х510х310, где в плоскости 510х310 будет стоять дин, а 250 это соответственно его высота. Объём вышел у меня почти 27 литров, я думаю не плохо и это не трапецевидная форма. Короб по идее должен влезть с запаской, а может и не влезет, суть в том что ширина короба и длинна позаимствованы у Serh . Запаску принял диаметром 514 и то что запаска выпирает вправо по отношению к коробу на 5 мм. В реале не знаю сколько там, но думаю запаска больше выпирает.
Если отказаться от запаски в привычном для меня и многих вас месте, то можно поставить 2 таких короба.
П.С. окружность в виде саба радиусом 270 мм, это внешний радиус урала 10,3, но для него и 20 литров за глаза, так что короб вообще маленький для него)))))))

И ещё, если кто-то собрался строить корпус для саба и не знает какие размеры короба надо, то обращайтесь суда, или какой саб вы хотите поставить.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 440
Последнее редактирование:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Сейчас договоримся и будем делать саб в ногах у переднего пассажира)))))

ug51, Кстати о полке, там есть ещё и спинка в которой огромные дыры, при желании можно убрать тот лист, из чего-то там, и получим приличные дыры в салон правда только через седухи, но и это не страшно они не на много в низах повлияют.

avalex

Постоялец
Реакции
274
Баллы
145
Сейчас договоримся и будем делать саб в ногах у переднего пассажира)))))
+100.Самый лучший вариант.А еще лучше два :)
ug51, Кстати о полке, там есть ещё и спинка в которой огромные дыры, при желании можно убрать тот лист, из чего-то там, и получим приличные дыры в салон правда только через седухи, но и это не страшно они не на много в низах повлияют.

Я ничего не убирал + к тому же виброизоляция.
Попробовать надо для начала я думаю просто короб сварганить,попробовать настроить, а потом, если понравится, то в крыло лепить.А так рассуждать можно долго так все в планах и останется:)
На вкус и цвет как известно.....

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
avalex, 12-шку не запихнуть в полку, что-бы не потерять место для запаски, а может кто-то склад докаток найдёт а???? Ток от Вольво надо, говорилось уже об этом.

Кстати кто бы что выбрал? JBL 1202d или Иволгу drive 12c? Что-то я склонятся стал к первому варианту, т.к. более компактное оформление в ЗЯ, для иволги ЗЯ нужен такой, какой для ЖБЛ надо для фи, ток фи и стелс не очень то вместе уживаются, почему-то форма влияет + кто делает стелас всегда экономят своё место в багажнике + почему-то для ФИ нужен квадратный(а не в виде формы крыла) короб, я так и не понял почему в стелсе ФИ плохо работает, читал про это на магнитоле, кто-то делал, но с ЗЯ лучше было.

Кстати у ждл 2 катушки по 2 ома каждая, что даёт подключать усилок на 1 или 4 ома на 1 канал.

Знаете почему я стал задумываться о фазике? дома подобие саба с фазиком, да и много у кого слышал динамики в ФИ, в ЗЯ слышал ток в одной машине, мне не понравилось, я низов не слышал и не чувствовал, не пробивал саб шумку аккорда(саб в багажнике был), но стоя перед открытым багажником звук был красивый и очень быстрым.
И что-то я не слышу задержки саба и т.п. Короче надо лепить тестовый короб и покупать саб.
Если делать саб в оформлении с ФИ, то я не хочу от него дикого давилова, поэтому моделирую всё в бас боксе всё, прикольная прога, лучше джбл спикершоп как оказалось.

П.С. Планы ближе к лету на постройку. Сейчас планы чтоб степуху получать после сессии, т.к. 1 курсач всё может испортить, даже покупку саба.

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Вот это вы народ канитель развели с размышлениями!
Коль пошла такая пьянка! Я планирую установить саб в полку на место аптечки примерно на 10", Какой порекомендуете саб и усилитель (указывать модели и цены)? и во сколько можно уложиться? и чтоб все это вывезла стандартная электрика!
ГУ стоит SONY-cdx-какаято с выходами на саб/тыл!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Коль пошла такая пьянка! Я планирую установить саб в полку на место аптечки примерно на 10", Какой порекомендуете саб и усилитель (указывать модели и цены)? и во сколько можно уложиться? и чтоб все это вывезла стандартная электрика!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

раскрывай карман пошире ;)

КОСМОНАВТ

Постоялец
Реакции
120
Баллы
145
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

В какую примерно сумму Вы хотите влезть? Вам нужно давление на уши или просто вибрация по машине? Под какую музыку?

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
В какую примерно сумму Вы хотите влезть? Вам нужно давление на уши или просто вибрация по машине? Под какую музыку?

До 10 косых! Вот это вопрос скорее всего давление на ухи! Музыка разная от клубняка до шансона , опредиленых приоритетов нет!

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Я думаю уложится можно саб например JBL GTO 1002D
JBL GTO 1002D Мощность: пиковая -1000, номинальная - 250 Вт, 25 - 400 Гц, 91 dB, 25 см, Vas-38.7 л, Fs-27 Гц, Qts-0.43, 2 катушки по 2 Ом, закрытый ящик 22 литра, ток саб ставить не в ЗЯ а в ящик с фазиком. Или вообще бандпас сделать. Ток бандпас это сложная хрень.
Усилок к нему Adagio POP 150.2

* Входная чувствительность: 0.2-6 В
* Выходная мощность, 2 Ом: 150 Вт х 2
* Выходная мощность, 4 Ом: 100 Вт х 2
* Выходная мощность, мостовой режим, 4 Ом: 300 Вт х 1
* Габариты: 56 х 250 х 346 мм
* Коэффициент нелинейных искажений: 0,03%
* Рекомендованный номинал предохранителя: 20А x 2
* Число каналов (тип усилителя): 2

А если денег ещё есть маленько то лучше BST 250.2

А на остальное провода и т.п. + о фронте не забыть

Силовые провода кг25 или кг35.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
А на остальное провода и т.п.
Провода это понятно! Еще че то надо?
Как я думаю надо купить! Это саб, усилитель, и провода!

Так теперь проблема найти все это или че то подобное с моем городе!

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Денис юный ВОЛГОВОД, + вам надо предохранитель в колбе, на скок ампер не знаю, это потом можно будет решить насколько + различные клеммы для подключения этих самых проводов. К клемам АКБ, в усилках если я не путаю зажими лопаточки, под них лучше тоже сделать клеммы или как их назвать тут, что-бы не провод пихать в зажим, а железочку, которая обжимает кончик провода. На саб провода с сечение 5-6 квадратных миллиметров за глаза.
Минусовой провод от Усилка зацепить на массу автомобиля. При этом контакты должны быть очень надёжными.
От АКБ до усилка как я уже говорил кинуть провод КГ25 его за глаза вам(не пугайтесь его толщине)))). Первым делом ищите саб и усь, потом провода, хотя провода можно у кого-нибудь найти за бутылку водки) всё-таки провод для сварки).

КОСМОНАВТ

Постоялец
Реакции
120
Баллы
145
Мне всегда казалось, что саб нужен для качественного воспроизведения муз. материала.

Да, для того чтоб ощущать музыку...

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Провода это понятно! Еще че то надо?
Как я думаю надо купить! Это саб, усилитель, и провода!

Так теперь проблема найти все это или че то подобное с моем городе!

Можно заказать из другого города, правда придется за доставку выложить круглую сумму...

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
До 10 косых! Вот это вопрос скорее всего давление на ухи! Музыка разная от клубняка до шансона , опредиленых приоритетов нет!

Тогда вам надо смотреть лопухи большого диаметра с небольшим ходом "подушки", такие НЧ-динамики как раз для давления на ушки, есть хорошие фирмы Vibe, Velas... Если вы не сильный звукоманьяк, то вам саба с номиналом в 300-400 Вт, хватит с головой...А со временем можно будет установить конденсатор, вещчь очень полезная...

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Велас вайб? да вы что? может и 400 ватного саба не хватить если чуйка *****.

А где же герц? Из дешёвых могу порекомендовать для давлёнки урал 10,3. ток в нём 2 обмотки по 4 ома.

КОСМОНАВТ

Постоялец
Реакции
120
Баллы
145
Что есть "подушка"?

Это я образно высказался про прорезиненую прокладку между корзиной и самим лопухом(громкоговорителем), просто точного названия к сожалению не помню...

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Велас вайб? да вы что? может и 400 ватного саба не хватить если чуйка *****.

А где же герц? Из дешёвых могу порекомендовать для давлёнки урал 10,3. ток в нём 2 обмотки по 4 ома.

Мм, пояснее пожалуйста, я первую фразу в конце не понял..)) А вот про Hertz скажу что так себе, человек сказал что ему надо давление, а не вибрацию, посоветовал Velas и Vibe по той причине, что слышал очень многие НЧ динамики, но именно для хорошего давления (именно хорошего) эти фирмы очень подходят.;) Цена у них кстати очень приемлимая. А вообще для экономии средств я бы посоветовал взять просто лопух, без корпуса, т.к. обойдется дешевле, таким образом сэкономив на корпусе, "лишние" деньги вольем в ватты в саб...

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
КОСМОНАВТ, Плохо , это советовать и не знать.
Давление можно создать и от " лопуха" , как Вы его назвали. Кстати НERTZ DCX 690 . Хорошая чувствительность , при маленькой , сравнительно мощности.Хороший заменитель саба при бюджетной установки.
А "подушка" , называется подвесом. Он бывает разным, соответственно и разные условия работы и прилагаемой мощности. Эт о чём я? Правильно,;) что Вам нужно получить ,просчитывайте и получайте.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
КОСМОНАВТ, для давлёнки тогда уж JBL можно, а если совсем давлёнки хочется тогда кикер, но не какие веласы.

При покупки надо смореть на чуствительность, это один из главных показателей, если не путаю то разница в 2 децибела(или в 3 точно не помню) равносильна увеличению громкости в 2 раза!!!! , соответственно чтобы создать одинаковое давление на сабе с высокой чуйкой, нужен менее слабый усь, а поскольку усилки будут одинаковые, то саб будет куда громче.
Надеюсь мысль понятна.

КОСМОНАВТ

Постоялец
Реакции
120
Баллы
145
КОСМОНАВТ, для давлёнки тогда уж JBL можно, а если совсем давлёнки хочется тогда кикер, но не какие веласы.

При покупки надо смореть на чуствительность, это один из главных показателей, если не путаю то разница в 2 децибела(или в 3 точно не помню) равносильна увеличению громкости в 2 раза!!!! , соответственно чтобы создать одинаковое давление на сабе с высокой чуйкой, нужен менее слабый усь, а поскольку усилки будут одинаковые, то саб будет куда громче.
Надеюсь мысль понятна.

На счет Кикеров согласен, но они не из дешевых...

Сверху